劇場公開日 2016年7月30日

ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆のレビュー・感想・評価

3.5山と人と心と。

2020年5月30日

命をかけてまで登山に挑むその心は、そこに身を投じる人にしか分からないのだろう。
雪山においては死はいつも隣り合わせで、生死の境で闘い葛藤する場面も多くあるのだろう。

これは、山岳家たちの「友情」の物語。
決して大パノラマを見せるとか、山の厳しさを伝えるとか、それが主題ではないので、その点予め理解して鑑賞するのが良いだろう。

「遺体回収なんて、そもそも自殺行為。無理に決まってんじゃん」というクレームはナンセンス。
それは登山家自身が誰よりもよく分かっているし、だけど、だからこそ大事な仲間を最大限に労ってあげたい想いがあって、その狭間で苦悩し、そして極限状態で下す最良の決断は何か。

人は生かし生かされるのだなぁと感じる映画だった。

まりぽっさ

3.0無謀と勇気

2017年8月31日

エベレスト級の山の登頂には成功するが、下山中に仲間が三人も遭難した。
隊長以下はいったん帰国するが、その後、遺体を回収するチームを結成し、再度登頂することに。
登山とはもっとストイックなものというイメージがあったのだが・・・。

4.0辛口しなくても。。

2016年8月28日

ちょっと韓国映画の装飾感はあると思うんですよ。ただ、普通に感動するし悪くないと思う。韓国映画だからと辛口になる必要はないと思います。
ただ、ハングルが聴きづらいですね。慣れてしまえば映画の世界に入れるんですが。。

やっちん

2.0山岳映画じゃありませんよ!

2016年8月15日

山好きの方が素晴らしい絶景を楽しめる山岳映画だと思って足を運ぶのは大間違いです。化学調味料的な愛と友情とロマンチック過ぎる大感動必死の韓流ドラマです。山に関する情報知識は先ず排除してから観るべきです。韓流好きの方は思う存分に楽しめるかもしれませんが、私は辛かったです。

shanti

3.5山を登る人は

2016年8月13日

結婚してはいけないと思いました。

movieholic

3.5韓国映画らしい情熱

2016年8月6日

やはり期待を裏切らない熱い映画でした、
映画のクライマックスまでの運びも良く、とても楽しめました。
何を成すかより大事なものを山が教えてくれた。

まったまん

3.5感動ものではあるけれど。

2016年8月3日

情に流されて山の遺体を回収に行くのは二次災害を心配すると良い行動ではないのでは…?という思いがずー、っと続いてしまい話にのめり込めず。
山登りだけはどうしても理解できない。あんな危険な目に遭い、死と隣り合わせなのになぜ登るのか?
改めて山の厳しさを痛感させられる作品でした。
これがフィクションなら感動で終わったんだろうけどなー。

peanuts