ラブライブ!The School Idol Movieのレビュー・感想・評価
終始モヤモヤ
まず、非常に作り方が雑である。
突然話をぶった切って歌い出すのには違和感を覚える。そもそもニューヨークに行くというSP感は映画にピッタリだが、必要性が感じられない。くどい説明は要らないが、もうちょっと上手くこじつけられなかったか。しかし、女子高生9人がニューヨークに行くという非現実さに突っ込んだら負けだ。ただ、ニューヨークの風景描写はワクワクして良かったと思う。言ってしまうと良かったのはそこだけだ。あとは、既視感のあるシーンや退屈なやり取りが、ただひたすら繰り返されるだけ。TV版はあんなに面白かったのに。ストーリーに起伏がないと、キャラに思い入れのないファンにはキツい。悪いが、ウトウトしてしまった。ひたすら長い映画を通して、どこを一番伝えたかったのか。伏線も甘いし、フィナーレもなんか違う感がすごい。CGもあいまって、あの量のスクールアイドルは恐怖を覚える。一年待ち遠しかったが、映画の記憶は消して、TVの最終回で終わらせておこう。
スクールアイドルの美しい生き様
アニメでもお馴染みのミュージカル風の勢いは健在で、相変わらず楽曲やダンスのクオリティが高いのが素晴らしい
ザ・スクールアイドルムービーというサブタイトルの意味も映画を見終わった人達には感じ取れると思います
短い限られた時間を精一杯走り抜けるスクールアイドル達の美しさを感じられるキラキラして熱くて泣ける最高の作品でした
終わり...なのかな...?
新曲6曲 どれも素敵でした。
曲の入れ方が雑だとかストーリーが面白くないとか言ってる人もいますが個人的にはとても良かったと思います。
好きなアニメの一つなのでなるべく長く続いて欲しい。
μ'sのファンとして もっともっとたくさんイベントにも参加したいですね。
ラブライブのアニメも少しだけ見てましたが 確かに見てる人の方が見て...
ラブライブのアニメも少しだけ見てましたが
確かに見てる人の方が見てない人よりも少し楽しめるような映画でした
穂乃果がミューズを解散すると言った時
こんなに人がいるのにマイクも使わないでよく聞こえるな〜とかそこばっかり気になってました(笑)
でも歌ってる時のキラキラはスクリーンで見るのもあるのか、すごいキラキラしてました
とても楽しめました!
ラブライブ!がスゴく愛されているのがわかる作品
ラブライブ!は元々歌や踊りで心象風景を見せるミュージカルの様な演出に加えて、セリフ、表情、背景、BGMで色々な表現がちりばめられています!
何度見ても新しい発見があり素晴らしい作品に仕上がっています!
詳しくは書けませんが一番嬉しかったのはμ'sキャラのお母さんが観れた事ですかね!
アニメでさえ登場しなかった海未、花陽、凛のお母さんを見る事ができました(o'∀'人)
PV内に旅行の時の三人組が映り込んでいたり、絵馬に声優さんの願いが書かれていたり笑
見れば見るほどよく出来た作品です!
他人のレビューなんてあてにせず先ずは見てみる事です!
但し、ラブライブ!二期最終話の最後から始まりますのでアニメを見てからで無いと面白みはあまり無いと思いました!
何故ならアニメで苦労はして、悩みに悩んで出した答えが映画では揺らいでしまいます!世界の望みか自分の望みどちらを優先するか…そんな葛藤や苦しさは絶対初見では味わえません…
見るならアニメは必ず見ましょう!
映画だけ見てみんなが努力して作ったこの作品を否定されるのは我慢なりません…
監督が現地に赴いたり、キャストの気持ちが込めらた本当に愛されて作られている作品です
アニメ見てから行こう!
映画だけ見てもつまらないのは当然です。
他のレビューを見ると、テレビの紹介とかで知って観に行ってみたという感じの人が多く見受けられた。 自分なりにはかなり締めくくるには良かったとは思います。
もし行かれるならアニメを見ることを推奨します。
笑った。、
ラブライブ好きなら楽しめたはず。
ラブライブ興味ない人は多分見ないはず。
つまり最高です。
序盤の小ネタ挟むあたりから
女性シンガー高山みなみの采配。
アライズの車。車内BGM、自分たちの曲。
全国のスクールアイドルを踏み台に一番目立つ μ's 。
そこで飛び出す流星ダンス。
ここにラブライブの全てがありました。
おそらくもう一度見ます。
最後は綺麗に閉めた節はありましたが
アニメなどの流れを知ってたら
考えるものがありました。
サンライズの本気を、見た
実は「ラブライブ!」のTVシリーズは1期の2話で蹴った。萌えアニメはよく観るんだけど、何か物足りない気がして、それ以後観ないまま劇場版へ。
正直言って、劇場版は全然期待していなかったんだよね。同じアイドル・アニメの「THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!」がダメダメだったし、コレも同じなんじゃないかねぇ...ってね。
実際、ストーリーはベタだったし、歌も平凡だった。だがこの劇場版は、それだけで終わらなかった。
兎にも角にも、ライヴ・パフォーマンスの時がハンパじゃなかった。ダンスと作画のクオリティが凄い。
「ラブライブ!」の人気の秘密は、キャラの魅力だけじゃなく、そこにあるんじゃないかと思った。劇場版だけかもしれないけどな。
こういうトコで本気を出すのは、さすが「老舗のサンライズ」っで、さすが「ガンダムを産み出したサンライズ」なんだな...って思った。
コレ、TVシリーズ全話観た後に劇場版を観ると、グッとくるんだろうなぁ...