「とっても可愛い高校生ヒーロー♥️」スパイダーマン ホームカミング 涼さんの映画レビュー(感想・評価)
とっても可愛い高校生ヒーロー♥️
今までのスパイダーマンのイメージが、ラブストーリーかつ、凶悪犯と闘いみたいな、正直退屈な感じかなぁ〜などと、思って観に行ったら。
主人公のピーターは、まだ15歳の子供で、無邪気で今どきの子で、アベンジャーズメンバーとちょっと仕事で関わるだけで大喜び。とても可愛いです。
そして、ピーター役の、トムホランド君が最高に可愛いし、身体もかなり鍛えていて、女性はそれだけでも観てて眼福かもです(笑)
トニースタークから、スーツを与えられたものの、大人しくしてろ。と、特に任務も任されないまま、自分で街の安全を守っていました。
ピーターは、学校で好きな女の子に恋をします。しかし、その子の父親が…
誕生日パーティーやプロムのようなものに行ったり、部活動に頑張ったり、戦闘ヒーローものと言うより「学園ヒーローもの。」って言う可愛い感じのふわっとした印象で気づいたら終わっていたって感じです。。
何よりこの映画のいい所は、誰1人、巻き添えで人を殺さないところ。皆守るところ。猫だったか、犬だったかも、しっかり、助けてきます。その辺が、高校生の真面目で可愛いところだなって。でも、やっぱり、1人で頑張りすぎて、危ない目に会う時があり、その度に、アイアンマンがきます。
トニースタークの、ピーターを息子のように叱ったりする姿が微笑ましかったです。
是非、観てみて下さい。。敢えて文句を一つ言うなら、日本版の主題歌が合わないなぁ。DCや、MARVEL系にアイドルの曲はちょっとと言う感じです。ワンダーウーマンもそうですが。。予告編でもし、映画と共にこの曲が流れても絶対にピンと来ないから。(主題歌大事です。)わざわざ日本版で変えなくても、POPな洋楽でいいと思うけどな。