コウノトリ大作戦!のレビュー・感想・評価

コウノトリ大作戦!

劇場公開日 2016年11月3日

かわいいから全部オッケー!

向こうのアニメの笑いが自分に合っているという事だと思う。
表情だけでめちゃめちゃくすぐられて気分が良い。
子供が全員カワイイ!それだけでも癒される。
外国映画で大抵の場合、メインの登場人物で女性には一切共感や親しみを覚えないのだけど今回は違った。常に全力でたとえ跳ね返されても思い通りにならなくても明るく言い訳もせず文句も言わずひたすら自分をフルに使っているところに「私もこうありたい」と思わずにはいられなかった。

自由の座
自由の座さん / 2018年7月12日 / PCから投稿

前半、何度も寝たが、後半良くなった。設定の詰めが甘くてずっと気になった。冒頭にわかるように描いて欲しかった。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2018年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

気軽でいい。

任務を一生懸命果たそうとするジュニアと、チューリップ。
応援したくなります。
狼たちをも「ばぶー」の笑顔でイチコロにしちゃうのが、かわいい!

コウノトリのキャラが。ペンギンズfromマダガスカルのペンギンズに似てる気がするのは、気のせいかしら?

まあまったり楽しめたので、よかったです。

fukui42
fukui42さん / 2017年12月9日 / PCから投稿

あの少年の出生問題

面白いんだけど、コウノトリが赤ちゃんを運んでいない世界ではどうやって子供が生まれてたのかって気になると、気になって仕方がない

伊藤と言えば潤二
伊藤と言えば潤二さん / 2017年5月9日 / iPhoneアプリから投稿

赤ちゃんが超絶可愛い

初めは本当の意味でヤバそうだと思ったけど、狼が出て来てからは面白かった。

狼は良いキャラだし赤ちゃんは超可愛いからコウノトリだのややこしい設定やめて、オオカミと赤ちゃんの話でいいんじゃないかと思った。

アンジャッシュが吹き替えかよ、と思って敬遠してた僕のような人にもオススメ出来ます。最初は我慢。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年4月15日 / iPhoneアプリから投稿

Storks

フィンランド行きのフィンエアーで鑑賞。
会社の人におすすめされて観たら、なにこれめちゃくちゃ面白い。
完全に日本未公開だと思ってました。
スポット1本でも打ててたら結果は違ったのかも…と悔しい気持ちになるぐらい面白かった。
まず、かわいい。
赤ちゃんがハイパーかわいい。
次にオオカミたちが出てくるんだけど、そのオオカミたちがスーパーかわいい&面白くてチームワークが最高。
子供はいないけど、子供が出来たら一緒に観たいなと思える映画。

ぺけすけ
ぺけすけさん / 2017年3月3日 / iPhoneアプリから投稿

"Storks" was a so-so animated film to me.

"Storks" was directed by Nicholas Stoller and Doug Sweetland and stars Andy Samberg, Katie Crown, Kelsey Grammar, and etc.
I didn't really plan to watch this film but some good reviews finally made me watch this. Although it was not really my favourite style, the cuteness of the babies as well as the main stork captured my attention and I could enjoy it for full 90mins. I could've enjoyed and concentrated on the plot more if this had already come out when I was a kid and perhaps would've been in my top 10 anime films just because of my naiveness in my childhood. I can't really say anything about this with no spoilers here for those who haven't yet seen this. But my favourite part is probably the ending. Frankly speaking, the reason why I like the ending in particular is just because there is no other good things except for the ending for me. Of course the way you feel depends on you though. Thanks for reading my review and have fun.

Bond Showgo
Bond Showgoさん / 2017年1月18日 / iPhoneアプリから投稿

声良し、ギャグ良し、テンポ良し!

なんでだか動物モノがやたらと多い今年のアニメ映画の中で、この
『コウノトリ大作戦!』も他に負けないくらい観てて楽しかった!

緩急が程よく観ていて飽きないので、小さい子でも最後まで観れる
かと思います。が、単純な子ども向けアニメではなくブラックジョーク
であったり、息子に対する父ちゃん・母ちゃんの愛情なんかは、むしろ
大人や親御さんに観てもらいたい所。
ちょくちょく小ネタを挟みながらもあれよあれよとお話が進み、ラストは
ホロリとさせてくれます。王道的でGOOD!です。

吹替版の声を担当したアンジャッシュの二人も、なかなか自然で
心地よかった!最近だとバナナマンやレイザーラモンの演技が上手
だったけど、人前でよく喋る芸人さんは、声の演技も上手なのかも?

っょぃょ!ぁっぃょ!!ォォヵヮ
っょぃょ!ぁっぃょ!!ォォヵヮさん / 2016年12月3日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ 萌える

【赤子先輩の感想1】

赤ちゃんがかわいかった。
ペンギンがずっと怒ってる顔だった。
赤ちゃんは、お腹から出てくるんじゃないの?
(赤子先輩こと3歳幼児の感想です。星はまだつけられないので全て3つです)

zakky_zakky
zakky_zakkyさん / 2016年11月25日 / iPhoneアプリから投稿

コウノトリだけじゃねー。

と、思っていたら魅力的なキャラクターがいっぱい。組体操するオオカミ達や静かなバトル繰り広げるペンギン、優しい不動産屋家族とかとか…笑いも結構あって面白かった。配送会社の要塞の様な造りも見事。赤ちゃん達もめちゃくちゃキュートでした。

peanuts
peanutsさん / 2016年11月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

笑い、感動

子供が見たいと言うので寝るかもと思いながら見ましたが、飽きさせない展開だった。
オオカミが面白かった。
感動も笑いもあってすごくよかった。

あいこ
あいこさん / 2016年11月17日 / スマートフォンから投稿

予想以上に

面白くて良い物語でした!
笑いあり、感動あり!
子供も楽しめるし
大人も楽しめる!
ファミリーで是非観て欲しいです。

エミ
エミさん / 2016年11月14日 / Androidアプリから投稿

子供も大人も楽しめるし、最初っから最後まで笑っぱなしでした!

21さん / 2016年11月9日 / iPhoneアプリから投稿

かわえぇ〜‼︎ 悪ペンギンほぴぃ〜 オオカミの 組体操(笑) ラス... ネタバレ

かわえぇ〜‼︎

悪ペンギンほぴぃ〜

オオカミの
組体操(笑)

ラスト赤ちゃん大量生産は
キモかった...

snowball
snowballさん / 2016年11月9日 / iPhoneアプリから投稿

最高!!

これぞ映画と言ったような会場が笑いと涙に包まれる幸せな90分間でした。

Kay
Kayさん / 2016年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

コウノトリはこうでなくっちゃ

2度目は吹替で。
字幕版の方が
圧倒的に楽しかった…
………………………………………………………………………
2016.11.6 新宿ピカデリーにて
字幕版にて観賞

赤ちゃんのキュートな表情が
頭にこびりついてます。

コウノトリたちの勇姿が
心に沁みた1本でした。

しげぴい
しげぴいさん / 2016年11月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい 笑える

オオカミ

オオカミとペンギンが面白かった✨

まる
まるさん / 2016年11月5日 / Androidアプリから投稿

100万人の

子供はどうなるんだろう。

かん
かんさん / 2016年11月3日 / Androidアプリから投稿