劇場公開日 2015年1月24日

音楽、映像共に良い

Run

2.0こんなトゥモローなら岡本真夜の方がマシ

2015年4月5日

ウィル・グラックどうした?現代的読み替えは外しとるわ(不快なまでに強引な展開のつるべ打ち)ミュージカルとしても外しとるわで悲惨。流石にコメディとしては外してない(それすらカメオに頼り過ぎていることは否めず)がそれも中盤まで。こんな明日ならいらねえ!

ウィル・スミスとジェイ・Zがプロデュースしといてミュージカルシーンがショボいのは笑い話。笑えんけど

つくづくレリゴーは凄い。あれの後ではトゥモロートゥモローなんてキラーチューンになり得るわけがない

ヒートこけし

4.5ほっこりするのが好きな人にはたまらない。 ローズバーンが可愛い。

2015年3月27日

ほっこりするのが好きな人にはたまらない。
ローズバーンが可愛い。

kikkuuu

2015年3月26日

ニコ

5.0感動

2015年3月23日

悲しいところも少しあるけど、でも前向きなアニーを見ていると私も頑張ろうと思える。素敵なミュージカル映画

mumu

3.5ハッピーになろう

2015年3月19日

ミュージカル映画というのをなんとなく敬遠していましたが、「トゥモロー」が聴きたくて観ました。
昔の作品は観ていないのですが、現代にアレンジされた内容でありきたりですが楽しめました。
満足して映画館を後にできると思います。

今度はインド映画も観てみたくなりました。

ポルナレフ

4.0前向きになれる映画

2015年3月19日

爽快感あふれる楽しい作品でした。劇中歌はもちろんストーリーも深くなりすぎずあっさりしていてよかったです。グレース役のローズバーンがかわいい!

べーこん

3.5最後らへんの物語のつなぎ方が無理矢理感がある

2015年3月16日

最後らへんの物語のつなぎ方が無理矢理感がある

もりお

3.0話題作とあってしっかりまとまっていた印象だった。音楽も楽しく心情描...

2015年3月16日

ゆーとぅ

3.5現代版

2015年3月14日
いつこ

4.0曲がヘビロテ!

2015年3月12日

公開二日目に見てきました。元気をもらえる作品です。何と言ってもサントラが最高!有名なtomorrow を始めとして全ての曲に思い入れがありますが、特にI think I gonna like itは聴いていて心地よく、つい踊りだしたくなる曲です。

貧しい捨て子がPRにつなげようとする政治家に拾われ持ち前の明るさで彼の心を溶かしていき、アニーの親探しする中で偽の親から彼女を守る…なーんてストーリーはベタですが、キャラクターが憎めない人ばかりで心温まる作品です。アニーは美女ではないけど、底抜けの明るさで人を魅了する力を持っていて応援したくなります。

共感できる年齢層が広いと思います。子供がいたらぜひ見せてあげたいですね。

가나코

4.0気持ちが明るくなる映画

2015年3月9日

アニーの底なしの明るさ、元気づけられました!
キャメロンディアスの嫌なおばさん役も新鮮で良かったです

えりか

3.5なかなか良い

2015年3月8日

深過ぎず熱過ぎず、平易なヒューマンドラマ。
ダンスも見応えがあったのは最後くらい。
でもそれでも、良い映画だったねー!と子どもと言い合えるのは、アニーの力強さが伝わってきたからでしょうか。
映画館で観て良かったです。
キャメロン・ディアスがとってもステキ!

riku

3.0子供向けかな?

2015年3月8日

悪くはないけど、期待通りではない、という感じ。自然に歌って踊る構成ではなく、無理にミュージカル仕立てにしている印象。マンマミーアのようには、素直に入れなかった。深さを求める映画では無いにしても、登場人物の心境の変化がいつ起きたのかを描くのも、ちょいと安易。

Penguin

3.5いい♪

2015年3月5日
みぃうみぃう

4.5ミュージカル映画は苦手なんだけど、これは楽しめた。 難しい事は言わ...

2015年3月3日

ミュージカル映画は苦手なんだけど、これは楽しめた。
難しい事は言わないし、いろいろ突っ込んだりしない。
子供と一緒にまったりと観るのも良いかと。

もりちゃん

2.5いまいち

2015年3月2日

舞台の方は全く見たことなく、今回の映画で初めて見た。
正直に言うと、この程度の作品だったの?という感想。

市長選のために、アニーの里親代理になるという計算高い理由だったのに、次第にアニー自身を大事に思うようになっていくという流れ自体は、まあそういう展開だろうな、以上のものを感じない。

もう少し、お互いを必要とする必然性でもあればいいのだが、特にそういう描写もない。アニーに惹かれ部分も、ただ長い時間一緒にいたから、という以上のものはなく、アニーも、金持ちの家だからいたいって以外に何も感じない。

また文字が読めないということに対するコンプレックスも、それほど大きなものには感じないし、あれは必要な展開だったのかなと思える。

ミュージカル部分の扱いも気になる。映画として場面切り替えが多いので、舞台全体を見たときのそれぞれの動きの楽しさ、みたいなものは無く、あまり楽しめない。また、歌って踊るのは演出なのか、登場人物が本当にしていることなのか、区別がつかない。演出かと思っていたら、別の人物が歌っていることを指摘していたり、どういう立ち位置のものなのか不明。
ミュージカルというより、いきなり歌って踊ってしまう人たちのお話、みたいになってしまっている。残念なところ。

夢見る電気羊

3.0公開当初から行きたいと言い続けてようやくいけた現代版「アニー」は市...

2015年3月2日

公開当初から行きたいと言い続けてようやくいけた現代版「アニー」は市長選を狙う携帯会社の社長との物語で、ラストはコナンみたいな技術駆使感と急展開でわらった 笑
ウィルスミスが娘と共演するために企画したって話もあるけど、ウィルスミスがやってたら最後完全にアクションで終了してたよな 笑

細かい心の変化を描いてた「はじまりのうた」の方が大人向けのサクセスストーリーだとしたら、「アニー」は元々子供向けのサクセスストーリーって感じだから同行者が感動がなかったと言うのも仕方ないんだろうけど、それはそれで個人的にはあっさり、明るい気分になれて好きだったなあ。
派手ですかっとしてるのを楽しいと思うか、単調と思うのか、アクションの楽しみ方の違いと同じ感じ。

あとキャメロンディアス、コメディでも可愛い役しかみたことなかったから、あの役やるのは、国仲涼子のヤンキー役くらい大物なのに、、、ってインパクト感あった 笑

そいや、冒頭学校のシーンで赤毛の子が普通にスピーチした後に、アニーが全然違う感じで歌とか踊り交えてスピーチするのはオリジナル版へのオマージュと決意表明みたいなもんなのかな

あにー

4.5サカナ