この世で俺/僕だけ
劇場公開日 2015年1月31日
マキタスポーツが芸人やってるとかちょっといいですか……。………。え?なんで車ぬすんだんそんな投げる?仮面ライダーより沢山の人を投げるやん、ずっと投げてるやんカメラ寄ってなかったけど
グレたきっかけがよく分からないなぁ。やっぱ街開発と警察がグルになってたからかなぁ。あと出会いも強引というか笑 自分も不良のくせに、訳のわからない親父にいきなりキレるか?おもしろがってついてくならまだわかるけど。そこら辺彼なりの正義なのかな。悪い市長もヤクザも不良も、赤ちゃんには優しい。それが救い。
けど、おもしろかった。わかりやすく、泣いたり感動できるかも。
中年サラリーマン(マキタスポーツ)がコンビニに止めてあった車を盗む。これを見ていた不良高校生(池松壮亮)がバイクで追いかけ、捕まええる。そして車から赤ん坊の泣き声がして事態は一変する。この二人には新しい人生が開けたかも。
池松君が好きで観ましたとにかく 戦って戦って 殴られて ぼこぼこになってそれでも立ち上がる様は もういいよ ここまでしたんだから・・・と思う反面 いや これで負けないで立って立つんだジョー!(違うか・笑)と叫びたくなってしまうそんな映画でした。池松君良かったです。惚れ直しました・・・
大きな感動や驚きやドキドキなどはないがとりあえず主役の二人が魅力的なのでその点でニヤニヤして観てしまった。話自体はパンク魂ということで素敵なんだがもっと痛々しかったり汚い部分であったりむちゃくちゃやってくれたらもっと高揚できたと思う。とにかくマキタスポーツの歌が聴けること、池松くんの雰囲気と叫び声と、赤ちゃんとの絡み、二人の絡み、よかった。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。