劇場公開日 2015年5月23日

天才バカヴォン 蘇るフランダースの犬のレビュー・感想・評価

3.5こんないい話だと思わなかったw

2018年7月20日

バカボンのパパの本名調査の為に悪魔召喚されたフランダースの犬とネロが絡む物語である。

世界観はバカボンワールドですが、作風の殆どが秘密結社 鷹の爪風のFLASHアニメですので、昔ながらの天才バカボンを期待すると面を喰らうと思います。声も昔の声優さんと違う所がありますし。

しかし、観るに連れて「この作品・作風もありだな」と思いました。

何故だかクスクス
何故だかイラつく
何故だか馬鹿馬鹿しい
何故だか悲しくなる
何故だかほんわかする

そんな作品です。
天才バカボンとフランダースの犬というクロスオーバー作品。誰考えたんだ?wすげぇよ!
バカボンの作品として良いところを凄く出していた。
私はオリジナルバカボンより好きです。
意外と面白かったです。

巫女雷男

2.5微妙なニュアンスが漂う

2018年1月8日

個人的にも特に好きでも嫌いでもない
FROGMANの作品なんだがバカヴォンとの
コラボレーションは当たりか外れか?
う~ん、まあ確かにクスリと笑うシーンも
あるしパパさんの無双ぶりには共感できる。
が劇場版でやる価値は感じない。
よほどのファン以外はレンタルで
十分かな。

としぱぱ

0.5予想を裏切って、 退屈で つまらなかったです。

予想を裏切って、 退屈で つまらなかったです。 FROGMAN の 秘密結社 鷹の爪 シリーズは大好きなので期待していたのですが、 ないようが大きく異なっていました。 ストーリーも平凡で、 ギャグも だじゃれ程度のものしかなく、 見るべきかちが全くありませんでした。 今後は鷹の爪いがいの FROGMAN の作品は みないようにします。

1.5長編映画のレベルではない

2017年1月3日

バカボンとフランダースの犬がコラボ。天国に召されるはずだったネロとパトラッシュが邪悪な表情になる様は笑える。
でも、内容が薄いわりにテンポがよくなくて、かなり退屈だった。笑える箇所も少ないし。自分にはあわないんだなーと実感。

kenshuchu

5.0それでいいのだ…よね

2015年11月9日

私の知ってるバカボンの漫画家もパパの声の人はいなくなってしまってからの作品なのだ…さみしい…
でも、しかたない…けど…パパの声でニュアンスで聞きたかった「これでいいのだ」
西から昇ったお日様は、東へ沈むのだ…

54321go

0.5セクスィ〜じゃないんだから…

2015年11月1日

巨匠赤塚氏の作品オマージュが真意ならば声のゲスト陣を無駄に豪華にするよりも、レギュラーキャスト陣をオリジナルキャストで固めるべき。
黄泉返るでも甦るでもなく蘇るに深意があるのか―
企画が大空回りした残念な悪例。本当に残念…

本能 猛

2.0テンポって大事。

2015年6月27日

声優陣はハマリ役ばかりで良かったし、時々笑えて、エンドロールの曲も良かったけど、長編なのでもう少しテンポ良く進んで欲しかったかな。。。

ぽんぱる

2.0うーん…

2015年6月18日

フロッグマンの映画は全てチェックしてるファンですが、今回はあんまりかな…。
バカヴォン世代でもない(20代後半)ため、懐かしくも感じられなかったため、楽しめなかったのかも知れません。メッセージはすごく伝わって来ましたが、笑いはイマイチ。次回作に期待…でも、あんまりお客さんも入ってなかったなぁ。心配。

3110-164-2110

5.0おもしろかった~~

2015年6月9日

おもしろかったです。そして、懐かしくもありました。
お薦めです。

Owl monkey

4.0「これでいいのだ!」ザ・ジェットコースター・コメディ!!

2015年6月5日

【賛否両論チェック】
賛:ぶっ飛んだ世界観がシュールかつ痛快で、笑いが止まらない。主題歌も意外と感動的。
否:ストーリーは有って無いようなものなので、真面目に観るのは当然オススメ出来ない(笑)。ネタが笑えるかどうかで、好みがかなり分かれそう。

基本的に、ストーリーは割とメチャクチャなので、軽ーい気持ちで観るのがオススメです(笑)。予測不可能なバカボン一家の言動や、どこかおバカな登場人物達の連続に、笑いが止まりません。本作で何度となく繰り返される、
「本名を言え!!」
「『ほんみょう』!!」
「バカかお前はー!!」
というやり取りが、1番秀逸です(笑)。こういう笑いが大好きな方には最高の作品だと思いますが、同時に苦手な人には全く不向きです。その辺り、かなり好みが分かれそうな作品といえそうです。
 クレイジーケンバンドが歌う主題歌「パパの子守唄」も案外感動するので、是非注目してみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0満足なのだ。

2015年6月3日

バカを貫くほど
優しさに満ち溢れ
バカを貫くほど
世界を変えられる。

たかはしすすむ

4.0爆笑

2015年6月2日

面白い。劇場では皆、爆笑。この映画は鑑賞者が声出して笑う人が多いと盛り上がるなあ。
フロッグマンは赤塚不二夫を大好きたんだなあと思わされた。
これでいいのだ。
と、思いました。

SUZUKI TOMONORI

3.0これでいいのだ

2015年6月2日

鷹の爪のようなキャラの動きで、1時間半も上映するのか不安混じりでしたが、中身はマトモでした。
鷹の爪作品が苦手な方にも、大丈夫ですよ。

はるっち

3.0DVDでもいいかな

2015年6月1日

「た〜か〜の〜つ〜め〜」が長編になった感じ。あの笑いがずーっと続くの。だから面白いけど「映画館で観なくてもなあ」と思ったよ。

モチーフになってる《天才バカボン》は改めてすごいんだなあと思った。揚げ足取るような言葉遊びのギャグで飛ばして、無茶苦茶するんだけど、「これでいいのだ」で締められると、「あ、それでいいんだ」と思っちゃう。赤塚不二夫すごい。

Scott

3.5もう少しバカバカしくても良かったかも

2015年5月31日

究極のくだらなさを期待していたので、少し小過不足かも。所々笑えるところは勿論あるので悪くはない。けどやるならもっと訳わかんない感じが良かったな。

Jake

2.5ショートアニメがいいかなー。

2015年5月31日

やっぱり長編になるとテンポがおちるかな。
バカボンとフランダースというビックリな組み合わせはさすが。ウナギイヌやレレレのおじさんやテッポウ乱射の警察官とか人気キャラをくまなく登場させるのもさすが。
けどお話のわりには笑いが少なかった。
それにしても、フランダースといい、ハイジといいビックリなコラボがいろいろ出てくるな〜。
ラストにはあんなキャラも登場、ゲラゲラ。

peanuts

5.0とにかく笑いっぱなし

2015年5月29日

名作同士の対決でどうなるかと思いきや、とにかく笑いっぱなし。まさか、最後にこんなに感動するとは、到底思えなかった。エンディング曲も本当にいい曲。落ち込んだ時には、この映画を見て笑う!

りこぴん

1.5残念な感じに

2015年5月29日

懐かしく感じる人にはとても良いかも知れませんが 自分てきにはあまりにも映画というにはチープ過ぎます。 同じカットの画を何度も何度も使い回ししているし基本人は動きません。色んな場面でもっと丁寧に作っていただければ。 昔むかしのテレビ見ているようで 笑いだけなら映像はいらなくなります。

みつお

4.0これでいいのだ!

2015年5月28日

正直ちょっと笑えればなーと観にいったのですが、予想外に心にくるコトが多くびっくり(;_;)ラストのバカボンのぱぱの言葉とか。
恥ずかしくて、あまり映画で笑えないのですが、テンポよいギャグにおもわず吹いちゃいました。ハマる人にはハマる良い映画と思いました!

みなみ

5.0バカすぎるwww

2015年5月28日

原作あまり知らないけど、これだけバカなことを立て続けに体験させられることもなかなかないでしょ。経路は違うけどオースティンパワーズ並!

ohassy