ガールズ・ステップのレビュー・感想・評価
リラックマがいっぱい
E-girlsみんなかわいいけど、石井杏奈もご多分に漏れず。女優志望というだけあって演技も等身大とはいえ、よい。ほかの同級生役や、先生役もよい。ありがちで単純なストーリーだが飽きずに楽しめる。
欲を言えば、石井杏奈さんは“下手に踊る”のが下手だった。あと、もうちょっとダンスシーンがあってもいいのではないか?エンドロールのときは期待したのだが、still写真だけだったのが残念。
偽証
素晴らしい青春映画だった。
個人的に学校を舞台にする映画では学内に悪役を作って欲しくないのだが、最後はチア部とも和解して協力を得ており、とても満足だった。
ジミーズ5人は明らかに元は可愛い子ばっかりで、ダンスに本気になりはじめ表情が明るくなるに連れてグングン本来の可愛さが爆発して行く様はお見事。
みんな女優としてのレベル高いなー。
特に主演の子はソロモンの偽証でニキビ面のひくつなネクラいじめられっこを演じてたときから明るい表情の役を見てみたかった子で、やっぱり予想通り魅力全開だった。
アイドルと肩書きのつく子では一番の“女優”だな。
こういう映画は出演者ファン御用達になりそうだが、もったいない作品。
もっと多くの人に見て欲しいな~。
青春‼
ひとりひとり個性があり観ていて楽しいし、泣けました。
それぞれが似ていないから仲良くできるのかと。
学生時代に大事なひとに出逢うのは、一生ものになる気がします。
その時々でいつでも考えることは多いけど、学生時代に観ると尚感じることのできる映画。
学生諸君、必見‼
観て良かった。
ストーリーやキャスト全てが綺麗にまとまっており、見ていて映画の世界観に吸い込まれた。
この映画は観てよかったと素直に思えるもの。
青春時代の自分の思い出と照らし合わせて、自分の中に秘められた何か大切なものを思い出させてくれるような映画だった。
塚本高史さんが出てる!ということで観てきましたが、良かったです。泣きました。劇場内のお客さんは少なかったので、ちょっと得をした気分です笑
ですが、もっと人に観てほしい。語り合いたい。そんな熱くなる作品でした。
素晴らしい‼
若いってたいへんだけど素晴らしい
観ていて若いってたいへんなことが多いなぁと思いました。俺もこんな時期を過ごしてきたんだなあと。
大きないじめにも会わず生活も苦しくはなかったけど(学生時代は金がなかったけど)。・・・それでもからかわれた時もあったし、部活で悩んだこともあった。
でもなぜだろう。若いって素晴らしいなと思わせてくれる映画でした。
5人の仲の良さがうれしかったです。女の子が仲がいいって見ていてうれしいです。
ウルッと来た時が何回かありました。今年観た映画の中で一番多かったです。
同世代は共感必至。自由と友情を謳歌する、難しさと楽しさ。
【賛否両論チェック】
賛:周りを気にして自分を押し殺して生きてきた主人公が、ダンスを通して自分の存在意義を確立していく様子や、仲間達と確かな絆を築いていく様子が感動的。同世代にはかなり共感出来そう。
否:熱い青春映画なので、人によっては「クサい」と感じてしまうこともありそう。いじめや妊娠等、かなり現実的なシーンも多いので、純粋な青春モノとは割り切れない向きもあるか。
いやあ、青春ですね(笑)。海で本音を語り合うシーンなんか、思わずニヤけてしまいます。誰にでもイイ顔をして、結果的に自分にも周りにも悲しい想いをさせてしまっていた主人公が、嫌々始めたダンスを通して、一歩一歩自分を大切に出来るようになっていく様子が、感動を誘います。また、そんな彼女だけでなく、同じジミーズのメンバー達も、それぞれがそれぞれに辛い想いを隠して生きてきたこと。そしてその想いが、ダンス部で喜怒哀楽を共にしていく中で、確かな友情に変わっていくまでが、実に熱く描かれていきます。
塚本高史さん演じるケニーが主人公達に告げる、
「他人と自分を比べるな。自分の人生を生きろ。」
という言葉に、全てが表れているような気がします。
いじめのシーンや妊娠という題材が出る等、少しリアルすぎる部分はありますが、現代らしい青春映画とも言えると思います。同世代の方々は、ぜひご覧になってみて下さい。
面白い\(^o^)/
面白かったぁ(笑)
ダンスを通じて、人間が育ってゆく。素敵な映画でした。思わず、涙する場面もσ(^_^;)
JKの人間模様も見れ、楽しく見れる映画でした。
欲を言えば、もっとダンスのシーン多く入れて欲しかったかな。(笑)