「まじで神」劇場版 黒子のバスケ LAST GAME スライブルーさんの映画レビュー(感想・評価)
まじで神
笠松先輩が大好きだからスターキー目当てで行ったけど、もうなんというか素晴らしかった。あのチーム私にとってご褒美でしかなかったわ。高尾が欲しかったなぁと思ったけど卒業生チームやから仕方ないねwアゴリラ笑ったし、今吉さんの短髪可愛い、みやーじもめっちゃ可愛い。樋口さんも可愛い。スターキーには可愛いが詰まってる。不思議だね。
ナッシュが笠松先輩の手に唾をかけたのは流石にあかんて…となったけど、そのイライラを吹っ飛ばすようなドリームチームの活躍まじでカッコイイ。まぁ、ナッシュもなんだかんだ好きだけどねw
黄瀬が笠松先輩を心配して電話かけるシーン地味に好きwその後の黄瀬の本気のバスケはまじで惚れる。いや、まじで。
真ちゃんは安定のイケメンパパで赤司はウルトラマンみたいになんか目光ってたけどカッコイイ、エンペラーアイが覚醒したシーン本当に素晴らしかった。アホ峰はやっぱほんとバスケうまい。ゾーンときとかまじでヤバかった。カッコ良すぎかよ。むっくんは天使。ムスッと顔天使。存在が天使。骨折させたシルバー許すまじ。桃井とリコはなんだかんだ仲良くなっててほんわかしたw黒子っちの怒った表情やっぱりなんか好き。可愛いし、決める時は決める男。こういうとこ主人公だよな。火神は最後のアメリカに行くシーンまじで泣かせに来てた…。きっと、アメリカにいってもプロになっても一番の相棒は黒子っちなんだなって思わせるような感じで。なんて言えばいいのかわからないけど尊い。
この映画を見た直後の感想は『無理、しんどい、尊い』
これで黒子のバスケが終わるのは本当に悲しいけど、終わりがあることでその作品がもっと良くなると思う。たらたら続けてもその作品がどんどん堕ちていくだけやし。
この作品に出会えて本当によかった。皆を好きになれてよかった。終わるのはやっぱり辛くて涙が出そうになるけど、黒子のバスケで学んだことを活かしてこれからを生きていきたいです。(作文)
本当にこの映画を、作品を作ってくれてありがとうございました!!!!!
あと、この長文を最後まで読んでくれた暇人の方々もありがとうございました!