ズートピアのレビュー・感想・評価
グッとくる。子供向けであり大人向け
公開から2か月たってからやっとの視聴。かなりいい評判ばかり聞いていたので、ものっすごく期待しての視聴。もともとCGアニメーション作品は好きだし、ディズニーも結構見てて楽しめるだろうと。
率直に言えば期待を上回る出来だった。
全体的に感動できる作り。まあ、ジュディが晴れて警官になった時点で目に涙をためていた涙もろい私には、という話なんですけど。涙もろくない人にはそんなでもないかも。
子供にはジュディとニックががんばる冒険譚…サクセスストーリー?テンポもよく、笑いあり涙ありの楽しい物語。ただ、少し怖いらしい。劇場にいた子供が豹変した動物やジュディに迫る黒幕を見て怖い怖いと言っていたので。
しかし大人には中々へヴィな社会風刺ものに見える。人種差別、偏見、真の弱者とは何か。謎が謎を呼ぶミステリでもある。お約束もふんだんに盛り込まれ、ある程度映画を見ていれば展開が予測できる場面も多々あった。しかし、それが王道というもの。ベースが王道でそこに社会風刺……とても面白かった。
本編とは関係ないけど、エンディングムービーの歌・ダンスがめっちゃ好き。「ガゼルよ」
泣いちゃった!
映画館に久しぶりに行きました!吹き替えで上戸彩ちゃん頑張ってた。ディズニー映画は最後は必ずハッピーエンドだから安心です。唯一、あの羊ちゃんが可愛くて大好きだったのに・・・・・。
警官が証拠で犯人を脅し、捜査協力させるのはおかしいだろう
本作は差別問題を取り上げたかったのだろうけど
主人公がやる事なす事、犯人や悪者の足元をみて証拠で脅し「○○するなら見逃してあげてもいいけど?」な態度で
捜査協力を要請したり、悪者を説得するのは考えものである。
証拠というのは本来被害者が訴える理由に使うべきもので、警察が正義を振りかざすために使う道具ではない。
交通課の仕事も200件適当に仕事しといて、クレーム来たら「私がやりたいのはこんな仕事じゃ・・」という態度なのも腹が立つ
唯一評価できるのは主人公のポジティブさだけの映画で、途中で帰りました
いい映画
79点
1番の印象はナマケモノ可愛すぎたw
毛並みとか動物感とかリアルやった!
発想はいいし前半で一回泣いたw
ベルウェザーが悪かったのは分からんかったー
でもベルウェザーの気持ち分かるけどなー
差別あったしなー
なんか色々深かったなーw
友人に誘われて...
動物の世界の中の社会
意外や意外にも・・・
考えさせられる良作アニメ
深い…?
やっぱ肉食動物だから…と思ったら、はいアナタ先入観で決めつけましたね実は違うんですよ、と。如何に自分が印象だけで簡単には判断しているのか自省するきっかけになる映画。子供と一緒に見て色々話す分には適当な材料。筋は分りやすく一捻り物足りない気がするものの、でも表現の細部の懲り様は流石ディズニー!
ニック好きすぎるーー!