劇場公開日 2017年2月24日

「いい作品ですが、」ラ・ラ・ランド りかさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0いい作品ですが、

2023年8月23日
りか
2024年10月27日

自分とか元々韓国のバットエンドのサスペンスとかを好んでメインで観ているので最後が嫌な終わり方ってナイス👍🥰とか思ってしまう傾向があるので 最後に こちらの思ったようにならなくて裏切ってくる作品を観ると面白かったって思う傾向あるかもです(殺人の追憶や母なる証明みたいな終わり方をラララがするって流石セッションの監督だしナイスッて思ってしまいましたよ)
バビロンもこの監督だけど自分な好みでしたね🤓

お主ナトゥはご存じか2世
2024年10月25日

ミュージカルのエンタメ作品のクセに韓国映画のドロドロサスペンスみたいなオチってなんなん🤮ってなりましたし そこがアレ?ってなって評価を下げる人が感想見たら多いんですよね🫥

お主ナトゥはご存じか2世
満塁本塁打さんのコメント
2023年12月26日

ありがとうございました😭コロナ真っ盛りでしたから・・ラストは人によりますね 私は好きです。

満塁本塁打
KENZO一級建築士事務所さんのコメント
2023年10月1日

りかさんへ
カトリーヌ・ドヌーヴ主演なので、ついつい彼女側の立場で観てしまう「シェルブール…」ですが、機会がありましたら、是非、男性側の立場でも御覧なって下さい😊

KENZO一級建築士事務所
LaLaさんのコメント
2023年2月21日

リカさん(^^)/

ハッピーエンドであって欲しかったですね。
同感です☆彡

LaLa
LaLaさんのコメント
2023年2月21日

リカさん
オープニングは
交通規制が・・同感です(笑)

私も、ラストの展開に?でしたが
デートは、天文台の場面でしょうか
(^^)/夜景が綺麗ですよね。
トヨタ 凄い影響力ですよね。
バック・トゥ・ザ・フューチャーでも
トヨタ車が・・(´▽`)

LaLa
2023年2月18日

こんにちは。
『いつのまにかラブストーリーからサクセスストーリーになっていて、あれっ、』
なるほど、そう考えれば、実に途方もなく、ロールプレイングゲーム見たいな話ですね。それで男がいじけて終わり。なるほど、なるほど。『セッション』もそうでした。駄目になったのは『ファーストマン?』からだと思ってましたが、そう考えるとそうですね。男目線だ。
で、バビロンはその思い裏切りません。
ありがとうございます。失礼しました。

たなかなかなかさんのコメント
2023年2月14日

正直申し上げて、テレビ放送していたのを鑑賞しただけなのでこの映画に全然集中出来ていなかったんです💦
次回はもう少し集中出来る環境で鑑賞したいと思っております〜。

たなかなかなか
2023年2月14日

こんばんは。天文台関係の映画で『アンダー・ザ・シルバーレイク』は去年見ていましたが、忘れていました。『もう一本グリフィス出てきたな映画あったなぁ』と思っていたのですが、すっかり忘れていました。理由は僕のレビューご一読頂ければ幸いです。[思い出しました。ありがとうございます。]
僕のレビューは少し露骨なので、もし、気を悪くしたら、お許し下さい。人には色々な価値観がありますから。

『バビロン』は『マーゴット・ロビー』が目的で見に行きました。レビューは書いていますが、完全なネタバレのなりますので、ご覧にならない方が賢明だと思います。

たなかなかなかさんのコメント
2023年2月13日

リカさん、コメントありがとうございます♪
冒頭の渋滞シーンとか、色鮮やかなドレスで踊るエマ・ストーンとか、好きなシーンは多々あるのですが、全体的にはあまり乗れなかった作品です😅
見返すと印象が変わるかも知れないと思っているのですが、なかなか気乗りしないんですよね〜…。

僕はクライマックスのビターな感じ、かなり好きです笑

たなかなかなか
2023年2月13日

おはようございます。本日は7時半出勤故に起きました。
ジェームス・ディーン主演の『理由なき反抗』ですね。
昨日『ラ・ラ・ランド』の監督の映画『バビロン』を見てきましたが、マーゴット・ロビーとブラッド・ピットの主演でしたが、ラ・ラ・ランドと全く違う映画でした。

Mさんのコメント
2023年2月12日

プリウス目立ちましたね。
最初のシーンは圧巻でした!
(私は最後の「あったかもしれない物語」の部分も切なくて好きでした)

M