「傑作」ラ・ラ・ランド ちひろさんの映画レビュー(感想・評価)
傑作
Filmarks枠で当選した試写会inTOHOシネマズなんば。
めっっっちゃよかった、どストライクでした……………ストーリー、歌、衣装、映し方。一つの壮大なショーを見たような、歴史を感じたような気分になりました。
ジャズピアノ、女優志望、舞台がロサンゼルスと少しでも自分とリンクするところが沢山あったのも印象的でした。あっ私は女優志望というわけではありませんが。笑
上映が終わったあと思わず拍手をしてしまう、陶酔するあまりに映画に詳しい先輩と来たのに無言になってしまう作品(笑)
もちろんいい意味で。
言葉にならないくらい幸せな時間でした…!!
音楽も素晴らしくて、あまりジャズには詳しくないはずなのになぜか聞き覚えのあるような、ララランド(ロサンゼルス、夢の国)にいざなうような旋律に歌、時折のダンスでした。開始3分で心が奪われるような映画が今までにあったでしょうか。カップラーメンができるのと同じ時間です。信じられませんね。笑
…少し調子に乗りました。
吹き替えなしのピアノ、大勢のダンサーと踊るオープニング、特にオープニングのシンガーは誰かもわからないというところ(話が戻った)嫌いと言いつつもお互いが気になる様子、ロサンゼルスの町並み、お家でのデュエット、すれ違う2人、そしてエピローグとなる仮想。すべてが魅力的です。オスカー作曲賞・主演男優賞・主演女優賞は決まりで(他の作品見ていないのに言うな)
間違いなく、忘れられない映画になると思います。サントラCD予約しました。笑