劇場公開日 2015年7月31日

ミニオンズのレビュー・感想・評価

4.0おもしろ、おかしい映画です!

2015年8月9日

グルーの月泥棒の時初めてミニオンズを師って面白いなぁーと思っていたんだけど…まさかメインで劇場で公開なんて思ってもいなかったからビックリです!いたるところにネタが隠れていてBlu-rayが出たら自宅で突っ込みたい感じですねぇー!

ガキンチョ

3.5細かなネタ多数

2015年8月8日

ひたすらドタバタな楽しい映画でした。
至る所に細かなネタが多数挟んでありましたが、対象年齢の子供たちにはまだわかんないだろうなー、と大人である私はニヤニヤしてました。子供に付き合わされて渋々見た映画好きなご両親も満足されるのではないでしょうか。

なのなの

1.0うーん

2015年8月8日

CMとか見ててカワイイし面白そうだと思って見に行ったけど、正直金払って見るのはオススメできない感じでした。
確かにミニオンズはかわいかったけどストーリーがつまんなかった。感動するわけでもなく興奮するわけでもなく見てもなんも得られませんでした。

ニック

3.5ミニオンの可愛さをただただ楽しむ

2015年8月8日

「怪盗グルー」シリーズのミニオンがついに主役。
バナナが好きと言う以外は全く持って謎な生き物でしたが、今回で今まで謎だった部分がいろいろと解明されて、ちょっとスッキリ。
とは言え、まあどうでもいいことが大半で、結局はただただミニオンの可愛さを堪能する為だけの映画でしたね。
でも相変わらず本当に可愛い・・・もうそれだけで十分、癒されました。

何を喋っているか分からないけど、何となくニュアンスで分かる感じも毎度ツボ。
ただ、この感じは今まで脇役だったからこそ生きた部分もあったかな。
さすがに途中でちょっと飽きた、やはりあくまでスピンオフ、何だかんだでグルーに仕えるミニオンが一番しっくり来ますね。

そのグルーがチョイ役で終盤登場したのは嬉しい限り。
今回はいろんな悪党に仕えたミニオンヒストリー的な話でしたが、結局グルーが一番なんですよね~。
でも、人類よりも歴史が長いミニオンの生態は、微笑ましくて大いに笑わせてもらいました。
ジュラシック・パークでTレックスのお供にミニオンがいても、おかしくはなかったんですね(笑)

しかしケビン、スチュアートも然ることながら、ボブの可愛さは半端じゃなかった。
ただでさえ可愛いミニオンなのに、これは反則級。
逆に可愛さが目立ちすぎて、悪役があまり印象に残らなかったかも。
まあ何にしても、ミニオンファンなら萌えること間違いなし、内容を求めてはいけません!

スペランカー

2.5途中で寝た 子供むけ

2015年8月7日

途中で寝た

子供むけ

りょん

5.0めちゃくちゃ笑える!!!

2015年8月7日

展開が早すぎてめちゃくちゃ笑えた!!!

Ryuji

4.5流石ばななー

2015年8月6日

やはりミニオンはおもしろかった。内容は良かった!前回より笑う部分が減った?けどかわいらしく.爆笑のうず!うーん、続編はないと思うけどみてみたいな。。

TSUTAYA

3.5かわいかった

2015年8月6日

ゲラゲラ笑って見られるかと思いきや、途中で少し飽きてしまい不発に終わった感じ。期待が大きすぎたのか。キャラクターはかわいかった。

snipe

3.0面白かった。

2015年8月6日

けど、1作目の怪盗グルーの月泥棒が1番好きかな。ミニオンかわいいけどね^_^

キチ

3.5物語の起伏を求めたい……

2015年8月5日

USJでよく見かけるミニオンズ、可愛いなーと思っていたのもあり観に行きました。

とにかくボブが可愛い!!みんな可愛い!!
のですが……話が単調の割に長くて……

ぼん

3.5バナーナ

2015年8月5日

ミニオンが主役ということでグルーよりもミニオンが好きな私にとって待望の作品でした。

冒頭であっという間に予告の内容が消化されて、そこからは未知の領域へ、、、
予告の作り方が上手かったなって思いましたね。

ミニオンの能天気でやりたいことを素直にやってる感じが可愛らしく、自由感がうらやましい。
ミニオン語?も耳心地がよくて、何言ってるかわかんないけど表情や身振り手振り、時々聞き取れる単語でなんとなくわかる。
万国に通用するコミュニケーションではないかな(笑)

気楽に楽しく笑わせてもらいましたね。
ギター弾いてるシーンが一番笑ったかな。

他にもミニオン主役の作品作って欲しいな。

ガブ

3.5和む

2015年8月5日

館内の子供の割合は多かったが、大人でも楽しめる作品であると思う。笑えるし、和む作品だった。

Waran

4.0ミニオンズ

jiisan2317

3.5冒頭が一番の見どころ!

きりん

2.5可愛いだけ

2015年8月4日

映画『ミニオンズ』を見てきました。
確かに、可愛らしいキャラクターですが、ほとんどそれだけなのと、字幕版をやっていなかったので、評価は⭐️⭐️と半分です。

エンドルフィン

4.0細かい部分もおもしろい

marica

4.0ミニオンは可愛い

2015年8月4日

今回はミニオンだけで、グルー達が出ないのが心配でしたが…。

不安を吹き飛ばすくらいミニオン達が可愛いくて、ファミリーで観てもとっても楽しめる内容でした。特にケビンがサイコー‼️

ただ、もう少し悪役が前回の、エル・マッチョくらい悪い奴の方が良かったです。

tsutomu

4.5この夏イチバンのファミリー映画

2015年8月3日

極東新天地

5.0かわいくって心がホクホクします♪

2015年8月3日

jjjjj

3.5とにかくかわいくておもしろい!

2015年8月2日

予告編を見るまでまったく知らなかったですが、
わかりやすいストーリーとかわいさで一気に好きになりました。

メイン3匹の絶妙な個性がよかったです。

特に一番ちっちゃいボブは、
天然の破天荒っぷりと憎めない愛らしさで、見ていて癒されました。

他のミニオンズの息のあった団体芸も最高です。

所々で笑わえて楽しい気分になれる映画でした。
「怪盗グルー」も気になるので観ようと思います。

個人的にエンディングの声優紹介でも笑ってしまったので、最後まで座っているのがおすすめです。

uki