劇場公開日 2015年7月31日

ミニオンズのレビュー・感想・評価

5.0かわいくって心がホクホクします♪

2015年8月3日

jjjjj

3.5とにかくかわいくておもしろい!

2015年8月2日

予告編を見るまでまったく知らなかったですが、
わかりやすいストーリーとかわいさで一気に好きになりました。

メイン3匹の絶妙な個性がよかったです。

特に一番ちっちゃいボブは、
天然の破天荒っぷりと憎めない愛らしさで、見ていて癒されました。

他のミニオンズの息のあった団体芸も最高です。

所々で笑わえて楽しい気分になれる映画でした。
「怪盗グルー」も気になるので観ようと思います。

個人的にエンディングの声優紹介でも笑ってしまったので、最後まで座っているのがおすすめです。

uki

2.5絵は綺麗

2015年8月2日

本当に絵は綺麗です。光や色は本当に美しい。
グルーの時の話の一貫性は一体どこに行ってしまったのか…。
次回作に期待したいです。

Tk

4.5是非続編を!

2015年8月2日

今回のストーリーを見る限り、どんな時代のどんな場所でもスピンオフドラマが生まれそう!

それにしても、たっぷり笑わせて戴きました。
たっぷり悶死させて戴きました。
時間帯と作品のターゲット的にも劇場には子供が多かったのですが、子供達には判らない笑いネタも沢山!
「なんでここで笑ってるの?」
的な視線を何回か感じました。

残念なのは近くで字幕版が上映していなかった事。
オトナだってアニメは観たいのに〜〜
丸の内界隈でも吹替版ばかりって、ねぇ〜?
オリジナルで観たかったのに、上映館が少ないので星半分減点。

エルフの耳

3.5ナカマーー!!!

2015年8月2日

まじ超絶かわいいホントに、、、

映画館でみました。

後ろの白髪白髭のおじいさんが、「久々に面白い映画をみた」、と言っていたので間違いないはず。

Has

3.5良くも悪くも

楽しさ満載
なんでもあり
子供向けには楽しい映画ですね

あっくん

3.5とにかく可愛い

2015年8月2日

『ミニオンズ』を鑑賞。
「怪盗グルー」シリーズに登場するキャラクター、ミニオン達を主役にした作品。

人類よりも遥か昔から存在するミニオンは最も強いボスに仕える習性を持つ。しかしなかなか長続きせず、いつしか仕えるボスも居なくなり生きる気力を失し存亡の危機に。そこでケヴィン、スチュアート、ホブの3人は新たなボスを探す旅に出た。

とにかく可愛らしいミニオン達を観て楽しむ。
それだけの作品である。
しかし、その一点が実に良く出来ているので観客の満足度は高い。
若干あざとさを感じないではないがそれはただの大人のひねくれた解釈である。

劇場には子供連れが多かったが、小さな子供達にはたまらない作品であろう。

この夏休み、小さなお子さんには是非オススメしたい作品。ストーリーなどどうでも良いと思えるほど良くできたキャラクターである。

ただし、鑑賞後にはグッズを欲しがる事は覚悟しておかねばならない。

えのきち

4.0楽しい映画でした(笑)

2015年8月2日

肩ひじ張らず、リラックスしてみれる映画でした。笑えました。(笑)

ナレーターが真田広之さんだったとは、エンドロールで初めて気づきました。\(//∇//)\

ミニオンズの動きに癒されます。

ミニオン語は、いろんな国の言葉のミックスなんだろうかね。英語だったり、スペイン語だったり、日本語だったりしたような。。。
意味分かんない言葉もたくさんあったしね(笑)

字幕で見たら、また印象違うのだろうか?(笑)

Nobito

4.0どんぴしゃり追憶編

sekitaii

4.5かわいさにやみつき♡

2015年8月2日

60sが背景でチョイチョイロックミュージックだったりそれにまつわるネタが好きな大人にもニヤリ

я

4.0観客みんなで笑って癒された感じ、3Dでみてみては?

2015年8月2日

ガッカリしようがなかった。
結構長い映画だけどあっという間でした。

登場人物全員愛すべきキャラクターでした!
個人的には、ハーブが素敵だと思う笑

ケビン、スチュアート、ボブそれぞれ個性あってみんなかわいい、ところどころウルッときます。
笑いどころも多くて、観客全員で笑ったりしてなんかいい雰囲気でした。

聞いたことある音楽がたくさん流れてそれもまた楽しい。
主な舞台がイギリスですが、イギリス行きたくなる。

3D必要ないかな、と思って2Dにしましたが意外に3Dの為の映像多かったので、悩んでるなら+300円した方がいいかもですよ!

あうん

2.5まあまあ

2015年8月1日

先ずほぼ吹き替え版しかやってないのがダメ。多分オリジナルで見たらもっと面白かったと思う。
凄く面白いというわけでもないけどイヤミのないいい作品。ブリテイッシュロックとマッチしてたな。だったらソロはヴァン ヘイレンじゃなくしてほしいぜ。

マクラビン

5.0かわいい!

2015年8月1日

とにかくミニオンがかわいい!なに言ってるかほとんどわからないけど、しぐさや表情がそれを補って余りある!というか、むしろそれがいい!犬や猫がかわいい!といったものに近いのかもしれませんね。私のお気に入りはボブです!

BIG ANGEL

3.5面白い!

2015年8月1日

ミニオン笑える(^Д^)声にだして笑っちゃう面白さだった。

Akane Sekiguchi

4.0ぼーっと

2015年8月1日

見ることができる作品。

ミニオンズだけでシリーズ作って欲しいなぁw

まぁでも期待以上では無いかな。
面白いけど、過度な期待は禁物。

一息いれたいときにおすすめ!w

TPO

3.5観ることが楽しい!

2015年8月1日

相変わらず見る楽しさを実感させてくれます、3Dで観るための映画!

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

3.0何にも考えないで気楽に観れるおバカ映画

2015年8月1日

まあ90分にする事もなかろう、と言うようなストーリーでは有った。
ただ、細いのがワヤワヤワヤワヤ〜って動く様を見ているだけで楽しい。
単純に楽しい。
ミニオンが発する言葉もまったく理解できないのだが、なんとなく言いたい事が伝わって、それもまた楽しい。

つかちん

5.0黄色いはげちゃびん!

aaaiii

3.5ミニオン、何故そんなにも可愛いんだ。

2015年8月1日

とにかく馬鹿で可愛くてでも実は凄かったりする、そんなミニオン達が帰ってきたってことをまず伝えたい。

内容は本当に太古の昔から、グルーに会う直前までのミニオンの歴史と言ったところでしょうかね。
別段、際立つってことはないけど、ミニオンと周りの登場人物達が個性的だから、終始笑いながら見れる楽しい映画です。

訳分からないミニオン語とそれに翻弄されるボス以下周りの人間、そしてスパイスの効いたギャグや時代的な有名人カメオ?があったりとユーモアが溢れていて本当に見ていて楽しい。

また音楽もテンション高めのものが時代に則った形で使われていて、こうした気配りもグルーシリーズから続いて嬉しいと思えるところだなーと感じました。

ただ前2作の方が映画としてのバランスは良かったのかなとも感じましたね。ミニオン達が主人公なこともあって、ギャグ・ユーモア方向に向いたベクトルで押しきった感じも否めなかった。

でも、だからこそなにも考えずに大声で笑いながら見れる楽しい映画だったって意味では100点の映画だったと思います。

竜虎