劇場公開日 2017年2月24日

ラ・ラ・ランドのレビュー・感想・評価

4.5監督の才能が分かるミュージカル映画

2017年3月7日

楽しみにして鑑賞してきました。監督の技法が随所に見られ楽しくてついほろりとしてしまう作品でした。まさにアメリカンドリームの映画で、夢を見てれば叶う王道の映画ですが支えあう2人のを見てると特に美しい背景で踊るシーン。抑え気味のヒロインの表情と明るい笑顔。懐かしさを感じる楽曲やジャズの素晴らしさ。最後のシーンの二人の表情で救われた。エンデングを最後まで見ない私ですが、音楽に浸り切りました。また見たい映画です。

未散

3.0あまりおすすめしない

2017年3月6日

ハリウッドのミュージカル映画と言えば、もっと素晴らしかったのに、なんかイマイチ
ライアンのダンスとか、曲もストーリーも大したこと無い
アメリカではミュージカルと言うだけで受けるんだな
「セッション」はメチャ良かったのに、残念でした

daikokumai

3.0予想通り

2017年3月6日

という感じです。アメリカ映画だなと言う意味で、軽快に観れる。その割にところどころ丁寧なシーンもあり日本人には好まれる気がします。
決して期待はずれと言う事ではなく。
美しいシーンはたくさんありました。
ライアン・ゴズリングは好きな俳優さんなので今後の作品にも期待したい。

masami

0.5全く意味が分からない

2017年3月6日

なぜこの映画の評価がいいのか、もう一度見たいと言う人がいるのか、全くわからないです。
映画のはじめから最後まで意味がわかりませんでした。

aaaaa

4.5夢の光と闇をギュッと。

女優になりたい女と
ジャスの店を開きたい男の話。

夢を持つっていいぞ!という反面、
夢叶えるってそんな甘いもんじゃないですよ
と訴えてくる作品。

夢叶った人が観ても夢破れた人が観ても
夢を叶えようとしてる人が観ても
夢なんてねえよハゲ!って人が観ても
夢って何ですかホゲーって人が観ても
感動すると思う。

そこに男女の恋愛がプラス〜〜
最初は2人で夢叶えようね!ってなるけど
時が経つとどっちかが現実見始めるんよなー

遠距離恋愛なうの自分は観てて
結構グサリとくるとこもあった。笑

とまあなんだかんだあるのだけれど
最後の2人の笑み良かったっすね〜〜。

ストーリー以外だと
音楽はもちろんいい。
見終わってから気づいたら
ずっと鼻歌歌っちゃってる。

服もかわいい。
単色でシンプルだけどお洒落。
男女ともに惹かれるファッションセンス。

街並みもロサンゼルスが舞台ということで
とにかくフォトジェニック。
ロケ地巡りしたいやつですね。

てな感じで最高でした。

マスノブ

5.0もう一度観たい

2017年3月6日

ラストを微笑み。
ハッピーエンドと言いたいところだけど、やっぱり後を引く。
ステキな映画を観た後は数日回想してしまう。
現実逃避

ri.

5.0夢を追い求めて

2017年3月6日

夢を諦めず追い求めて、そして実現する。とても綺麗な映画だと感じた。
見終わった後に、ああ、良い映画を見たなぁ。という感想を抱けた映画は久しぶりであると思う。
それと同時に、す……すごいという感想も同時に湧き上がった。
セッションと違いジャズとは何か? 演劇とは何か? という話は一切なくただ夢を追い求める二人の話が描かれている。是非IMAXで見るべき映画だ。

BingoAkikaze

3.5最後がよい

2017年3月6日

全然ミュージカル映画じゃないと思う。ストーリー的には微妙だけど、最後の10分がすごく考えさせられ、それによって終わりよければすべてよし的な気分になった。

フォレスト

5.0最高!

2017年3月6日

始まりがとてつもなく良かった。
鳥肌も立つし泣きそうにもなった。
とにかくまてほしい映画。

ゆめたす

3.0内容に斬新さはなくピアノ、ダンス下手

2017年3月6日

アカデミー賞を総なめにした映画ということで、楽しみに観に行った。

ミュージカル映画といえば、その時代の若者を描いたウエストサイドストーリーにはとても感銘を受けたから、
現代の若者や人々を描いた映画ミュージカルはどういう物語なのか期待していたが、

特に斬新さもなく、内容的にも二人の恋愛や、オーディションについても、
「こういうストーリー、あるよね、」という感じだったし、
歌もまあまあな出来ばえで、ダンス?はまたまた普通。
ピアノが下手で、なにも心にこない、、、
にはがっくりした。

この映画でアメリカの人々は感動して受賞もしてるんだ、と思うと、審査員もたいした人らじゃないのかなと感じた。

ただ、普通の内容で泣かせどこはうまく作ってあったので、泣きました。
観た後にも回想して色々と考えました。
悪い映画では全くありません。

色々と既に極めてる人などには、内容的には物足りない映画だと思います。

マイッチング

0.5酷い

2017年3月6日

脚本も、画も、何もかも完成度が低い。なぜこれがこんなに宣伝されたのか不思議過ぎる。
この監督、音楽が好きなら音楽方面に進めばいいのに。スクリーンクオリティではない。
恋愛ものストーリーも、女の自分でもげんなりするほどお粗末な展開。
女子高生の携帯小説並み。
たまに泣き声聞こえてきたけど、これで泣けるって…君たち脳みそ空っぽかと。
このがさつな画を2時間観てるのはほぼ拷問に近勝ったなー。
シェルブールの雨傘を少し意識したのかもしれないが、どこをどう真似したらここまでダサくなるのか。
どうしちゃったんだ??

com

3.5頭を空っぽにして見るべし

2017年3月6日

ミュージカル映画、レミゼラブル以来かな。
残念ながら大きいスクリーンのせいか
音質がイマイチで残念

音質のいい劇場を選んで、なるべく中段より前ぎみの席で
世界に浸るのがお勧めです。

とけとけ

4.0ミュージカル映画最高!

2017年3月6日

音楽映画・ミュージカル映画の観終わった後の弾むような気持ちが大好き。

思っていたのとは違った展開だったけど、よかった。前作然り、またまたラスト10分が心奪われる。

のん

4.0ラストシーン

2017年3月6日

最後のセブの微笑みに泣いた。
あの微笑みが胸にずっと残っている。

キムラ

4.0夢追うことの儚い虚しさ

2017年3月6日

夢を追いかける愚かな大人である主人公二人を描き、現実に何度も打ちのめされても、互いの情熱や芸術に惹かれあい、すれ違い、それでも夢を諦めない。素敵で、切ない映画だった。愛と夢と喪失のドラマ。最初の高速道路のミュージカルシーンは「ロシュフォールの恋人たち」を思わせるカラフルでドキドキするオープニングで、最高。
 最初エマ・ストーンの可憐だけど覚束無い歌唱力に不安になりながら観ていたら、後半いい意味で裏切られた。
 制作者のミュージカル映画に対する愛、ハリウッド映画に対する強い想いを感じた。ミュージカルが好きな人、ハリウッド映画が好きな人、芸術に救われた事がある人、そして夢を諦められない愚かな大人に、ぜひ観て欲しい作品。
 夢を追うことについて、キラキラしているのではなく、必ず不思議な「虚しさ」が伴うのが、今の若い監督の感性らしく感じた。

めい

3.5単純に楽しい、しかし良くも悪くも「もう終わり?」という感じ

2017年3月6日

ストーリーは王道という感じ。
歌とダンスについては、詳しくないので割愛。(半端な知識でどうこう語るのは、逆にダサいと思うので)
映像は綺麗で、目に入る景色がすべて美しく、鮮やかな世界が広がっていました。
まず、オープニングのダンスと歌で惹き込まれました。しかし、ストーリーが(言い方は悪いですが)ありきたりなもので、ある程度予測出来てしまうため、スーッと進んでいってしまうように感じました。
ただ、映像や音楽は大変美しいもので、ただそれらに身を委ねていれば、夢のような世界を存分に堪能できると思います。単純に「楽しい」映画でした。
もっとも、目の肥えている(つもりの)、映画に詳しい(つもりの)、自称「映画好き」さんには、不満が残るのでしょうか。
深く考えすぎてしまって、純粋に楽しめないようなのは、果たして正しい姿なのでしょうかね。

たかべー

3.0どう見ていいかしばらく迷う

2017年3月5日

若い頃経験したある挫折とか、その頃付き合ってた人とか思い出して、軽く切なくなった。面白かったけど、アカデミー賞を独占するほどかしら?少し疑問。

50年代のMGM映画とか、60年代のフレンチミュージカルみたいで、懐かしい感じ。(言っときますけどリアルタイムでは見てません念のため!)

まあ、監督がジャック•ドゥミが好きなのはよくわかった。でもそれをパロって(オマージュ!?)許されるのは、この監督が若いからだよなあ。つまり、フレンチミュージカルは、教科書に出てくるような古典になってしまったということ。それが少し寂しい。
ちなみに私はゲンズブールの「Anna」が大好きでした。(言っときますけどリアルタイムでは見てません念のため!)

スカラ座って初めて行ったけど、とっても立派な映画館なのにびっくり。

それが満席の大盛況でした。

momomisia-mahoko

5.0最高

2017年3月5日

音楽、ストーリー、衣装、ダンス、すべてがバランスよくマッチしていて、とても満足です。プラネタリウムのダンスのシーンが一番好きです。

リン

5.0ミュージカル映画だ!

2017年3月5日

最後の十分で怒涛の展開に衝撃。
ここは映画ならではの展開。

ほろ苦い。人生だ。
分からない人にはわからない。

カンタベリー

3.5久々に胸がグッとした。

zさん
2017年3月5日

個人的には現実的で胸にグッとくる終わり方だった。納得の一言。もしもあの終わり方でなかったらただのハッピーな映画で何も残らなかったと思います。最後のセブの微笑みに尽きる。

z