「よかった。」ピンクとグレー 恵未香さんの映画レビュー(感想・評価)
よかった。
原作は既読。原作でジャーニーズの人が書いたとは思わないくらいおもしろかったので、映画も見ました。
でも、ところどころ原作と違うかって見にくかったです。
62分の衝撃はよく出来てると思いました。先に映画で演じてるところから入るとは思わなかったので、原作は読んでいるけどびっくりしました(笑)
前半の配役がぴったりだったので、後半は違和感は少しあったけど、後半のごっちの方が原作のごっちらしさがありました。インパクトというか存在感というか前半より後半の方がとてもごっちらしかったです。そうみると、後半のりばちゃんの方が本当ののりばちゃんって感じがしました。
ともかく、映画で思ったことは、サリーかわいそうすぎる、ってことです。
原作ではそんなこと思わなかったのに、映画ではごっちにもりばちゃんにも裏切られてとてもかわいそうに見えました。
私は、りばちゃんとごっちだったら、りばちゃんが好きですね。ごっちの生き方訳わかりませんから。姉ちゃんのこと好きすぎて自殺まで真似しますかね。せっかくの命がもったいない. . .と思ったけど、やっぱり芸能人となるといろいろ思うところがあったのでしょうか. . .。りばちゃんの方が人間らしさ?があって好きです。ごっちが嫌いっていう訳ではありません。ごっちとりばちゃんで、世間的にいいのは、ごっちだろうし(りばちゃんは、ほんとに努力してなかったし)迷うけど、やっぱり私はりばちゃんが好きです!!
あと、菅田将暉と夏帆の演技に圧倒されました。あと!原作にはないキスシーンいっぱいあってびっくりしました。ベッドシーンまであるし!?ちょっと大人向けになってましたね(笑)