キングコング 髑髏島の巨神のレビュー・感想・評価
いろいろなツッコミどころはさておいても、無駄に長い!90分でまとめられたよねコレ?つまんない、意味もない、かっこよくもないカットが多すぎ。
キングコングの人物像が甘くて、ドラマ性はまるでなかった。
まあでっかい生き物にワーってなるための映画だからいいんだけど…
109シネマズ木場にて観賞(IMAX3D)。
3D感は期待外れ。
ヘリ騎兵隊の荒天突破、白昼の怪獣対決など見せ場はあるが、脚本に大穴があり、演出が緩くいためアガり切らない。
コングの正体を台詞で説明してしまっている点(アクション・シーケンスにおいて説明できるのに!)、終盤に主人公が目的が消失したことを大佐に説明するタイミングなどは脚本の大穴。
ワイルドなトム・ヒドルストンが主体性のない木偶の坊に見えるのは演出の緩さ。
魅力無いデザインのスカルクローラーがラスボスというのもアガらない。到底コングに勝てそうには見えない。
最もアガるのは、エンドクレジット後の「三つ首」。
マーヴェルまんまのユニヴァースつなぎは恥ずかしいけれども。
キングコングの設定
キングコングらしくて良かった
過去作とは比べるな!
予告からも想像できるだろうが、アクションオンリーだw決して2005年のキングコングと比べてはいけない。全く違う作品だ。
アクションは申し分ない。キングコングの無双っぷりも気持ちが良いほどだったwだが脅威となる動物がほとんど巨大生物で飽きてしまう。小さいながらも恐ろしい生物がもっといてもいいと思った。もっと言うと原住民が良い人達というのが残念だった。人食い族くらいだったら島の絶望感が更に増したと思う。
キングコングとヒロインとの間に生まれる感情のきっかけはもっと丁寧に描いて欲しかった。
色々と文句を言ったが、アクションの派手さが圧倒的に上回っているため、頭を空っぽにして見ることができた。
ブリー・ラーソンのキングコングとの初対面での目は印象的だった。
サミュエル・L・ジャクソンの死に際に言うシーンも最高wそれにしても彼はいつも死ぬ役だなw
なんもねえ映画
巨大生物の戦いは迫力あり
男子の大好物な怪獣映画w
エンドロール退席禁物
セノバ重低音シアターで鑑賞しましたが充分堪能しました❗️
もちろん2D字幕です。3Dの画面が暗くなるのと、GACKT、佐々木希の吹替なんて冗談じゃない( *`ω´)ワイドショー宣伝の為とはいえ、配給会社に映画愛があるのなら芸能人吹替いい加減にやめてくれませんかね〜(吹替版視聴してないので…正直なんとも…)
コングはやっぱり守護神でした。…って事は次作は「ヒールゴジラVSベビーフェイスコング」になるんですかね〜やっぱり。…でもゴジラも虫みたいな怪獣から地球を守ったのか❓…って事はハリウッド版「ゴジラVSキングコング」も決着はドローでまちがいなし‼️っとまぁ次作への期待が広がる良作でした。
大トカゲをエヴァ使徒みたいにしたのなら、ラドンやキングギドラはどうなっちゃうんだろ〜またまた楽しみですな‼️
怪獣映画として最高!
巨大な怪獣どもが画面狭しと暴れまわるカッコいい怪獣映画でした!
去年のシンゴジラで、「怪獣プロレス」を期待したのにそうじゃない映画だったことに対して、フラストレーションが溜ってた怪獣映画ファンはこの映画で存分に溜飲を下げてほしいと思います。(ちなみに僕はシンゴジも大好きです)
なので、この作品は大画面、大音響で見るべきであり興味ある人は是非映画館で見るべきです。
ストーリは薄味なのでストーリーのドキドキ感は無いですが、怪獣プロレスを不用意に邪魔することない出来で及第点。頭空っぽで楽しめます。
映画を見た後に何か余韻が残ったり、「絶対見た方がいい」というような絶賛映画ではありません。アクション以外の点で何か良いものがあるという訳ではないので5点はつけなかったですが、気持ちよーく怪獣プロレスを存分にお腹いっぱい味あわせてくれる作品ということで星4.5です。怪獣映画ファンは必見ですよ!
この出来だったら続編あったら見に行きたいと思いました。そのぐらい高評価。
エンディングは最後の最後まで見てね!
タイトルなし(ネタバレ)
安心して映画にお任せしておけば、巨大怪物同士の圧倒的な戦いを観戦出来る。
ストーリーはシンプルでハッピーエンドな感じ。所々旧作へのオマージュやら遊び心のある話もあり、アクション鑑賞を邪魔しないのも良い。
追伸
ガクトの吹き替えは声質はともかく、もう少し状況に合わせようよ、と。いつも思うが主役に近い人はプロの声優でお願いします。
成田のIMAX3Dで観ました。