マイ・ファニー・レディのレビュー・感想・評価
転がるコメディ
最近歳のせいか
それとも集中してないからなのか
早すぎる展開について行けない自分が情けなく
2度見返す、というのが増えてきた
良くも悪くも配信慣れ
2度見返す、というのは面白かったから
ということでもあって
2度目は細部(ディテールw)を楽しむことができる、ウェスアンダーソン的♡
プライベートライフのキャスリンハーン
好きだわ〜
業界人の本音
本作は男にとって都合のいいヒロイン像を仕立てて俗にいう業界人やお堅い判事さんまで繰り出して男たちの下半身の節操のなさを皮肉る艶笑コメディです。
うろ憶えだが確か丹波哲郎さんの名セリフに「男には2種類いる、助平な奴とむっつり助平な奴だ」というのがありました。頭の中の妄想は別として溺れるとなると問題です、ゲームやスマホ依存は可愛い方で酒にクスリに桃色交遊と古今東西、自滅する輩は後を絶たないのだから情けない話です。
劇中でも演出家が「色恋は芸の肥やしとしても私生活を仕事に持ち込むな」と大人ぶったセリフを吐いていますが自分に甘く他人に厳しいだけでしょう。大物プロデユーサーのハーベイ・ワインスタインのセクハラ裁判をきっかけに次から次と噴出した「#MeToo」運動を知る身としては業界のドキュメントに見えて苦笑い。反面教師的に描いているとしても過去の名作やタランティーノ監督まで引き合いにしているところをみると半分は自己弁護、たぶん業界人の本音だろうと思えてもきますね。
感動は一切なしのコメディ
ひたすらコメディーが展開し、面白かったです。お涙頂戴の感動など一切無いです。登場人物は少し多めで、序盤に人間関係の相関図をよく理解できてないと、楽しめないかもしれません。
頭がおかしい精神カウンセラー、愛する妻がいるのに色んな売春婦と浮気してばかりの芸能関係者、その男と一晩を共にした元売春婦の女優、などが主要登場人物です。売春婦が色々と出てきますがエロスは殆どないです。
見なくても良かった
なんかウディアレンとウェスアンダーソン混ざった感じ。とか思ってたらウェスアンダーソン制作で参加してたんですね。
ピーターボグダノビッチあんまり観ないかな。
イモージェンプーツは良かった〜〜期待したい〜〜
何故タランティーノ。そして何故マイケルシャノン…
リスを胡桃に(笑)
「マイフェアレディ」だと思ったら、「マイファニーレディ」でした(笑)
コールガールをホテルに呼んで一夜を楽しんだ後、「3万ドルあげるよ」という決め台詞で、娼婦の女性に夢を叶えるあしながおじさん的男。
彼に救われた女性が沢山いることは素晴らしいとは思いますが、一晩共にしていることを考えると、心の底から「素敵な男性」と思えないのが、この映画の肝となる部分。
コールガールが奥さんにバレた瞬間に、場の雰囲気が破滅的な寸劇へ変わるのも納得です。
優しさは時に、苦しみをも生み出してしまうという、複雑な心境の映画でした。
タランティーノって!?
群像劇でドタバタでコメディでセンスがあって飽きずに楽しめた。
オチっていうかカメオ出演なのかラストがお前出んのかよってな感じで。
全員集合の場面が何か無理くりで来る必要の無いキャラが何人かいてチョット強引。
三谷幸喜的な作品
次から次へと人と人がどんどん関わっていたことが発覚していくトントン拍子で話が進むので割と見やすい作品でした。
コールガールから女優になる過程をザッと説明していくお話でしたが、ダメ男がたくさん出てくる話でした。
みんな娼婦好きなんですね。
三谷幸喜監督の映画のクオリティを下げた洋画バージョンって感じでした。
内容としてはまぁまぁ面白い作品でした。
Squirrel to the nuts. 軽い感じで観れるオトナのコメディ
軽~く観れるロマンチックコメディ。バカ笑いするわけではなく、ちょっとクスクスするタイプのコメディです。
オーウェン・ウィルソンが得意の困った顔で女性にダメな男を好演しています。女性関係はダメでもお金渡した女性はみんな成功しているって事は人を見る目はあるって事ですね(^^)同じセリフを色んな女の子に使い回してしまうのは男性なら誰でも経験あるのではないでしょうか?
何よりイモージェン・プーツが可愛かった事がこの映画を支えている感じがします。ともすれば人から嫌がられる職業なのですが、キャラクターがナチュラルで嫌味がなく好印象でした。オードリー・ヘップバーンの言葉を引用する所とかとても良かったです。
一応シンデレラストーリーなのかな?45年という長ーいキャリアを持つピーター・ボグダノビッツ監督が器用にまとめた小作品でした。
よかった
物事に寛容な売春婦と生真面目でカリカリ怒っている奥さんという図式で、奥さんが気の毒に思えるほどだった。妻に怒られるのは心底嫌いなのだが、世の奥さま方はこの映画を見てどう思うのだろう。
イモージェン・プーツがとても魅力的でかわいらしかった。
自分も懐が温かかったら気持ちの優しい風俗嬢に300万円上げてみたい。
すごい絡まり方&ほどけ方
人気女優の過去を語るインタビューの内容で話が進む、
面白い設定です。
たたみかけるような男たちのだらしなさ&ツメの甘さ&要領の悪さに
いささかイライラしましたが、主人公のかわいい人気女優の
ハスキーボイスで語るウィットと映画愛にあふれたコメントで
よい感じに中和されています。
この文字通りの「映画愛」の意味を一番感じたのは
ラストシーンかもしれません。
びっくりした~~。
舞台化を望む
個性豊かな大人たちの、ドタバタラブコメ。
コールガールを扱っているので、もっと目を覆うようないやらしいシーンがあるかと思いきや、無邪気で明るい仕上がりとなっている。
恋愛モノの海外ドラマが好きな人は、観ておいて損は無い。
ワンクールぶん圧縮された感じだ。
とにかく皆のキャラが濃く、ダメさが愛らしい。
ジェニファー・アニストンが、神経質でぶっ飛んだ役を違和感なく演じており、さすがだなと思った。
舞台で観ても華やかで面白そうなので、舞台化してほしい。
So Lovely!!
ハッキリ言ってこう言うコメディー映画は好き嫌いが2分される映画だとは思います。
しかし私は最高に楽しめる笑いっぱなしの作品でした!
正直この作品のボグダノヴィッチ監督って最近全然名前聞かないから、もうとっくにあちらへ行かれていたと思いきや、忘れた頃に、こんな素敵な映画を撮ってくれました!
そして主役は私の大好きな映画ウディ・アレン監督の「ミッドナイトインパリ」の主演を務めたオーウェン・ウィルソン!
本作の物語はNYを舞台に、オーウェン演じる舞台演出家のアーノルドはとんでもない色男!と言うわけで、彼を取り巻く面々に因るラブコメ群像劇。
総べての登場人物が何処かで必ず、繋がり合っていると言う、不思議な人間のご縁の物語。
たとえ、舞台はNYの演劇界とその廻りの事とは言うものの、身近な<script id=