ミニオンズのレビュー・感想・評価
とにかくミニオンたちがかわいい
DVDで一回見て、今回のテレビ地上波で再度鑑賞。ストーリーは、ミニオンたちが怪盗グルーに出会う前の時代にミニオン滅亡の危機を防ぐため、ケビンが最強かつ最悪のボス探しにスチュワート、ボブと共に出かけます。大悪党大会でスカーレットと出会い、右腕として雇ってもらうことになるというアドベンチャーもの。とにかく、人気キャラのケビンやスチュワート、ボブが可愛い‼3人の中で一番好きなのは、ボブなのですがハチャメチャな行動にクスッと笑ってしまいます。是非、観ていただきたいです。
幾分か残念
脇役だったミニオンにスポットがあたり主役として「グルーに出会う前の時代は何をしていたのか?」という部分が描かれてます。
実は太古の昔から姿かたち変わらず生き続けてる不老不死の生物だということは分かりましたが、公開前のトレーラーやカレンダーの絵、フィギュアなどには使われているのに、実際の本編ではカットされてしまった時代のシーンが結構あるようで、それが非常に残念です。
特に海賊のミニオンはグッズの絵柄などにも多く使われているのに、本編に全く登場しない部分なのでもったいないです。
また、ボブ推しが前面に出ていて、大悪党大会(Villan-Con)でもバッキンガム宮殿でも、ボブのシーンが続く部分があるので、
ケビンやスチュアートの行動ももっと見たかったと思いました。
ミニオン好きとしては映画のほとんどでミニオン見られるので嬉しいですが、91分と短いのでもう少し長くしてもいいのでできればもっと、洞窟時代の生活とかも描いて欲しかったなと思います。
2020年に続編が公開される予定と発表されてますので、
どんな内容になるのか楽しみです。
できれば、カットされた海賊時代などのシーンを
何らかの形で続編に生かして貰えないかなあと、思います。
可愛いの一言に尽きる
最初のつかみは面白くてよかったのですが、イギリスに行きハチャメチャな展開になるにつれ見るのが徐々に退屈になりました。
だけど、ミニオンの可愛さ目的に見る人には最高の映画でした。ボブ可愛すぎ!!!!
ミニオンズ アニメ 2017: 飢えた ミニオンズ
彼は本当に何かを食べたいように空腹感が悪い手下たちは...のは、次に何が起こるか見てみましょう: https://www.youtube.com/watch?v=ZcMQaFtudHk
カワイイ。 スカーレット・オーバーキルって名前かっこいい。キスショ...
カワイイ。
スカーレット・オーバーキルって名前かっこいい。キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードに次いでいい名前かも。
可愛い!面白い!
「そんなに…」という評判を聞いていたので期待していなかったのが良かったのか、かなり楽しめた。ミニオンズがとても可愛く見えて、逆にこれまでの怪盗グルーシリーズを見返したときにミニオンズに注目するようになった。ちょっとブラックユーモアな部分もあるけど、まあとにかく可愛い。
大人向け…?
ミニオン大好きなので、我ながら偏った採点。
もうとにかく可愛い。シリーズのレビューで毎回言ってるけれど、自分的にどストライクの愛らしさ。
基本なに言ってるか分からないのに、たまに聞き取れる単語で何が言いたいのか分かるのは絶妙なバランス。
でも、これって子ども向けの内容ではないような…。
エリザベス女王、ビートルズ、ジミヘンetc...パロディネタの配分が多めで、むしろ大人向けの作品だと思う。
いろいろな小ネタが満載で楽しかった
怪盗グルーシリーズは未鑑賞ですが楽しめました。
・単純でわかりやすいストーリー
・未知な生物の面白さ
・何言ってるのかわからない、が、所々は単語が聞き取れ、概ね言わんとしていることは分かる、という絶妙なバランス
・ジミヘン、バナナなどの、小ネタが満載
・キャラクターを3人に絞って、ゴチャゴチャしないようにしてある
概ね楽しめたが、敵のノリについていけなかったので、ちょっと残念。
ユニバーサルの奇妙な三人組
言語不明の奇妙な中性の小動物メガネバナナのミニオンズ三人組。ケビン、スチュアート、ボブ。黄色くてうるさい。恐竜時代、雪原、60年代のニューヨーク、そしてロンドン。1968年ロンドンで若き怪盗グルーに出会うまでの数千年間のお話。ぶっとんでいる。世界史をかなり端折っている。よくできている陰影の少ないCGアニメ。ミニオンズじたいは、数百匹はいて、どうやって繁殖するのか、なにを食うのかは不明。中性と書いたが、少女というよりは五歳〜10歳の悪ガキ少年か。
この当時のイギリスといえば、若者の間でロックンロール全盛時代。アメリカではヒッピーがいた。洞窟を出た三人は、アメリカで大悪党のスカーレット一味と出会う。ドラえもん級の発明品を手に、女王陛下の王冠を盗み出す。逃亡と救出、闘い、そしておきまりの表彰式。