劇場版 シドニアの騎士のレビュー・感想・評価
面白かった。ちょっとよくわからないところも多かったけど。 あのクオ...
面白かった。ちょっとよくわからないところも多かったけど。
あのクオリティでテレビやってたのかな?それとも劇場用描き起こしたのかな?
なかなかすごいことだと思った。
シーズン1,2のまとめということで、詳しく書かれてないのか?
それとも後半で描かれるのかわからないけど、ガウナのことやシドニアのこと、
光合成とか諸々説明がなくてついて行けないところが多かった。
とはいえ、登場人物のキャラクターもなかなか可愛いいし、
大まかなストーリー以外でも人間関係の物語としても
よくできていると思う。
テレビシリーズを見てみたいが今は時間に余裕ないから無理だけど、
もう一個の映画版は見てみようかなと。
アニメ版の総集編のようだ。次回作が公開されるので、本作が再上映されたのだと思う。初見だったので知らない単語が飛び交うので、疑問に思うところはあったが、世界観や画が素晴らしいと感じた。
ガウナと呼ばれる巨大生命体が襲ってくるので、ガンダムみたいなロボットに乗って戦うという話。ロボットは衛人(モリト)と呼ぶ。
1000年前に地球がガウナに襲われてからは人類はシドニアと呼んでる宇宙船(巨大)で生活している。
最後はシドニアの8000倍デカいガウナと戦うことになって、なんとか撃退して終わった。
^_^ 世界観が凄すぎ
世界観が想像もつかないくらい凄すぎ!人類が光合成?第三の性?5歳の大人?
疑問だらけで考えたらきりがない。何しに人類と接触してくるのか?何で人形なのか?何で100年も経って?
異星人と使徒、エバンゲリオンに似てるかな?このお話?だから大好きなのか?
最近立て続けにアニメを見てるんですがお客の入りが俄然良いですね。