劇場版 動物戦隊ジュウオウジャー ドキドキ サーカス パニック!のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2016年8月6日

巨大空中要塞が象徴的!! ネタバレ

軽快で面白かったです。サーカスの巨大テントが子供たちを捕獲し、巨大空中要塞に変形しエネルギーを吸収するというプロットは伊藤潤二的要素があって良かったです。東映社員に憧れます。巨大空中要塞が墜落し、子供たちが怪我一つなく泣きながら走って出てきたシーンは笑えましたが、それすらおかしいと思わせないパワーがあります。巨大空中要塞はあっけない最後ですが、釣り糸で引っ張られて墜落なら(かなり乱暴な気もしますが)仕方ないなと思わせるところも流石です。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年4月4日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

感想

無理矢理、合体される所は面白いと思います。

xexoss
xexossさん / 2016年8月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 笑える 寝られる

舞台挨拶にいきました。

出演者のみなさんよ仲の良さが伝わる舞台挨拶でした。
内容は、まぁこんな感じかな。という感想。
今の流れ的に仕方ないですが、イーグルとワールド以外のメンバーももう少し見せ場があればなぁ!

ねむこ
ねむこさん / 2016年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

ジュウオウジャーがどうこうゆか毎年戦隊物は見ているけど本当に内容が安定しているなと思います

たんちゃん
たんちゃんさん / 2016年8月13日 / Androidアプリから投稿

やはり、駄作!

全く駄目な映画です!最悪、駄作、作る価値も無し!

青い閃光
青い閃光さん / 2016年8月12日 / Androidアプリから投稿

こんなもんかな? ネタバレ

起承転結の転結だけを増幅した見せ方ですが、少し淡々とし過ぎですね。サーカスやコンドルジューマンの子供との交流にしてもあまりにも省きすぎかとw
ただ〈転結〉だけを見せるにしてもそこまでの経緯が何かあったように見せる巧みな描写はいつもながら上手いなあとw
夏のお祭りイベント映画だと割り切ればありですかね。

HIROX
HIROXさん / 2016年8月12日 / PCから投稿