「青春ドラマや恋愛要素が中途半端」ゾンビーワールドへようこそ Fate number.9さんの映画レビュー(感想・評価)
青春ドラマや恋愛要素が中途半端
ホラー、コメディ、グロ、サバイバル、青春ドラマ、どれを取っても中途半端で、個人的にこれと言った見どころはありませんでした。
<< 以下、ややネタバレビューです。未見の方は注意 >>
その中でも特に少年三人の友情を描く青春ドラマや恋愛要素が中途半端。ラストのキスシーンは最初の娘にいくと見せて、くるっと振り返って一緒に戦ってきたお姉ちゃんにキスすると思っていたのでこれまた拍子抜け。ここはセンス無さ過ぎでしょ。
また、ボーイスカウトで培ったスキルを使うシーンがほとんど無いのも残念(最後の戦いのシーンでもホームセンターの道具頼りで、スキルや知的な工夫は無関係だし、ストーリーの大半は逃げてばっかり)。
コメディ部分もいかにも海外的な「下ネタ」頼りが多く、はっきり言って笑いの取り方としては低レベル。唯一、笑ったのはゾンビになってからもやたらヒドい目に遭うリーダーくらい(笑)。普通に良い人そうだったのに、ゾンビ鹿に食われるわ、ヅラだった事を死後も辱められるわ、焼かれるわ、爆殺されるわ、あげく首だけになったラストでも鳥に糞をかけられるわで、「なんで?」と思うくらい散々な目に遭ってて笑ってしまいました。
まあ「B級ホラー」好きの人なら楽しめるのではないでしょうか。ただ、やるならもっとシリアスかコメディのどちらかに特化して、その中で少年たちの友情や成長をしっかり描くドラマを見せて欲しかったですね。