ニューヨーク 眺めのいい部屋売りますのレビュー・感想・評価
今ある大切なもの
エレベーターがなくたって、階段を上ることを目標に頑張れる。
なぜなら、その家には大切なかけがえのない想い出が沢山詰まっているから。
これほどの幸せは他を見たってどこにもない。
『眺め』と表現しているけど、そこにはいろいろな思いが込められているように思う。
犬だって“年老いてしょうがない”と言っていたモーガンフリーマンだったけれど、その犬にまつわる想い出を回想すると、それはとてもかけがえのないもので失ってはいけない、と気づかされる。
隣の芝生が青く見えたり、他人と比べて自分がいかに幸せであることを忘れてしまいがちだけれど、それを思い出させてくれる素敵な作品だった。
ダイアン・キートンが素敵
ダイアン・キートンの映画は、どれも好き。
この映画のストーリーはシンプルだったけど、ほっこり心温まる映画だった。
映画だとはわかってるけど、あんな風にパートナーと歳を重ねられたらいいなぁ。
やはり名優
夫の妻との懐古エピソードに愛を感じずに
いられないハートウォーミングストーリー。
夫から妻に引退のプレゼントで犬をあげたときのこと。
その犬がヘルニアになり、手術が必要に…
出来ることはしてやりたいと妻は泣く。
お金を心配しつつ何でもしてやると最後は言う夫。
出会ったときのこと、結婚したときのこと
家族からの反対、色んなことがあったと2人は
住んでる家がエレベーターが無いので年とともに
暮らしにくくなったため家を売り新しい家を
エレベーターのある場所へ越そうと試みるが…
夫は今の家からの眺めと妻との生活を愛でていたく
売ったり買ったりすることに賛成だったり
反対だったりする。そんな日のストーリー。
周りに惑わされない審美眼や自分の本当に望むもの
年とともに経験とともに身につくのだろうと
思いました。一度は見ておきたい映画ですね。
夫婦について
家の売買を通して夫婦の生き方などを見直す映画。まだ結婚してないけど、夫婦っていいな、と思った。
モーガン・フリーマンのような大事なときにちゃんと決断する姿勢、かっこいいと思う。
歳を重ねるということの魅力にも気付かされる映画でした。
とても好きです。
ほっこり安心して見れる映画
モーガンフリーマンの出る映画に駄作なし!だと思っているので、迷いもせず見た映画。
特別すごいことが起こるわけでもなく、ほぼ日常に近いのに、良い映画なのはすごいなあ。
とっても素敵な夫婦愛が描かれていて、結婚したくなった。
どこですむか、大切なものは何か。
やっぱり若者が出演している映画には、わからない大人の価値観の良さがある。「本当に大事なものは何か」お金とか、不安とか、そういうことじゃない、今、どんなところで、どんな生活がしたいか。それができている今、僕の幸せはそこにあっていいと思うし、彼らの幸せもそこにあった。周りから「このままでいい?」なんて言われなくていい。自信を持て、大丈夫。子どもができなくてもいいじゃないか。
ほっこりしたい時に
良い映画です。
長年連れ添った夫婦の素朴な愛情を感じ、ほっこりできます。
ストーリーは、老夫婦がエレベーターのないマンションを売ろうとする、それだけ。でもモーガンフリーマンとダイアンキートンの演技が素晴らしい!
この二人でなければ、こんなに暖かい良い映画にはならなかったでしょう。
ダイアンの相変わらずオシャレなコーディネート、お部屋や景色の素晴らしさ、映像のセンスの良さ。
○○賞受賞作!とかはないですが、観る人を選ばず、オススメできる映画です。
そうそう、アメリカで家を売るときってあんな内覧会みたいのをするんだ〜〜へぇ〜っていうのも、新鮮で面白かったです。
レビュー
売れない画家とその奥さんが部屋を売ります!!売りますよ!!しかし、売ることを通して今まで当たり前にあった大事なものに気づいていく話。ただ、特になにかあるわけでもなく、終始のんびりだが騒ぎながら話が進んでいく。最後は…謝ろ。笑
夫婦の愛は永遠
長々としてるけど、見れちゃいます。
グルグル回って元の場所へ
喧嘩の絶えない夫婦!笑
でも、2人ともなんか可愛い☆
夫婦のあり方とは。を、考えさせられる素敵な映画でした。
ダイアン・キートンってお幾つなのかしら。すごくキュート☆
舞台がNYだけあって、街並みや部屋、ファッションなど、オシャレでした。
この映画を見て、わたしも生涯を共に歩める素敵な方に出会いたいなーと思いました。
ぐるぐる回ってまた元の場所へ。
「ラビング 愛という名前のふたり」が熟年になった感じか
橋を眺めて
エンディング曲が合うてる
have i told you lately van morrison
ブルックリンと犬のドロシー10歳
リリーが怒るのは分かる気がする
エレベーターなしはつらい
初老の夫婦(モーガン・フリーマンとダイアン・キートン)はアパートの五階に長年住んできたが、エレベーターがないため売って引っ越すことを考える。
不動産をやっている姪に頼み、内覧会にこぎつける。
やってきたいろんな人たちには、ちょっとしたドラマが用意されている。
夫婦に必要なものはなんでしょうか?
エクセレント!
M・フリーマン&D・キートン共演とあらば、観なくっちゃ!
老夫婦の今のストーリーの間に時々出てくる、若き日の回想シーンが
これまたよかったですね。黒人と白人の結婚があまりなかった時代の設定で。子が出来なかったことなど、色ーんな事を経た40年の部屋。
エレベーターなしの5階はきついよね。買ったときは何とも思わなかったことが、年老いたことで分かることもある。
姪のリリー役のシンシアが、「以下にもやり手の不動産屋」って感じがナイス ( ̄一* ̄)b。お久しぶりですね。
心がほっと温かくなる作品でした。
見ていて幸せな気分になれる夫婦愛でした
結末に微妙に納得できない部分はあったものの、基本的には素敵な映画、いや素敵な夫婦だったと思いました。
こんな熟年夫婦に憧れますね~。
どうやったら40年経ってもこんな夫婦でいれるのだろうか・・・。
でも時々織り込まれる回想シーンが秀逸でしたので、それを見れば物凄く納得、若い頃のアレックスとルースを演じた2人がまたいい雰囲気を醸し出しているんですよねぇ。
メインの部分はやや雑さが目立ったものの、夫婦の愛についてはとても丁寧に描かれていたので、まあおかげで何となくいい映画を見た気分には浸れました、返す返すも結末には微妙に納得はしてないんですけど。
しかしニューヨークの不動産事情って、ホント複雑なんですね~、と言うか、めんどくさい・・・。
日本の方が分かり易くてよっぽどいいな。
これだと部屋を売るのも部屋を買うのも何かギャンブルみたいで、気が休まらない、でも生まれた時からこれならニューヨーカーにはこれが自然なんでしょうか。
まあとりあえず、部屋の売買にこんなやり取りがあるんだと知れただけでも見る価値はあった映画でした。
それにしてもエレベーター無しで5階かぁ、普通にキツイ。
しかもアレックスとルースの老夫婦では(ワンちゃんもキツそうでしたし)、尚更ねぇ。
いくら眺めのいい部屋でも私ならパス。
そんな部屋の内覧会に多数の人が押し寄せていたのが結構意外、でもそこでのやり取りは面白かったなぁ、特にあの愛くるしい少女が抜群の存在感を放っていましたね、もう少し彼女の見せ場を作ったら尚良かったような。
しかしシンシア・ニクソンが演じた姪のリリーが煩かったなぁ、凄腕のエージェント感は半端じゃなかったけど、やっぱり部屋は自分の感性で選びたいですよね、とは言えお金は大事なので金銭面では頼りになりそうでしたけど。
ワンちゃんの医療費とか、いろいろと金銭面が現実的に描かれていたのはリアリティがあって良かったと思いました。
まあでも、この映画は何と言ってもモーガン・フリーマンとダイアン・キートンの味のある演技、そして様々なことを乗り越えてきた夫婦の深い愛、それに尽きますね、ラストの風景美と音楽もたまらなく良かった!
小説ならばまだいいけど
映画だからねー、不便だから売ると始まったのに、二人の関係が深まっただけでした
ニューヨークの景色はよかったが
せめてラストシーンで同じアパートの二階に越して欲しがった
夫婦も家も、年を重ねて見えるものがある。
特に派手なシーンがあるわけでなく
刺激的な描写があるわけでなく
しかも見せ場があるわけでもない。
40年間暮らしたアパートを売ろうとする老夫婦を淡々と描いた作品。
それでも作品の世界観に引き込まれてしまったのは、
きっと主演俳優の演技力の高さのおかげだと思う。
夫婦でのんびり、寛ぎながら観るのにとても良い映画。