アングリーバードのレビュー・感想・評価
アングリーバード the movie
今週水曜日映画レディースデーということでアングリーバード映画友達と見に行きました(*^o^*)
真ん中の席で友達と2人で見ましたがすごくキャラクターが可愛くて、最後まで映画見て面白かったです*\(^o^)/*
アングリーバード映画続編が出たら次も見たいなぁと思います(*^o^*)
大人向けブラックコメディ!!
とぼけた住人ばかりだし、伝説のヒーローを探しに行く際二人が煩わしいし、主人公がイライラしてしまう事に共感してしまいます。そして誰も現実が見えず、侵略の手が伸びていました。日常でありうる事だと思います。こういった背景とストーリーが、大人向けでしっかりしていると思います。伝説のヒーローが最強過ぎないのも良かったです。豚の色がピンクだと白人そのもの()になってしまうし、エイリアン的な緑色にしたのでしょうか。最後は、お約束の新築住居の爆破で締めて欲しかったです!!
笑いがスベってる。
「アングリーバード」吹き替え版 鑑賞。
〈あらすじ〉
太い眉毛が特徴の怒りんぼうのレッドと、おしゃべりでお調子者のチャック、身体は大きいが小心者のボムの3羽が、盗まれた大切なタマゴを取り返す為に旅に出る物語。
◎良かった所
・「アングリーバード」というアクションパズルゲームの存在は知ってましたが、プレイしたことがなく、観る前は少しだけ不安がありました。一言で言うと、前半が微妙で、後半は面白かったです。
・主人公のレッドが坂上忍さんですが、そんなに違和感なかったです。序盤の卵を追いかけるシーンは、上手かった。(^^)v
・ストーリー内容が薄いですし、笑いはありますが、めちゃくちゃつまらないです(^^;
でも、後半は見せ場がたくさんあったし、盛り上がってました。巨大パチンコがお見事。
・音楽がGOOD
・話のテンポが良い。
◎気になった所
・ストーリーが薄い。
・キャラクターが濃い。
・笑いがスベってる。→子ども向き。
~まとめ~
・まあまあです。前半は微妙でしたけど、後半の盛り上がりが良かった。(^^) ぶっちゃけ、ミニオンズの方が面白かったw