劇場公開日 2015年6月27日

ストレイヤーズ・クロニクルのレビュー・感想・評価

4.5私的には、普通に面白かったすよ!面白くて、最後まで見入っちゃいまし...

2016年3月28日

私的には、普通に面白かったすよ!面白くて、最後まで見入っちゃいました!
私はあまりアクション映画は見たことがないので、物足りなさも感じなかったのかも知れませんが、、

岡田将生さんがすごく好きなので!岡田将生さんとてもかっこよかったです。

やまむら。

1.0つまらないと思ったけど

2016年3月27日

みなさんのレビューや口コミから
つまらないだろうと思って視聴したけど
本当につまらなかった。

無言になる感じ。

映写機おじさん

2.0DVDでみました

2016年3月24日

前から気になってはいましたが、用事が重なって見れませんでした。
ズバリこの作品は微妙です。
演技が上手い、下手で出演者が分かれていて岡田将生、黒島結菜は演技上手、一方下手なのは鈴木伸之とか。
しかし全員個性的で演技下手な鈴木さんは一番キャラクターに合っていた。彼を応援、今後推していきたい。
ストーリーは原作があるといことから書かないが、脚本とかだと進み方がいまいち。

超能力を使用した迫力ある物語。
結末的には良かったかもしれないけど展開とか早すぎる。
あともうちょっと超能力を生かしたストーリーを作って欲しい。

うめ

2.0ストーリーは微妙

2016年3月6日

今回は白石くんを目当てに
DVDを借りてみた作品!

ストーリーはイマイチだった。
何も解決してないし...
最後の方はボロボロ死んでいくし
死に方は納得いくものじゃなかったし
この辺で死んでおけ感が半端なくあった。
それに最後なぜ良介生きてた...
あの内容の中で何故生き延び組に入ったのか。
めちゃくちゃ疑問。
碧と同じように理由があったなら良かったのにね。
まぁ、ストーリー自体には期待してなかったし
こんなもんだよねって感じかな。

でも!
白石くん!良かったと思う!
壊れ具合といい結構難しい役回りだったよね。
最初の方で白石くんの出番終わり?!って
思ったけど また出てきてくれて嬉しかった✨
あと隆二役!これから期待したいな〜って思った♪

Ely

2.0原作は面白かったのに

2016年2月16日

全部重いなぁー
途中で疲れてしまった

れこほた

2.0はくさい作品

2016年1月4日

日本映画の予算でXーメンを作るとこうなる(笑)
どちらかと言えばXーメンよりブレードランナーだが。ブレードランナーはビデオ化されてから評価を上げたけどこちらは忘れ去られるだけだな。
まあ、皆さんがいろいろ書いている通りですよ。下村勇二のアクションだけが気になってたんだが、劇場で観なくてよかった 。

このクオリティの作品を劇場に掛けてもらえるんだから日本映画は幸せだ。若手イケメン俳優集めればカップルは見に来るだろうと思ったか?うちの近所のシネコンでも速攻打ちきりだったぞ。ま、Vシネマと思えば許せるレベルだ。少なくともいい歳したおっさんが観る映画ではない。

映画秘宝の2015年はくさいアワード入賞確実と思われるので、発売前にコメント上げときます。

MAK0

2.5酷評前提で

2016年1月3日

かなり酷いという評判を聞いていたので、
その割りには良かった、という感じ。
細かいところでしばしば?という場面があり、
トータルでもストーリーの流れが不自然だ。
趣味でミュータントを作出し、
バブルが弾けたから止める?
動機が自殺した妻に誰も気付かなかったから?
書き始めると、切りがない。
また、脇を固める俳優、女優の演技力も?で、
子供向けの特撮の域を出ていない。
生への執着と恋愛を絡めるなど、
幾らでも膨らませようはあったように思う。
残念だ。

みみず

2.5そこそこ面白いかった。

2015年12月28日

邦画はあまり観ないんだけど、期待しないで観たから、ちょいちょい「??」ってなったけど..、ま、娯楽としては良かった。途中で、原作は漫画かなって思ってたら、小説だったとは。映画観る前に原作読みたかった。

saorin

3.0不憫…

2015年12月12日

人間って自己中だよなって感じの話だった…。
切なすぎる。
人間の勝手で、作られて人間の勝手で殺し合い…。

由香

2.0長いと感じるも

2015年12月12日

詳細に内容が分からなかった映画。(欲しい説明が足りなかった。と言い替えても良い)

ラーメンマン3世

2.0原作あったんだねぇ。

2015年12月3日

映画自体は目新しさなく、アクションも些か安っぽい。
能力者の彼らの生き方も妙に乾いていて、はしょられており、感情移入する気もおきない。
暗いドラマに説得力がもっとあれば良いが別段良いわけでもないし、見終わってからタイトルを忘れるくらい。
出演者に興味なければスルーして良いと思います。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.0CMカッコいい

2015年11月30日

CMがカッコよすぎて期待しすぎた感があった (笑) でも割と戦闘シーンは見応えがありましたね。

ゆうすけ

4.0僕は意外と面白かった。

2015年11月29日

僕は意外と面白かった。

ナオマニ

4.0兄弟

2015年11月25日

岡田将生ごっこしながら見たので、
退屈することもなく楽しんで観た

内容的には
そこまでおもしろい映画ではなかった
でも設定などを考えると
これはこれでありだと思う。

内容どうこうよりもやはり岡田将生になってしまう
岡田将生がかっこいい。

それはどの映画を観てもかわらないな
と思える作品です

のこっと

2.5なんというか

2015年11月16日

決して良くはない。だけど全く悪いわけでもない。うーん、ただ限りなくわろしに近い。

ゲスがテーマ曲やってたので観ようと思い、岡田将生が出ていると知って観るのを決めました。リーガル・ハイの諺ボーイの印象が強かった。
主人公たちと学たち、能力を持つがゆえに寿命が短い。必死になって生きる方法を探す様子には憐れみすら覚えるほど。染谷くん演じる学の、一見淡々としているようで、そのうちに何かを秘めているような感じが不気味。一方岡田くんの昴は、なんだか意志が弱そう。たぶん岡田くんのせい。あまり存在感がない。
バトルシーンは、まあ、うん、って感じ。日本映画も進歩したなあと感慨深く見守っておりました。ただド迫力ではない。能力バトルを謳うにはちょっと、いやかなり力不足かな。
いかんせん能力者たちの葛藤、苦しみの描写が少なく、昴サイドにいたっては寿命が短いことに対する不安などがまったく見られず、感情移入ができない。全体的に、語るべき文章がないイメージです。役者がいいだけにもったいない。

言わんとしていることはわかる。でも、それを言わなきゃ意味がない。映画全体の印象はこうでした。
正直、エンドロールのロマンスがありあまるに救われたような感じ。
リメイク、待っているぞ。

なかば

1.5駄作の極み映画

2015年11月9日

片や脳内ホルモン操作で、片や遺伝子操作で、極秘機関の実験で生まれた特殊能力を持った若者たち。
どうしてもハリウッドのあのアメコミ映画が頭をよぎってしまう、ジャパニーズSFアクション。
…が、日本ではこの手のジャンルはやるべきではないと改めて思わずにはいられない出来。
昨年、「MONSTERS モンスターズ」なんてのがあったばかりだと言うのに…。

まず断っておくが、設定や内容は悪くないのだ。
人とは違う能力を持って生まれた若者たちの苦悩、葛藤。
その能力を利用され、政府要人の管理下で暗躍。
脳内ホルモン操作=チームスバル、遺伝子操作=チームアゲハ、同じ境遇でありながら、政府要人の命令で対立、戦い。
実験の副作用で成長するにつれ、内面が破綻、寿命は僅か20歳前後…。
悲しい定めを背負った彼らの運命は…!?

岡田将生、染谷将太、成海璃子、松岡茉優ら注目の若手俳優の共演。
成海璃子は若手女優の中でも指折りだと思ってるし、染谷将太はさすがの個性。
伊原剛志、豊原功輔、石橋蓮司ら実力派&ベテランが脇固め。
原作はシリーズ化もされているベストセラー、監督に瀬々敬久、脚本に「桐島、部活やめるってよ」の喜安浩平。

…と、これだけ優れた材料が揃っているのに、全てが不発、空回り。

せっかくの題材を活かし切れず、退屈極まりない脚本。
内面掘り下げに深みが足らず、躍動感も緊迫感も無い演出。
悲しい定めを背負っているのに悲壮感を感じられず、本来の実力を発揮出来なかった演技。
ショボいCG。(これに比べたら「進撃の巨人」は見れるものがある)
アクション映画ごっこしてるしか思えないアクション。(これに比べたら「るろうに剣心」は神アクション!)
「MONSTERS モンスターズ」のレビューでも書いたが、ハリウッドの同ジャンル映画と何が違うって、予算や迫力やスケールの問題じゃない。
もっと根本的なものに、全くメリハリが無い。

アクションは一旦置いといて、青春群像劇として見たとしても、彼らは自分たちが置かれたマイノリティ社会へはそっぽ向き、背負わされた定めに対してのみ陰々鬱々、ネガティブ思想。ある意味、現代っ子的と言ったらそうだけど…。
特殊能力にもとりわけ惹かれるものが無い。
アニメシリーズ化した方が幾分も面白く出来たと思う。
だって彼らの特殊能力、実写でやると失笑モノなんだもん…。

それから、あの主題歌。
公開時も映画そのものより主題歌ばかりゴリ押しされて、作品にも合ってないし、ホント耳障り!(#`皿´)
映画中盤で突然流れた時にはもう、意味不明がありあまる~♪

今年も残り早2ヶ月弱。
邦画だけでも年間ベスト作はそろそろ固まってきたが、ワースト作も然り。
今の所…
「ギャラクシー街道」「王妃の館」「ストレイヤーズ・クロニクル」「進撃の巨人」は確定!

近大

4.0なぜ、大人は能力を求めたのか。。。

2015年11月8日

なぜ、大人は能力を求めたのか。。。

ユージン

3.5普通に楽しめた

2015年9月21日

普通に楽しめた

こば

0.5出演されている俳優さん方はとても良かったのですが、ストーリーは退屈...

2015年9月1日

出演されている俳優さん方はとても良かったのですが、ストーリーは退屈で演出はチープ過ぎるのでは、という感じがしました。

期待していた分、、、という感じです。

ありぱるろっく

4.0いいです

2015年8月9日

単なる超能力ものでなく、能力者の苦悩や陰謀とかドキドキするけど悲しげな作品です

のん