ストロボ・エッジのレビュー・感想・評価
率直にいうと、思ったより面白くなかった…。 キャストはたしかにいい...
率直にいうと、思ったより面白くなかった…。
キャストはたしかにいいけど、今旬の2人を集めました〜って感じで演技力はあんまりよくない。
内容は☆1くらいだけど、愛唄がよかったから☆2で。
うーん、、、、
原作は好きだし、使われている駅が馴染みのある駅と路線だったので見に行きました(^^)
率直な感想は友達には勧めないかな?ってとこでしょうか。
主役以外のキャストは失礼ですがあまり知らない方ばかりでした。
演技もうーんと感じるところがしばしば。
途中からは笑いをこらえるのが大変でした。
でも少女漫画原作の映画だし、中高生向けだということを思えばこんなものかな?って感じです。
全体的には1.5ですが、高校時代を思い出し懐かしくなったので☆2
福士蒼汰くんや有村架純ちゃんのファンなら、って感じてす!
ストロボエッジ
連くん演じる福士蒼太くんかっこいいよね
みなこちゃん演じる有村香澄は共感するよね
高校時代を思い出してキュンキュンしたわ
松坂桃李くんの今日恋をはじめます的な感じ
だけどありがちな日常~嬉しかったよ
最後感動しました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°
意外と…
ところどころ内容で「ん?」と思うところはあったが、意外と心に残るものはあり、なかなか良かった
有村架純の演技が少しくどかったのと、主人公ちょっと浮気しすぎだろ、とは思った
※ただし、期待せず見に行った時である
高校生女子から見た感想
友達と見てきました。
私は原作を読んでいません。
有村架純ちゃんと福士蒼汰くんという設定は役にあっていて凄くよかったです。
loveストーリーというよりは少し感動する映画だなと思いました。
キュンキュンする場面はあんまりありませんでした。最後の壁ドンもあんまり…って感じでしたし、キスシーンも無かったし、loveストーリーでドキドキを求めてる人にはお勧めできないと思います。
感動したい人にお勧めです。私は泣きました。
中学生なら楽しめる
じわじわとつまらなさが広がってくる映画。
出演者の演技力の低さは仕方ないとしても
もうちょっと原作キャラに見た目を寄せることはできなかったのでしょうか。
(特に大樹ひどいです)
唯一よかったのは「愛唄」を効果的に使っているところくらいでしょうか。
福士さんと有村さんの共演も多すぎて食傷気味です。
でも中学生が春休み見るにはちょうど良い映画かもしれません。
うーん…
キャストはイメージ通りでとても可愛くきゅんきゅんした!!!
有村架純さん、福士蒼汰さん共にとても原作のエピソードを大事にして下さっていて嬉しかったです。
ただ、原作のエピソードがあまり大切にされず、話が変わっていたり展開が早すぎた。原作を知らない人は分からないかもしれないし、知っている人は物足りない。
もう少し尺が必要。
原作を知っている人にとって
原作の内容を知っている人にとっては、少しつまらないと思います。正直みててつまらなかったです。原作には遠く及ばないと思います。たぶん、もっと尺が長かったら評価が変わってきたと思います。あの内容をあんな短時間で収めるには無理があると思いました。