劇場公開日 2015年11月7日

2.0展開滅茶苦茶

2024年3月27日

2024年3月27日
映画 通学シリーズ #通学電車 (2015年)鑑賞

通学電車で見かける #千葉雄大 に思いを寄せる #松井愛莉。ある日目を覚ますと隣で寝ていた

千葉雄大 #吉沢亮、#赤楚衛二、#中川大志 と今をときめく主役級が出てる

ヒロインの #松井愛莉 は笑顔が本当にステキだけどね

映画の出来はダメ

とし

4.0蒼くて稚拙で可愛らしい物語でした。 松井愛莉の異常な可愛さがとても...

2024年1月14日

蒼くて稚拙で可愛らしい物語でした。
松井愛莉の異常な可愛さがとても印象的でした。
面白かったです。

tuna

3.0中高生のための映画

2020年7月21日

千葉雄大くんが出ている映画を見まくっているおばさんです。
大人の脳みそで観てはいけません。(ストーリーや脚色含め)
中高生の時の脳みそに戻してから観ると、楽しく見れるのではないかと思います。
千葉雄大くんや松井愛莉ちゃん、吉沢亮くんファンでいらっしゃる方にとっては、大人であっても、最高の映画です。

宇宙人大好き

0.5千葉雄大がかわいそやな

2020年7月18日

設定も展開も役者の演技も酷い、監督にやる気がなかったんやろか?
こんな映画の主演にさせられた千葉雄大君が可愛そうやわ。
久しぶりの駄作を見てしもた。

おちとしひろ

1.5最初は面白かったけど

2020年5月18日

始まりからなかなか面白くこの後どうなるんだろうとワクワクして見ていたんですが最後になるにつれて首を傾げる展開になりナナ役の子の演技がどうしても見ていられなかったです 最後はもう見る気が起きなくなりました

のこのこ

3.0演技力に差が…

2020年3月25日

松井愛莉さん素敵な女優さんなのでもっと色んな作品に出て欲しいです。
終盤の1番の見せ場で盛り上がるであろうはずのシーンが出演者の演技力に差がありすぎて勿体なさ過ぎた…

フラニー

2.5導入は面白い。

2020年3月14日

「この男は人生最大の過ちです」の松井愛莉が結構良い味だしてるなと思い、過去にどんな作品出てたっけと調べてたらこれが。最後までみるつもりは無かったが導入部分は非常に面白く、最後まで観てみることに。
しかし、結論としてはなんとも締まらないものでした。非科学的な面白導入を活かした面白い展開も意外な展開もなくオチらしいオチもなく。
最初の導入にしろ、中盤以降の突拍子もない行動にしても、そういう非現実的な事象は小説や漫画などでは読者にすんなり入りやすいが、実写映画ではそうは行かず何かしら対処しないと感情移入しにくくなるが、見せたい状況と展開ありきでしか作られていない感じ。

佐ぶ

1.0千葉くんありきの映画。

2019年2月3日

0.5にしようと思ったけど千葉くんが良かったので1。
ナナ役の阿部菜渚美さん、どしたの?ってくらい演技下手でびっくりしました…
自殺しようとして泣くシーン、涙でないし言い方も下手だから嗚咽と髪の毛で顔隠して誤魔化してるんだなあというのがあまりにも露骨で飛ばしちゃいました(笑)

コワルスキー

3.0青春ハッピーエンド。分離していた方の記憶まであるというオチまでしっ...

2018年4月10日

青春ハッピーエンド。分離していた方の記憶まであるというオチまでしっかり説明していく。

クソ女ナナが飛び降りようとした時、自分のユウナへの想いを重ねて理解を示すオカザキはマジイケメソ。

collectible

3.5ファンタジー

2018年2月18日

ファンタジー要素強めの青春映画でした。
とりあえず主役二人が可愛い(^_^)

HIRO

3.0おしいです!

2016年7月8日

千葉雄大 松井愛莉 吉沢亮と素敵な面々が登場していて
ワクワクしながら観ました

ちょっと残念なのが 真ん中が中だるみして
三角関係 四角関係?の場面がなんかうんざりしてしまって
もう少しなんか うまく描けたらもっと良かったと思いました

最初とラストはとっても良くて ピュアなラブストーリーの
王道を行ってると思うだけに うーんおしい・・・

千葉雄大 吉沢亮 特撮ヒーロー出身 いまだ健在で
ファンの私はとても嬉しいです

ともちん

5.0胸キュンMAX

2015年12月2日

ちょっぴり妄想入ってて。自分自身がキモいと思いながらみた。
すごく胸キュン…楽しめた。
しかし、イケメンだらけで。最初は誰がどうなのかわからなくなる程、いい男ばかり❤︎あそこまで、楽しませてくれたら言うことなし。

社交的なたぬき