劇場公開日 2017年8月11日

スパイダーマン ホームカミングのレビュー・感想・評価

5.0面白い‼‼

2017年8月16日

映画の後半から展開が一気に加速しますよ🎵
観ていて飽きなかったです(^.^)

それと、マイケルキートンの存在感が凄いのなんのって❤

でも、ピーターも負けてなかったです✨

やっぱりスパイダーマンは街のヒーローやぁ~❗

まーぼー

2.0地味な感じ

2017年8月16日

まだ空気読めない子供がアベンジャーズの仲間は考えもの。
映像迫力無し。
スパイダーマンの動きは地味になった感じ。
ストーリーは単純。
アベンジャーズとスパイダーマンシリーズで一番地味でもつまらなかった。
さらにスーツが没個性なのでこれを使い続けるとさらにわるい。

ま~太郎♪

4.5スパイタスースかっこ良すぎ‼️ アベンチャーズの一員になった今後の...

2017年8月16日

スパイタスースかっこ良すぎ‼️
アベンチャーズの一員になった今後の活躍に期待大です。

toku

3.5今までとは違う

2017年8月16日

今までの純粋なスパイバーマンとは別物ですね。
アベンジャーズとアイアンマンに取って付けたスパイバーマンなので少しガッカリしました。
別物の作品と見れば面白い作品です。スパイバーマンの年齢にしては子供ぽい気がしますが、成長して行く過程の描写うまく作られていると思う。

ぽぽJr.はうちや

5.0続きが見たい

Dさん

続きが見たい

D

4.5安心感

2017年8月16日

やっぱり、面白い。三者三様、今までのスパイダーマン全てよし。
これから、アイアンマン頼りにならないでほしいな。

映画館太郎

5.0マイケル・キートン最高

2017年8月16日

面白かったけど面白さは普通だった。多様性(LGBTQ)をスタートレック以上に大事にしていた。
今回のスパイダーマンは肉体も精神もまだ非常に弱い。特にスパイダーセンスはほとんど機能していなかった。
しかしそこが今作では非常に鍵になる。トムホランドと観客が一緒に成長していけるのだ。
メンターとしてのトニースタークもよかったと思う。でもシビルウォーのときにスカウトしておきながらあの態度はないよなと少し思った。
あと今作の魅力は何と言っても悪役の「マイケルキートン」である。
マイケルキートンを見に行くだけでも一見の価値はあると思った。
劇中でアイアンマンのヘルメットを放り投げるシーンは「バードマン」を観た人なら非常に感慨深いだろう。
今作ではっきりしたのはやはりサムライミ版は超えられないということ。
それがわかっただけでもよかった。

マイケルキートン最高。

あとエンドロール後もお見逃しなく。キーワードは「忍耐」だ。

"what's the fa...!"

ジャック096

4.5こんな無駄のない映画は初めて

びっくりしたわ

NEOlark7

4.5等身大の子供が

2017年8月15日

子供の目線で頑張るスパイダーマンが、とてもユニークでした。

大人でない でもヒーロー。
面白い映画で、アイアンマンがお父さんみたいだった。笑

Nobito

3.5アベンジャーズありきってねぇ…

2017年8月15日

ずいぶん子供っぽいピーター・パーカー=スパイダーマンにはなじめないが、概して面白かったかなってところ。個人的にはトビー・マグワイアのを越えない。まぁ、アベンジャーズとからめると、とんでもない設定にせざるを得ないのも分かるが。トニー・スタークが出てくると、超ハイテクで何でもできてしまうのがいい加減うっとうしくなってきた。今回は、トニー・スタークがぼろもうけしていることを告発しているのは良かった。が、トニー自身は全く痛い目にあっていないし反省もないのが残念。少しは反省せい、と言いたくなった。その告発をしたマイケル・キートンは、記念すべき初代ブルース・ウェイン=バットマンなので今回の役は個人的にちょっと残念。同じ大富豪でもブルース・ウェインはトニー・スタークより品がいいし(笑)。マーベル対DCコミックでマーベルの作戦にマイケル・キートンが利用されたのか(笑)。ちょっと妄想が過ぎたかな…。ひとつ良かったのは、スパイダーマンの悪役は根っからの悪人ではないという設定は踏襲されていたこと。

A.Camelot

3.5トニー・スタークがスパイダーマンを作るという設定はあまり良いとは思...

2017年8月15日

トニー・スタークがスパイダーマンを作るという設定はあまり良いとは思えなかったが、
主人公の成長ストーリーとヒロインの父親の家族のため会社の人のために悪に染まっていく姿は見ものでしたし、トム・ホランドとマイケル・キートン素晴らしかったです!

Michael

2.5飽きた

2017年8月15日

スパイダーマン映画のCGは、もうお腹いっぱいな感じでした
内容も軽いのでよっぽどストーリーがよくないと飽きて来ます

たか

4.5楽しめました🎵

2017年8月15日

スパイダーマンというより、スパイダーマンになるために頑張ってる少年のストーリーです
マイケル・キートン演じるバルチャーが悪い人になっていく理由が格差社会によって仕事がなくなるって事が悲しいです
本当の悪い人ではないんですよね
と言うか、カッコよくもあります
トム・ホランドのスパイダーマン良かったです
とっても楽しめる映画でした

小町

4.0ピーター

2017年8月15日

今までのスパイダーマンとちょっと違うけど
これはこれで面白かった

ちょっとおちゃらけてたり、
子どもっぽいスパイダーマンだった
着替えシーンがなんか笑ける!

敵が好きな子のお父さんと言うのが複雑でもあるけど、親友のお父さんでも複雑か

ちょっとわからん部分あったりだけど
最後はいい感じ

rose☆skullフォロー禁止

4.03D鑑賞はオススメかも

2017年8月15日

仕事帰りに同僚と見てきました。時間の都合上3Dのスクリーンでみてきましたがアクションシーンなど予想以上に迫力があって良かったです。お話はこれまでのスパイダーマンと違ってコメディ色がかなり濃いですね。気軽に見れる感じです。個人的なお気に入りはカレン(スパイダースーツの説明をするAI)とのやりとりがクスっと笑えるネタが多く声出して笑っちゃいました。過去作やアベンジャーズなど見て無くても普通に楽しめると思います。おすすめです。

まさみつ

2.0青春物語

2017年8月15日

スパイダーマンというより主人公ピーターの成長を描いた青春物語。面白みに欠ける内容で途中は退屈になりzzz…
2017-107

隣組

2.0すみません。わからなかった……。

2017年8月15日

年なのかな……。
最初から最後まで、何があってどうなったのか意味が分かりませんでした。
しょっぱなからの手ぶれ自撮り画像もなぜこの男の子がしているのかわからないし、最後も何を戦っているのかわからなかった。
そして、ヒロイン。
どこが魅力的なのかもわからないまま、そしてどこにお互いがひかれあっているのかわからないまま終わってしまった。
笑うところもなく、迫力もなく、そして、ヒーローの魅力をつかむこともできず。
一緒に見に行った子供たちは面白かったそうなので、それはよかったと安心しました。
大人にはさっぱりです。

ピカピカ

2.0くだらない!

2017年8月15日

今までの作品が良かっただけに、
「残念!」の一言に尽きます。
くだらない!2.0点でした。。。

いつから、中学生・高校生の学園ドラマになってしまったのでしょうか?
ガキの学園祭です。
設定に無理がある上に、ストーリー展開に真面目さを感じられず、
ただただ目先の受け・笑いを狙い、
まるで、一発屋の芸人を連続的に観せられている様でした。

そもそも、ヒーローとは、「孤高な存在」の筈なのに、
なぜ、アイアンマンがスパイダーマンを育成しようとするのか
全く理解できません!
「背景も育ちも違うヒーローを勝手に集めたアベンジャーズ」
が、全く理解できません!!!

いろいろな角度から深く考えずに、短絡的に動く現代社会、
人類は、どんどん劣化しているのでしょうか?!

Michi

Michi

4.5この夏一番の映画

2017年8月15日

今回のスパイダーマンは若いからこその苦悩や葛藤を前面に出していた。
映画の中でいろんな無茶をしたり失敗を繰り返していく内に、ヒーローとして、1人の青年として成長していく様子が感じられた。
アベンジャーズ・インフィニティウォーでの活躍も楽しみです

SSレート トゲピー

3.0スパイダーマンbeginning

鑑賞方法:映画館、CS/BS/ケーブル

スパイダーマンを観てきたというよりは、スパイダーマンに憧れる男の子が頑張っちゃうお話を観てきたという印象でした。
これからこの子はスパイダーマンになっていくんだなぁ、と感じたというか。
娯楽としては上々だけど、鑑賞後には心に何も残っていない…というか。

ただ、設定が十五歳ということを思えば、当然といえば当然。
そりゃ十五歳の子に人間としての深みなんてまだまだ出ませんて。
認めて欲しい、カッコ良くなりたい、がヒーロー活動の動機でもなんの不思議もない。
そういう意味で、好意的に見ることのできるスパイダーマンであったなと思います。

ピチピチの子供がぴょんぴょん跳ねて空回りして失敗して叱られて落ち込んで…それでもいつか、その向こうに確固たる何かを見つけたとき、この子は化けるてくれるんだろうなと。
光源氏的な期待というか。
今までのスパイダーマンとはまた別物として、先が楽しみなヒーローでした。

ただ、あまりにハイテクハイテクし過ぎでは…という印象を受けたのも正直なところ。
蜘蛛の糸って、あの機械?ぽいのつけてないと出せなかったんだっけ…?
となると、蜘蛛男要素ってたったか壁わ天井這い回れるだけ?みたいな。

お父さんはとても素敵でした。

なまこ