劇場公開日 2016年12月23日

土竜の唄 香港狂騒曲のレビュー・感想・評価

3.5前作よりスピード感はあった

2017年1月28日

前作よりスピード感はあった!
漫画の薄くなった感、有り。

K-1

0.5出来損ない

2017年1月28日

本当にコレ、クドカンが脚本書いたの?というのが素直な感想。いつものテンボのいい掛け合いとか、絶妙な会話表現が全くなし。勢いとインパクトだけの、悪い意味で三池監督らしさが全面に出てしまった。1作目はもう少しマシだったように記憶している。ウケ狙いの演出がすべて鼻につくし、すべっている。クドカン映画を期待している人にはオススメしません。たぶん、ほとんどの人は途中で寝るんじゃないかな?

ミラー貝入

3.01作品目よりいい‼

2017年1月25日

最初よりストーリーは面白かった‼
しかし、下ネタが増えているので一緒にみる人は選ぶ必要がある

カイコガ

0.5とにかく酷い

2017年1月25日

家で暇していたから、ネットで上映中のいくつかの映画の予告編みて、バカ映画が好きですし、暇ですし、とりあえずみにいくことに。
そうしたら、酷かったんですよ・・・  15分経った時点で映画館から出ようかと悩みました。 結局最後まで見ましたが、まあ・・ 最後まで酷いです。 私はバカ映画が好きなのに、よくそこまでひどいと思いました。彼女も相当つまらなかったそうです。
5~15歳の男の子であればいけるかもしれません。それ以外の人にはお勧めできません。

あと、エロい? あまりエロいと思えませんでした。ただ、レベル低くて、裸の体出せば観客がウケるとの狙い?

とはいえ、実は2回だけは笑えました。それで一つ星の半分を与えました。それ以外の時間は大体辛かったです。

MABITO

4.0とても面白かった!

2017年1月23日

ⅠよりⅡの方が良かったって作品にあまり出会ったことはないのですが、今回とても楽しめました!
前回よりも笑える場面が多くあり、観ていて飽きませんでした!内容に関しては無理があるでしょ!ってところも多々ありましたが、それはそれでこの映画の良さなんだと思ってます!

NATSUMI

3.0お天道様なんて干物にして食ってやる

2017年1月22日

コメディ!1同様に楽しく見れる気楽な映画です。少し下ネタが過ぎるところがあるので、見ていると気持ち悪くなったりはするかもしれません。
生田斗真さんの振れ幅には驚きます!スーツ姿や正義感あふれる姿はカッコいいのに、女の子を前にした時のだらしない顔と言ったら。笑
表情が見ていてとても楽しかったです!
瑛太さんの演技が印象的です。パパが、ママが、と話しぶりとは裏腹な言葉遣いだったり、おかしいなと思わせる話し方がとてもよかったです。
轟周宝を捕まえられなかったということは、続きがまだあるのかな。

Miyu

3.0すごい

2017年1月21日

前作よりも下ネタがパワーアップしてた気がする。すごい。そして、面白いんだけど少し長くて退屈に感じてしまう瞬間もあり。
女性陣はみんなパンチラあり。
本田翼と上目遣いをしてる仲里依紗が可愛かった〜

相変わらず斗真くんはかっこよし。
エンディングテーマもかっこよし。

TOM

3.0コメディ?

2017年1月18日

役者さん達が楽しい!
でも爆笑まではいかない。
まあまあ面白かった。

たか

3.5ばっさー

2017年1月18日

昨日見た
ストーリーは先も読めてしまって面白みに欠けるが
本田翼ファンとしてはたまらない一本。

コメディとしては3箇所ぐらいは確かに笑ったので悪くないかもしれない
ただし内容があまりにも薄すぎる。

私はまた新しいエロかわヤンチーなばっさーを見せてもらったので満足です笑

本田翼さんのファンならはやく見た方ががいいよ(映画館じゃなくてもいいかも……)

マーベラー

1.5こんなもんでしょ

2017年1月17日

予想通りの展開でストーリーには何も魅力は感じなかった。
まぁ菜々緒のエロさと本田翼の綺麗さと気楽に見れる感のみが魅力ではあるかな

すなぎも

3.0笑える

2017年1月16日

原作をみてないが、前作同様菊川怜二の男気あふれる姿を生田斗真がしっかり演じていて良い!
前作を見ていない方でもだいたい説明してくれてわかりやすく見れると思う。
見れば笑顔になれてなんとなく元気になれる作品。

せなはん

3.5トラが印象的

2017年1月15日

原作の漫画は知らないのですが、ヤクザの世界への潜入捜査官というのは、面白そうな設定ですね。ヤクザの社会ルールを無視した、ぶっとんだ世界と、警察の秩序そのもののお堅い世界を戯画的に、対比させて、見る者を楽しませるエンターテインメントになっています。潜入捜査官(土竜)のキャラクター設定も面白いですね。直情型で、単純な正義感と、率直な本能に従う、ある意味ピュアな役どころを、生田斗真の熱演が伝わってきます。典型的なワルで陰湿なはぐれヤクザのモモンガと、筋は通すが、破天荒で明るいヤクザのクレージーパピヨンとの対決もそれなりに楽しめました。中国ヤクザのヒットマン菜々緒のクールでかっこいい演技には感心しました。最後にトラにまたがって登場した時には笑えました。
このありえない馬鹿馬鹿しさをつまらないと思うか、楽しめるかは、見る者次第。

ガバチョ

0.5悪い意味でひどい

前作はいい意味でひどく
めっちゃ笑ったけど
どうしたらこうなった残念

oke

3.0オモロイけど、

2017年1月14日

映画館で観るほどじゃぁねーな。

Mai

3.0そういう映画です

2017年1月14日

初めて、土竜の~見ました。
殆ど期待もせず、前評判も評価もNOチェックで行ったからか、思ったより楽しめました。

確かに下ネタも多いですが(その年頃の子には刺激が強いかも…)、縦笛と言い、どうもコメディベースなので気分の悪さは感じませんでした。

生田斗真君の三枚目演技が仕上がってて(からだの張り方にしても)ジャニーズの幅広さを感じずにはいられません。
漫画チックなカットも多数あり、原作の質感を大切にしてるんだと思います。女の子の描き方は男性の希望的目線(希望を満たすような)ばかりでしたが、原作が男性向けだから仕方がないですね。
下品さでいったらダーティグランパの方がよっぽど上です(どちらもコメディベースですが、これは胸ヤケした…)。

生田斗真君が好きだったり、友達と「ははっ♪」と盛り上がるのにはよい映画なのではなのかな。

モアナ

0.5下品

2017年1月13日

下ネタにひいた。笑えない。
あと、観客をバカにしすぎ。

どっぴーの

3.5くだらないけど面白い

2017年1月13日

今回もくだらな面白い!普段は下ネタ多めのもねはあまり好きではありませんが、なぜか土竜の唄は嫌悪感もなくサラッと見れてクスッと笑えます。ただ、付き合いたてのカップルや家族で観るのにはすこし適してない内容だなと勝手に感じました。

c.

3.0なぜR指定でない?ほどの下ネタの嵐!

2017年1月12日

クドカン大好き。
前作もそこそこ楽しめた。

だから、わざわざ映画館まで来たものの。

消化不良、の一言に尽きます。

大笑いできたわけでもなく、
かといって、金返せーっ‼︎
ってほどの出来でもない。

評価しづらい作品ですね。
TOO YOUNG TO DIE! ぐらい
突き抜けて欲しかったです。

強いて評価するとしたら
本田翼にあそこまで
エロい演技をさせた
三池崇史の演出か?

股間フェチなのか
太ももフェチなのか。
そんな監督の演出、、、、
嫌いじゃないっス‼︎

よくR指定つかなかったなと
ドキドキしながら見ました。

だいきつ

4.0面白い

縦笛…
たまらなくツボ。
菜々緒のスタイルもツボ。

月島爺

1.0つまんない

2017年1月12日

クドカンらしい映画ではあったが、なんか滑ってた。

ジョンソン&ジョンソン