四月は君の嘘のレビュー・感想・評価
広瀬すずの演技がさすがだった
アニメでガチ泣きした身としては2回目になるので感動はそんなになかった。
ただ広瀬すずの演技はさすがだなと思いました。
特に深夜の病院で倒れて足動いてよ!のシーンは辛さが伝わってきた。ピアノとかバイオリンも相当練習したんだろうなと思うぐらいのレベルだったし。
山崎賢人もピアノのシーンはかっこよかった。
ただ自分の中で泣きの演技が今一しっくり来ない感じがまだ抜けない。
現に心に来たのが夜の学校の広瀬すずの涙流した所だったし。
原作読んでたから耐性付いてたけど初見の人は泣きそうな内容だったから実写化映画の中では失敗ではないと思います。
ただ山崎賢人、恋愛以外もやれと心の中ではずっと思ってる(笑)
耐性があったが故の感動が少なく、けど実写化の割には悪くなかったから評価は中間です
キャストはよかったけど、、、
私はこの映画は、主演が広瀬すずさんだから見に行きました。原作も見た後だったので、そんなに期待はしてませんでした。演奏シーンは圧巻でした。山崎さん、広瀬さんがピアノとバイオリン初心者とは到底思わせない弾きっぷりでした。それと、やっぱり広瀬さん、石井さんはかわいく、山崎さん中川さんはかっこよかったです。しかし、原作ファンの人にはお勧めできません。完全にキャストを売り出すための作品でした。内容も2時間にまとめるためにかなり削ってたし、ラストもどこか物足りなかった感じがします。ですが、挿入歌のwacciさんの君なんだよとエンディングのいきものがかりさんのラストシーンはよかっです。
四月は君の嘘
マンガを読んだ上での感想。
マンガと台詞はそっくりですが、ライバル対決などが抜けていて、その関係で学祭の演奏がなく、かをりが手術を受けることにした理由とかが足りないかな。
キャストはよかったけど、脚本と演出がもうちょっと頑張ってほしかったですね。
いい物語。
作品に入り込み、ただただ泣いた。
演奏シーンも感情が乗る演出で夢中でした。
決め台詞のような大切な台詞も、演者が力み過ぎずナチュラルに発してくれるので、スッと心に入ってきて伝わりました。
大好きな映画です。
思ったより良かった。
キャスティング的に、最初は違和感しかなかったけど、山﨑賢人さんも広瀬すずさんも上手いからか、途中から慣れた。
内容は、ちゃんとまとめられていて、マンガもアニメも観ているのですが、かなりよかったと思います。
所々、セリフに感情がなかったのが残念。また、ラストの手紙を読むシーン、バックの音楽を2人の思い出の曲とかにしてたら、もっと感動できたかな。
バイオリン
バイオリン広瀬すず演技うまかったです。ホントに弾いてるみたいでした。でもキャスティングミスですね。山崎君もすずちゃんも役にあってなかったです。山崎君は男らしいキャラがあってるし、すずちゃんは健康的なキャラがやっぱりあってると思います。バッドエンディングなのでちょっと後味悪いです。
君に届け
途中から涙腺がゆるんでしまいました。
最後の手紙を読むシーンでは、初めの出会いのエピソードや高校での再出会いまでの回想が。。。これは堪えられない。
絵に描いたようなハッピーエンドではないところが切なさをましました。
投稿文では厳しい意見もあったけど、
なんか素敵な時間がすごせました。
出演者みんながお互いを思って行動しているのが癒されます。
輝ける一瞬の時間を大切にしながらすごしたいと思えるようになりました。
言葉に表せない...
バイオリン・ピアノの演奏が本当に素晴らしかったですしストーリーは感動しました。
ただ、2時間では収まらないというか、2人の仲が深まっていく場面や、もう一度2人でコンクールに出て演奏するのも見たかった気もします。
結末が予想外の残酷な感じがして、鳥肌がたちました。