劇場公開日 2015年1月6日

2023年10月16日

2023年10月15日
映画 #シャークトパスVSプテラクーダ (2014年)鑑賞

#シャークトパス は、サメとタコのハイブリッド
#プテラクーダ は、プテラノドンとバラクーダ(魚)のハイブリッド

まあ簡単に頭を食われる食われる。BSだから大丈夫なんだろうな

最後の標的は日本だと言われた時は笑うしかなかった

とし

2.5プテラクーダって武器?とか思ってたらこっちも合体モンスターか、もう...

2022年5月8日

プテラクーダって武器?とか思ってたらこっちも合体モンスターか、もうただの怪獣映画やん。
今回、首チョンパ多し、ビーチバレーまでやってるぜ。なぜか日本の原発が標的らしい(笑)
また目の保養を忘れてるな。今回のヒロイン、なかなか美人、せめてビキニくらいはなろうよ(笑笑)
BS12吹替版鑑賞

はむひろみ

5.0興奮爆増!

2020年4月4日

背びれが震える!

ウバザメ

5.0感涙

2019年2月14日

生命の躍動に涙した。

シュモクザメ

5.0傑作

2019年1月31日

「パイレーツ・オブ・カリビアン」を超える爽快さ。

ミツクリザメ

2.5空から海から

2018年6月13日

ミニトパスが誕生「ピギャーー!」、科学者がつくりし翼竜とカマスのミックスプテラクーダ、人首ビーチバレー、旅客機かじかじ、バナナボート中の餌をめぐって水中対決、意味なく無差別に殺すギャグ、「大丈夫、イケメンは死なないっ。」→首バクっ、ナイフ一本でプテラと対峙モンハンかな?、だんだんじゃれあいに見えてくる二体の激突、博士は仲良く半分こ、安定の爆破オチ。

mimiccu

1.5シャークトパスVSプテラクーダ

2017年8月7日
マサル

2.0おバカB級映画にしても…

2015年8月15日

お話がこじんまりしており、
ハチャメチャさが足りない。。
ゆえに、勢いが足りず乗り切れなかった。

モンスター二体の造形は
かっこよくてそそられた。

映写機おじさん

3.5人間ドラマもちゃんとある。愛すべき〝ザ・B級映画”(笑)。

2015年1月29日

【賛否両論チェック】
賛:奇想天外な設定の中にも、金銭欲や名誉欲に駆られてしまう人間の弱さや、「何のために生きるのか」という深いテーマを問いかけてくる。主人公にも好感が持てそう。
否:怪物のCGの様子など、B級感は否めない。グロシーンも多いので、好みは分かれそう。

設定は奇想天外、フルCGの怪物達にグロシーンのオンパレードと、内容そのものは〝ザ・B級映画”といった印象がします(笑)。とはいえそんな物語の中にも、欲に溺れて身を滅ぼす人間の愚かさや弱さが、しっかりと描かれています。そして、絶体絶命の窮地に立たされた主人公が、自身の弱さと正面から向き合い成長していく様子が、案外感動したりもします。
 怪物同士の鬼気迫る戦いに人間がどう絡んでいくのか、是非是非軽い気持ちでご覧下さいませ(笑)。

映画コーディネーター・門倉カド