劇場公開日 2015年12月19日

2017年6月25日
ケロ

5.0どいや

2016年2月27日

2016年劇場19本目。
登場人物がみんな絶妙に頭おかしくて、もう全員もれなく頭おかしいから逆に整合性とれてて凄くまとまりのあるように感じた。
日本映画独特の心臓に来る不快感と、ジメッとしたエロスの中で、ロミオとジュリエット的な純愛が間違いなく描かれていて凄いバランスの映画だなと。
いわゆる美男美女は出てこないが、吹越満が凄くモテてるのは違和感なかったというよりもむしろモテて当然くらいに思えて仕方なかった。

ヨッシー

2.565点

2016年2月3日

一人の男を焦点として「女vs女」の数珠繋ぎ。女の敵はいつも女、皆愛されたいだけやのに、、難しいね。
そして味方となるのも同性であるという、矛盾を包有した関係性こそ女性特有のコミュニケーションといえるw

めたる

4.0ありえない、だけどもありえる

2016年1月10日
cris

4.0演劇 × 映画

2016年1月7日

役者さんが同時に話そうとしたり、言い間違えたり「現代口語演劇っぽいなあ」と思うのね。さすが岸田國士戯曲賞受賞者。

でも突然いい画がばーんと出てきて「なんで演劇のひとにこれ撮れんの!?」と思うの。上映後に監督のトークショーあって解ったんだけど、演劇やる前は監督の山内さんCMディレクターだったんだね。

話は戯曲っぽいんだよね。1シーン1カットが多いんだけど、一つ一つのシーンは演劇の舞台をそのまま観てる感じなの。

その演劇の舞台がいい画で撮られて、それらが繋がれてくんだね。

だから演劇の良いところと、映画のよいところが出てる感じで良かったよ。

ラストの終わり方も「あ、ここで役者さんがお礼すんのか」って感じで、演劇っぽかった。

Scott

4.0¨変態¨は生死を彷徨う。

2016年1月6日

少しゆるふわなビジュアル、タイトルからして、作品の内容もそうなのかなあと思って見てみたら、すごくしっかり練られたシナリオに、なんとも馬鹿にしたかのような長回し(もちろん、良い意味で。)で完成度の高い作品だった。 登場人物それぞれのキャラクターがそれぞれと絡み合いここまでおもしろいオチへと吸い込まれていくとは考えてなかった。映像はも手持ちでグイグイ攻めるスタイルの時と長回しの落差がおもしろかった。

sakatea

4.0長回しヘンタイ恋愛ムービー

2016年1月5日

black&white

3.0サキュバスでありインキュバス(ヤァヤァ)

2015年12月22日

いぱねま