シグナルのレビュー・感想・評価
アクター△
デプス△
ラスト◯
オススメ△
勘違いして、宇宙映画と思ったんですけどね〜違いました..笑
エリア51はもともと興味があったから面白かった。
でも、まさか最後がそうなるとは.....
個人的に大好き
冒頭は引き込まれるんだけど…
何だこれ?
感染
隔離
特殊能力
これだけの要素があって、ストーリーがまるで空っぽ。そして説明が無いので意味がわからない。
あの機関と、脱出した砂漠みたいな場所はどこ?
どうやって連れてきたの?
感染を防ぎたいならなんであんなに施設があまあまなの?
頭おかしいおばさんは何?
そして青い鼻血が出たのは何?
結局ずっといた頭改造してあるおじさんは何者なの?
そのあとの描写は何を意味してるの?
誰が何を目的に何をしてあーなったの?
彼らは何になったの?
意味不明〜
低評価が並んでますが……
いや、楽しめました私は。ここの皆さんのレビューや他ネット評を読んでると「たしかにそこは描いてほしかった」と思うものがある反面、そこそんなに気になるの?(^-^;というのも多かった。
主人公の脚の悪いくだりとか詳細な説明そんなに必要か?笑
揚げ足取り的な印象が拭えないなあ(´・ω・`)
前半の雰囲気と映像はとても良かった。これでそのまま最後まで青春ロードムービーで行ってくれないかなと思ったほどだ。足の悪い主人公と引越で遠くへ行ってしまう彼女。互いへの想い故のすれ違いから関係のギクシャクしているふたり。そしてそのふたりの親友を見守る友人3人での車の旅。役者さんもそれぞれ良くて。特にヘイリー役のオリビア・クック。エリザベスオルセンの顔をよりハッキリさせたような感じでとても可愛らしい。
事件が起こってからはもうこのひと、ローレンス・フィッシュバーン。彼の画面吸引力でもってかれます。本作のような「いいひとなの?やばいひとなの?」的な役をやらせたらピカイチですね笑
ストーリーに関しては「説明が少なく投げっぱなしでありえないよ(苦笑」というのが酷評されてる方々に多い意見だが……うーん、正直そこまで酷いものかなあ。
ふむふむ、たしかにあなたの言いたいことはわからなくもない、という参考にできるものもあったが、その多くが最初のほうでも書いた「揚げ足取り的印象」。
普通に観て、話は理解できたでしょ?と。細かい部分の説明、映画内でこれこれこーいうこと!確定!(`・ω・´)とされないとダメというのはちょっと理解できない。もちろん必要な場合もあるけども。今作を観て話を追う上で、今作内で示されてるものがあればそれで充分だと思うのだけど。視点がずれてるというか、柔軟に理解しようという気がないというか(^-^;
「観ようと思ったけど評価が低いからやめよ(・ω・)」
なんてひとがいたらもったいない!騙されないで!(真矢ミキ風に←古いか笑)
傑作・名作の類ではないですが、普通にSFおもしろいですよー(^ω^)
何かを見たかった
ミニレビュー
SF不条理系です。
予測不可能作品……の枠にしっかりはまった作品
レンタルDVDで鑑賞。
宣伝で「第9地区」や「クロニクル」を引き合いに出してるが、
この2作を知ってる人に「勘違いして」見てもらえればいいくらいのクオリティかなと。
メインキャラの人格の掘り下げがそもそも足りてないので、
陥った状況によってそれが変化していく様も描ききれていない印象。
上の2作はあの主人公だからああいう結末になったのではと思えるが、
今作の主人公は誰がなっても大して変わらないんじゃないかと思えてしまうのが、残念だった。
(何十人、何百人に1人は同じ結末にたどりつけそう)
ラストシーンのいわゆるオチもなんだか型にしっかりとはまっているなと感じる。
鑑賞後に想像する余地が多く残された作品なのか、
回収・説明しなくていいから伏線はるだけはっとけ作品ととるかは受け手次第ということにしておきます。。。
うーん
うーーん、、、何が言いたい?
ビミョー(−_−;)
ごめんなさい
予備知識ゼロで公開後ひと足遅れての上映館で鑑賞。
苦手な部類だった。
伏線貼りまくって、回収せず。
ご想像にお任せしますなラスト。
今流行りの3部作とかなのかと思った程、
置いてけぼりなまま終了。
前置きダラダラからホラーチックな展開に期待しつついたけれど、
超パワーのお友達とマッハで走る主人公辺りで萎える。
二人の視点を巧みに使った場面展開と、
ローレンスフィッシュバーンの防護服越しの不気味な眼にはヤられたけど。
時折入る回想もアチラ側の目的もクライマックスも
結局何が言いたいのか全くわからず。
僕エイリアン。
君にエイリアンの力付けてみたら大成功だったよ!
お友達はイマイチだったけど、
これから仲良くしようね?
読解力無い自分はこうなった笑
面白くはなかったけど嫌いじゃないw
たしかに衝撃のラスト……?
このオチだったらもうなんでもアリよね、というオチ。とにかく最初からぐいぐいと引っ張っていく、観客置いてけぼり映画。それなのに、なぜか集中して観てしまう。8割がた、口を半開きにしてぽかーんとしていたような気がする(笑) 途中、ヘイリーがトラックの運転手に銃を向けるシーンの表情が、とても印象に残っている。
単調な展開と、衝撃のラスト。変化球なSFスリラー。
【賛否両論チェック】
賛:突然自由を奪われ、そんな中でも生き抜こうともがく主人公の姿が印象的。予想外のラストも秀逸。
否:ストーリーが結構難しく、理解するのが大変。アクションシーンなどは少なく、展開も意外と単調なので、眠くなるかも。
突然の感染によって、望まない体になってしまった主人公が、自由を求めて脱出しようともがく姿が印象に残ります。イメージとしては、「ストレイヤーズ・クロニクル」に近い感じでしょうか。ただ、お話そのものは結構難しく、意味深なシーンが続くので、
「ああ、こういうことだったのね。」
と理解するのは大変かと思います。
想像以上に単調なシーンも続くので、好みはかなり分かれそうな作品です。
あまり期待せずに見たけど
まさかの展開(≧∇≦)