劇場公開日 2015年7月11日

リアル鬼ごっこのレビュー・感想・評価

4.0混沌の世界へようこそ・・・

2024年4月25日

萌える

園子温監督による「リアル鬼ごっこ」。
確かに逃げ惑う女の子はいるけど、これが鬼ごっこ?
たしか、元々の「リアル鬼ごっこ」が、パラレルワールドを題材にしたものだと思ったから、その点では合っているのかもしれないけど、ちょっとね・・・

「みんな!エスパーだよ!」と同年に公開された本作品。ワカメちゃん並みの超ミニスカートで、白パンチラのオンパレードは、個人的には大歓迎です。
おまけに園子温ワールドでお馴染みの、ストレートで容赦ないバイオレンスシーンの数々。ホラー大好きオヤジの大好物が満載です。胴体が真っ二つ、激しい銃撃戦、散乱する血飛沫の嵐。グロいシーンが次から次へと映し出される。
まぁ、賛否は別れるでしょうが、自分は大好きな一本です。

トリンドル玲奈さん、可愛かった。

あとから知ったんですが、全編、ほぼ女性だけの出演だったんだ。傲慢なエロ監督の思いっきり趣味に付き合わされたような作品なんでしょうか。
こんな思考に同調して喜んでしまう自分もどうなんだろう?
実行者も傍観者もある意味、同罪なんだろうか?

ratien

1.5鬼ごっこ?

2023年6月7日
鑑賞方法:DVD/BD

斬新で引き込まれるスタート。

ABCD

1.0映画監督とはおもちゃ箱を与えられた子供のようなもの。

2023年5月8日

寝られる

映画監督という仕事はおもちゃ箱を与えられた子供のようだと言われる。自分の好きなようにおもちゃで遊ぶ子供はイマジネーションが搔き立てられてそこから素晴らしい物語を生みだしたりする。

役者や多くのスタッフをまさにおもちゃのように自由に操り、自分の物語を作り上げてそれが観客に感動を与えてはじめて成立する職業だ。

だが、そのイマジネーションが貧困だったり、イマジネーションがあってもそれを表現する能力がないとそのおもちゃ遊びはただの自慰行為でしかない。

そんな自慰行為を見せられても観客は困るだけだ。本作はそういう作品。無料配信にて鑑賞、とても観客からお金をとれる代物ではない。

レント

3.0逃げる女

2022年11月23日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

園子音監督が「リアル鬼ごっこ」という言葉だけから作った映画だそうだ(原作は無関係、ってそれはもはや原作じゃないか)。鬼ごっこ⇒逃げる人だ。どうせならおれの好きな女子高生にしよう、って思ったんだな。
シュールな話だったがセリフで「シュール」っていうのは蛇足だ。
これはこれでありなんじゃない?園子音なんだし。主役3人は好みだし。

arlecchino

0.5なるほど

2022年7月23日
鑑賞方法:VOD

暇だったので特に選ぶでもなく目に入った本作を観ました。
園子温監督作品は初めて観ました。もし園子温監督ファンの方がいたら伺いたいのですが、何を評価されているのでしょうか??あるいは本作のみが特殊??
タランティーノ的な特異な世界観のようなものなのでしょうか?

原作は見ていないとのことで内容が準じていないのは百歩譲ってよしとしても、ストーリーに何の脈絡もない。ホラーではなく中途半端に気持ち悪いだけ。怖くも面白くも悲しくもない。パンチラ、下着多すぎ。
原作知らずにタイトルに触発されて脚本を書いたと何かにありましたが、鬼ごっこ要素0じゃね?
騒動の後で観ているので得心できるのですが、単に好みの女の子を集めてコスプレと露出をさせるという自身の性的欲求を満たしたかっただけの作品。
トリンドル玲奈、篠田麻里子、真野恵里菜、斎藤工の4人は何故この脚本を見て出演しようと思ったのでしょう。当時はまだ鬼才と思われていた?

これから観ようと思う方には園子温監督がどのような人物か知るためだけには本作はピッタリだと思います。
決して面白い映画を観たいとか、原作が好きだからといった理由では観ない方がよいと思います。
0.5点は主演3人が映画関係なく可愛いからだけです。

Shu Fu

3.0園子温監督的パラレルワールド

2022年7月5日

難しい

原作もパラレルワールド的な設定だったと記憶してますが(原作を読みました)園子温監督だとこんな風になるのかと、これもやはり、鬼才と評価されることでいいのかなと思いました。
斎藤工だけ、妙に現実(つまり私がいる世界)と生々しさを感じたのはなぜだろう。
最後にタネ明かしみたいな説明があったので親切だなと思いました。

anemone

1.0タイトルなし

2022年6月26日
鑑賞方法:VOD

これは・・・判らんかった

D

原作無視

2022年4月7日

園子温が原作無視をして作った結果がこれ
出来が酷いとかのレベルを超えてるよね酷さが異次元急に酷い映画

おやかた

0.5???

2022年1月22日

リアル鬼ごっこ?え?

to Dutch

1.0園子温の不思議な世界

2022年1月3日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

原作者はこの映画をみて、怒らなかったのかな?
原作者にも自分の世界観があって然るべきだと思うが・・・

しかし園子温はどういうセンスをしてるんだろうか?

ちゆう

とにかく、面白くない。 世界観がわからなすぎて、見てられない 評価...

2020年4月30日

とにかく、面白くない。
世界観がわからなすぎて、見てられない
評価できない0

mei

1.0たいして期待していなかったのに期待はずれ。

2020年3月14日

配役は魅力的ではなかったが、園子温監督なので観てみた。それが唯一の理由。彼らしい破茶滅茶な展開だと思ったが、一応原作があった。ひたすら走る映画。エキストラの数が凄い。映画館で観たら怒っていたと思う。

Yohi

1.0意味不明

2020年1月13日

中途半端にグロく、中途半端にエロい。
後味の悪い。
カオス。

Kay

0.5こんなのがよく劇場公開されたなっていうくらい

2019年11月4日
鑑賞方法:DVD/BD

トリンドルきもい。
よくわからない不明すぎた。

_M

1.0なんなんでしょう

2019年6月21日

主役はトリンドル。他の2人はオマケみたいなもの。

間違い無くリアル鬼ごっこではないし、
ゲームって、こんなゲームやっても面白くも何とも
無いでしょうに…

トリンドルさん以外と体当たりで頑張ってた。

それにしても斎藤工…本当に仕事選ばないなぁ…

おこげ

2.5怖い

2018年11月3日

怖い

映像も怖いが、設定も怖い。
もしかしたら自分の意思以外のなにかに突き動かされてるのかもしれないとおもうと怖い。

光陽

1.0お金払ってたら怒ってた(笑)

2018年10月2日

Amazonプライムでスキップしながら鑑賞。

冒頭のバスのシーンとか、校庭に走り出すシーンからのドローン撮影とか、ところどころ良いシーンもあった。

ずっと困った顔のトリンドルちゃんも良い

ただストーリーに推進力が無いため、見続けるのが苦痛。

ときどき良いシーンだけつまんでみたい。

ラストの説明くさいのもいっそのこと無かった方が良かった。

babydoll