「誰も知らないB級映画だから、だれかに薦めたいくらい面白い」トランス・ワールド aoironomeganeさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5誰も知らないB級映画だから、だれかに薦めたいくらい面白い

2020年5月10日
鑑賞方法:VOD

観終わったあと、誰かに薦めたくなる作品。超B級低予算映画で、話題にもならない誰も知らない映画ほど、良作だったときの感動とはないですがね。
オープニングから一変してタイトル後の展開がグッと怪しさが出てくるのがいいです。ホラーというより、世にも奇妙な物語のテイストというか…。展開はまさに予測不可能であり、このあとどうなる?ってぐいぐい惹きつけるけど、ストーリーは淡々と進んでいくというギャップも演出の巧さを際立たせている。
謎を解明するというより、現状打破から進んでいくうちに、え?!どういうこと?みたいな展開がまたいいですね。SFというよりファンタジックな感覚でいて、ミステリアスというか。SF迷宮みたいな感じですかね。
俳優の方々も上手なんでしょうね。自然な演技と、どこか全員に影があるような、なにか曰く付きのような雰囲気はしっかり出ている。お金をかけないでいい映画をつくるときは、やはりストーリーと演技と演出がうまく嵌っていないといけないって感じましたね。今作はほぼ密室ストーリーのような展開で、出演人数の少なさ(7人ほど!?)とストーリー展開の巧みさ、観終わったあとの観れてよかった感は、ビンチェンゾ・ナタリのキューブを観ているよう。
これから観る方は、あまりレビューを読まずに今すぐ鑑賞してください。

aoironomegane