俺物語!!のレビュー・感想・評価
俺物語!!!
主人公は親友の事が大好きすぎて、
親友とヒロインの女の子が
上手く行くようにって思っていたのに。。。
まさか、女の子が
主人公の事を好きだなんて。。。
全然気づかない所が
よかったです。
最後は両思い。
親友に助けられた所もあり
友情もあって、よかったと思いました。
好きだぁぁぁぁー!!
その気持ちがすごく伝わる作品でした。
大きな身体に優しい心
少女漫画原作の実写映画。
優しい天然の主人公と優しい天然のヒロインと優しいしっかり者の主人公の親友
この三人を中心として繰り広げられるストーリーは観ていて優しい気持ちになれます。
主人公とヒロインのちょっとした勘違いから生まれるすれ違いもいつの間にか元通り。
どろどろした刺激的な関係が好きな人にはおすすめできません。
登場人物ほぼほぼ善人!
ほのぼのしていて何も考えずに観られます。
純粋でかわいいお話!
何も考えないで素直にみれるかわいいお話♪
とにかく女の私から見ても凛子ちゃん役の永野芽郁ちゃんがかわいすぎる!!透明感があって本当にかわいかったです!
鈴木さん演じる猛男が純粋でいい男T_T
私の中では爽やかでクールな砂川くん役が今までの坂口さんに1番合ってると思いました!!
またこの猛男と砂川くんの友情話もかわいくてちょぴっと感動。
悪役もいなく、友情も恋愛も純粋で、少し感動もあり、、とにかく純粋でかわいらしいお話だと思いました^_^
鈴木さんを好きになった愉快な映画
ジャンカラのプレゼントで当たったチケットで親子で観にいきました。
原作は知りませんでした。テレビアニメも。
普段少女漫画映画は苦手なので殆どといっていいほど観ないのでチケットがなければこの出会いはなかったかもしれません。
鈴木さんが鈴木さんからは程遠い見た目のキャラクターになっていて、それだけでも本当に驚きでしたが、こんなひと身近にいたら好きになってしまう笑…という存在に出来上がっていて、一緒にいるイケメンと位置付けされている人など霞む鈴木さんの存在感!
永野さんもニコモ時代から好きだったので、ヒロイン役でとても嬉しい&かわいい&キラキラル\(。・ω・。)/
お菓子というキーワードも本当に微笑ましくて、終始幸せほわほわ青春映画でした。
ただ、最後のくだりはちょっと長くて間延びしてる感が、日本映画の悪いところを垣間見せてしまってて勿体なかったです。
鈴木さんの役者としての役作りの素晴らしさと、永野さんのとびっきりのかわいさを堪能できる一本です!
あ〜幸せ(*^Ο^*)
鈴木亮平の役作りは見物!!
一時間半までは予告編以上のものはないです。確かに十代の頃は、このもどかしい感じで一年二年が余裕で過ぎる事があったと思いますが、映画となるとキャスト全員でわざとボケをかましているようにしか見えないし、とても退屈です。鈴木亮平の役作り以外に見所はないと思います。
好きだぁぁぁぁぁ!
本当にこの一言に尽きる映画です。公開年にロードショウも観たのですが、WOWOW録画でもう一度見直して、やっぱりいいなぁ〜と。ラブコメディは苦手だけど、何故だかこの映画を観ると「ほっこり」するんですよ。とにかく出てくるヤツ全員が純粋でいい奴等!町の人もなんていい人達なんだ!ヒロイン演じた女優さん本当に可愛い〜。ちょっと声を裏返らせながら驚いたり喜んだりするのがたまらないですよね〜。もちろん鈴木亮平さんのあれだけ増量した体当たりの役作りもすごいし、なんといっても坂口健太郎さん素敵です♡すれ違いというか、もどかしいやり取りが繰り返されるのは少しだけ苛々しなくもないですが、全体的には観ていてとても幸せな気持ちになります。エンディングに流れるマッキーのNo.1がまた良くて。本作にピッタリの曲!大好きです♡
テンポのいい「美女と野獣」
基本的には「美女と野獣」のラブコメディだが、主演の野獣役、鈴木亮平はじめみんながきちんと仕事をしているのでとてもおかしい。
美女役の永野芽郁はとてもかわいく、野獣に惚れる説得力も納得。
引き立て役の野獣の親友役、坂口健太郎も控えめでとてもいい。
恋愛ものはこのテンポで短めがいい。
引っぱり過ぎ
片思いの勘違いで最後まで引っ張るナンセンスな青春恋物語だが、ところどころ楽しめるも、いくら何でも勘違いで最後までひっぱり過ぎて、途中から退屈になってしまった。
主人公と友人がいい役作りしていた一方で、ヒロインが今ひとつチャーミングに感じなかったのも、退屈した要因。
大和可愛い! 『好きだ~!』って気持ちが良くわかる。 タケオとスナ...
大和可愛い!
『好きだ~!』って気持ちが良くわかる。
タケオとスナの友情もいい。
お互いが勝手に相手の気持ちを代弁しない。
節度をもって接している。気づかせるような話し方。
よい友情だと思う。
さすがに観てて、いいかげん『気づけよ!』とは思ったけど。
日本男児よね
鈴木亮平って、凄いよね。
役柄でガラッと変わる。
これぞ役者。
それにひても。
剛の強さと不器用さと優しさよ。。。
普通の男子というか、日本男児としての大元がここにある!と感じたね。
坂口健太郎のクールさったらまたないね、いい役者になるんじゃないかしらしら。