劇場公開日 2023年6月16日

「面白い! 熱い人間ドラマとド迫力の映像で描く最強のSFアクション巨編!」ザ・フラッシュ Jettさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0面白い! 熱い人間ドラマとド迫力の映像で描く最強のSFアクション巨編!

2023年6月16日

同じアメコミヒーロー(本作はDCコミックス)ものでMCU(マーベルコミックス)の「スパイダーマン/ノー・ウェイ・ホーム」「ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス」をやったばかりで、それに続く"SFマルチバースもの"という二番煎じ感が否めなかったが、実際に観てみると、核になるテーマが親子・家族愛という所が一線を画し、ただのアメコミヒーローもので終わらず見応えのある作品に仕上がってます
やはりDC系はストーリー構築のこだわりを強く感じます

本作の主役はタイトル通り、日本では一般的には知名度の低い"フラッシュ"、2017年の「ジャスティス・リーグ」での登場以来になりますね
それもあるのか、フラッシュを盛り立てるために お馴染みのDCヒーロー達がいっぱい出てきて楽しいです
特に80年代、90年代に大量にリリースされたDCヒーロー映画を夢中になって劇場で観た私にとっては楽しいシーンも多く大満足です

主役のフラッシュことバリー・アレンを演じるエズラ・ミラーさん、バットマン同様に辛い過去を背負い、それと懸命に向かい合う主人公を元気いっぱいに好演しています、しかも本作は1人二役、難しかっただろうにとても良かったです

そして個人的にはサッシャ・カジェさん演じるメチャクチャ強くてクールビューティーなスーパーガールが一番カッコ良かった、是非これからも出続けて活躍してほしいものです

さらに凄いのがストーリーに留まらず映像がイイ
これまでのDC作品同様、重厚でスピード感のあるド迫力映像、オープニングからフラッシュのベイビー達救出とバットマンのバットサイクルでのバイクチェイスが並行で描かれ、スタート早々フラッシュの様に(笑)全身に電撃を食らったかの如くイッキに作品の世界観に引き込まれ、あっという間の2時間半でした

といった感じで、語りだしたら止まらなくなる、新旧DCファン、そして初めてDC作品を見た人も全員ひっくるめて全編 飽きることなく終始楽しめる痛快なSFアクション巨編の傑作の誕生です

Jett
Mさんのコメント
2023年6月16日

最初のシーン、ドキドキしましたね。
無条件に楽しい映画でした。
個人的にはマイケル・キートンのバットマンとクリストファー・リーヴさんのスーパーマンに涙が出そうでした。

M