劇場公開日 2016年12月1日

マダム・フローレンス! 夢見るふたりのレビュー・感想・評価

3.0演技がいい

2017年6月4日

メリル・ストリープすごいなぁ。つい笑ってしまうんだけど、嘲笑になりかちなところをかわいらしく魅せて憎めないキャラにしている。だからヒュー・グラント演じる夫もはじめは財産目当てじゃないのかと疑ったけど、本当に大切に思っているのだと納得できる。自己満足のためにお金にモノをいわせたと批判されてもおかしくないが、愛する人を守るためここまでやってしまうというのもすごい。カーネギー公演のシーン、上手い下手を超えて人の心に訴えるものがあるんだと思った。

lumos97

4.0号泣でした

2017年6月1日

メリルさんの演技がすごすぎる。年を取っても少女のようでかわいらしい様子がマダムの人間性をよく表していたと思う。
シンクレアが愛人を作っていたことには正直最初幻滅したけど、事情を知るうちになるほどなと思えた。シンクレア側もマダム側も、愛してるからこそだな~。
音楽も愛も偉大だった。

コイキングz

4.0笑いあり、涙あり・・

2017年4月19日

意外と奥が深い。実話だから?戦時中の社交界のお話。マダム・フローレンスに名優メリル・ストリープ。笑いあり、涙ありの物語。若い人には(涙)が理解不能かも・・

Ryoichi

4.0ひたすらメリルストリープ

2017年4月13日

どんな役でもこなせるメリルストリープ。歌唱力に驚きました。
かわいらしい性格を見事に演じたこの映画は観てよかったと思います。

はる

3.5歌唱力のない人が音痴の演技

2017年3月17日

スゴい!

とけとけ

3.0思わず吹き出す

2017年2月28日

シーンがかなりあり。
作品が観せたいとことは別のとこで楽しんじゃいました。
病気は怖い。。

ぽちぽち

3.5アメリカ版「偉大なるマルグリット」は少し違う

2017年2月19日

この映画の記事で全然出てこないのが不思議だが2016年2月に公開されたフランス映画「偉大なるマルグリット」と同じ人物の映画。フランス版は夫がゲス気味だったが、こちらは何とも優しいだんな様。老けたヒュー・グラントが良い感じ。フランス版もわかりやすい映画だと思うが、それ以上に受け入れられやすく嫌われにくい万人向けの映画になっている。

ミーノ

3.0ヒューグラントカッコ良さ爆発

2017年2月6日

老け顔になって背中も丸くなったヒューグラント。
年齢には勝てないのか?役作りなのか?
でも、スクリーンの中の彼のキャラクターは純粋な愛を貫く、男が理想とも思ってしまうナイスガイ!
 愛する女性を守る姿は理屈抜きにカコ良い!

しげ

4.0ヒューさま♪

2017年2月1日

ストリープさま降臨。
重量マシマシ、シワもたっぷりで、大金持ちのド下手ソプラノを演じる。
コメディではいつも楽しそうですが、このいささかダサいご婦人を演じてもやっぱり楽しそうでチャーミング!
対するヒューさま!
ヒューさまといえばジャックマンの方がいまやメジャーかしら?
でも、ラブコメといえば ヒュー・グラント♪
こちらも重量サービス、シワもサービス、でもやっぱりチャーミングですね。

問題は、なぜ彼はフローレンスを支え続けたか?
カネか?
カネなんだろうけれど ......
でも、フローレンスの音楽愛を支えに病に負けずに生き抜いていくぞ!という明るさと頑張りを愛したと思わせられるフィルム。

おとぎ話でこれだけ楽しませてくれる熟年カップルはやっぱり素敵でした♪

あだじぇっと

3.0ヒュー・グラントが主人公

2017年1月25日

ヒュー・グラント老けたな~というのが第一印象だった。でもさすが英国紳士ですな。終始イケメンで、奥さん想いの愛妻家(だけど愛人も作る)。マダムの幸せを叶えるため影に日向に奮闘する様がこの映画のコメディであり、泣きどころであり、真の主人公はヒューの方だったんじゃないかと思ってしまう。

映画はGAGA配給にありがちな、さらーっと物語の上部をなぞった感じ。観ている間は楽しんで見てるのに、あとから思い出そうとすると詳細には思い出せない。Blu-rayを待っても良かったかな?

マイスターかずのり

4.0がんばれサイモン!

2017年1月19日

主役の2人に目がいきがちだけどコズメ役のサイモン・ヘルバーグもとてもよかった!
最初のレッスンで戸惑う様子、思い出し笑いが止まらなくなる様子など思わずこっちまで笑ってしまう演技から、なんだかんだでマダムを優しく支える様子まで好演でした。
ビッグバンセオリーのオタク役に慣れてると今回のコズメはサイモンのコメディ要素を5%くらいに薄めた感じでサイモンファンとしては物足りないくらい!この調子でどんどん映画にも出てほしい!

ところで日本版ポスターのサイモン、小さすぎー(ㆀ˘・з・˘)米版じゃメリル、ヒューと3人が同じ大きさなのに…

ジクサス

3.5音痴役は歌がうまくないとできない

2017年1月18日

Filmarks&青山シアターのオンライン試写会で、スマホで鑑賞。

メリル・ストリープの演じる主人公が、とにかくチャーミング。
わたしは音痴に対して非常に冷たい人間なのですが、このヒロインは憎めなかったです。
自分が音痴だと気付かないヒロインと、それを気付かせまいと苦労する夫。
お金持ちの道楽と言ってしまえばそれまでですが、彼女の歌によって、勇気付けられた人もいることでしょう。
夫が外に別の女性がいて、二重生活を送っているというのは、なんだかなあと悲しくなりましたが、妻の病気でメイクラブできない、という事情があるから、仕方ないのかも。
寒いのでお布団に入って観ていたのですが、まったく眠くなることもなく、最後まで楽しめました。

ちな姉

2.0薄っぺらい人間には響かない映画

2017年1月14日

次期米国大統領を暗に批判した、かのスピーチを聞いて、メリル・ストリープの映画を見てみたいという気持ちになり見に行きました。

そもそもいつ死んでもおかしくない病気と対峙しながら半世紀近くを生き、その間も自分の余生を意識し続けている主人公。
生きている間にやりたいことをやっておきたいと思うその情熱に共感できる人は、この映画はとても面白いのだと思います。
また、彼女を支える人たちの心意気も気持ちの良いものがあります。

今の私は、人生を賭してまで何かを成し遂げたいという覚悟ややりたいことがありません。
そういう薄っぺらい状態の人間が見ても、この映画は響かないと思います。
この映画は悪くはありません。
今回、私の評価が低いのは、大人になって真にやりたいことが見つからない自分への戒めを表したものです。

ハクタカ

4.0夢は支えあって叶う。

2017年1月12日

ハチコ

4.5パートナーとは

2017年1月11日
なかむり

4.0貴重な存在

2017年1月10日

ミャンマーから帰る飛行機の中で観ました。

あの新聞記者の人の言葉が正論なんだろうと思うけど…

夫人のような人はその存在だけで、貴重というか…

知り合いに似ているマダムがいて、その人を見ているような気持ちになったのでした。

確かに夫人も知り合いのマダムも、何かしら周囲を巻き込んで、時には困らせるんだけど、それでも、どこまでも純粋だし、信念があるから…
みんなこの人のためなら!となるのかもしれないですね。

現に私はその方から電話がかかって来るだけで、吹き出しそうになってしまったことがあって、それは決してバカにしている訳ではなくて、声や話し方、どういう人かを思い浮かべるだけで、楽しい気持ちになってしまうのだ…‼︎

そんな貴重な人は中々いないよなあと思う。

人を明るい気持ちにさせる人って、どんな方法であれ、一番の才能じゃないかなと思うのでした。

ふー

4.5すごく笑いました‼

2017年1月9日

夫婦の在り方というか、妻の好きなようにさせてあげたい夫の姿が頼もしい。
最後まで自分を貫いた妻、浮気をしながらも妻の最期を看取った夫に感動した。

くる

2.5笑わずにはいられない

2017年1月8日

ななな

2.5ヒュー・グラントがいい!

2017年1月7日
yookie