「エンフィールド事件という謎が解決できなかった最強の悪魔ヴァラクとの対決にもなります」死霊館 エンフィールド事件 keigo9999さんの映画レビュー(感想・評価)
エンフィールド事件というかつてロンドンで起きた解決できなかったことを解決した
2人とその家族の惨劇を実話体験が再現された映画でもあり
実際の起きたことを完全に再現できた映画でもあり
この映画を通して実際の人にインタビューまで受けたというのが凄いと思いました。
そうじゃなきゃこの映画を作れなかったはずだし
作れたことに対して凄いとしか思えませんでした。
そしてシスターヴァラクとの対決にも注目せざる負えないぐらいに
この作品はあなたを極限まで追い詰める映画でもあり
それが思い通りにさせてしまう可能性でもあるため
悪魔に負けずに何とかして追い出す方法とかが二人とその仲間に与えられた仕事だと僕は思ってしまいました。
ヴァラクという悪魔は本当に要るし本当に悪魔の強い存在でもあるため勝ち目がないともいわれておりました
ですが二人が悪魔と戦ってそいつを倒したからこそ事件が解決されたんだって思いましたね
まず二人はこれまでの事件を解決した人たちでもあるし家族としての生活も
大事にしていきながら今を生きた人でもあります
そして新たなる事件もいくつか解決した人でもあるため本当にすごい人でもあります!
そんな二人はすでに亡くなっており
もう実際に会えない人にまでなってしまいました
それが一番悲しいことかなって感じてしまいましたね
悪魔という存在も実際にいるしもしいなかったらじゃあ誰の仕業なんだって思ってしまう人もいるでしょう
悪魔は人間の思い通りにさせてしまうため追い出すには本当に神父か悪魔払いができるプロに頼まなきゃ不可能なぐらいです
プロの人でも解決できないことがあればあの二人が事件の謎を解き明かす形にもなっているので
それを打ち勝つにも必要なメンバーでもありました。
なので悪魔祓いってかなり大変だし日本と違うところが凄くあるんだなって自分でも思ってしまいました。
それだから人間って弱さを見せないことが大事なんだなって感じました。
ホラー要素が強いというわけではございませんが
強いというより悲しい展開でもあるため
それを知ってしまったことが一番ショックな気持ちでもありました。
話自体にも実話をイメージして作られていたため
僕もその話をしっかり受け止めてきました。
この話を見る人にはしっかりと受け止める自信があるかもしれません
自信がない人にはあまり向いてないかもしれませんので
それを覚悟してみる人には無理しないでほしいと思います。
なのでラストまで驚愕な真実をじっくり見てください