劇場公開日 2014年12月20日

ベイマックスのレビュー・感想・評価

3.5高い映像技術が良い場面の描写を作るために生かされるようになった

2016年12月31日
鑑賞方法:TV地上波

ディズニー作品はCG技術がいたずらに高くてもそれを映像描写に生かしきれていないと今までは感じていた。しかし今回は空を飛ぶ場面が実に爽快で良く出来ていた。細かな描写で雲の形や街並みの映像や風景を再現して、それを前から後ろに流しながら空を駆ける疾走感が良く描かれていて、良い映像を作るために技術が存分に発揮されていた。宮崎監督をはじめとする日本が得意とする画像の表現する躍動感が、アメリカのアニメでもようやく実現されるようになった。このあたりは日本のアニメを研究して取り入れたのかもしれない。

物語の内容はそこそこだが、敵役も含めた登場人物の描き方や映像や設定が良くて楽しめた。何故サンフランシスコらしき都市の日本人が主人公なのかがよくわからないが、日本が良く描かれていたのも日本人として嬉しいところ。

Cape God

3.5続編

2016年12月26日
鑑賞方法:TV地上波

主人公の頭脳がチート過ぎてどうにでもなるじゃんって感じでした。
今回は紹介的な感じで終わったので、続編が出来ればまた見てみたい。

ポリプロピレン

4.0●ベイマックスのやさしさ。

2016年12月24日
鑑賞方法:TV地上波

こりゃあ映画館で観てたらイチコロだね。
変身したベイマックス試運転のスピード感に吸い込まれる。
クライマックスからラストまでもいいね。

神経トランスミッターで動くマイクロボット。空飛ぶロボット。
脳内イメージがアウトプットされる時代はすぐそこだ。

原題と主役が変わっちゃってるけど、それはそれで。

うり坊033

4.5初めて見たのは2年前の飛行機の中 ツイッターでベイマックスが予告と...

2016年12月24日
Kiyu

3.5あー、そうか、マーベルか。

2016年12月23日
鑑賞方法:TV地上波

意外な方向に進んでいったんで、ちょっとびっくり。
先入観が邪魔をしたのか感動するまで行かず。
ヒーローもので押しきりロボットものの定番でオチをつけたのは
上手いと言うべきか、残念というべきか…
いやいや、それでもクオリティーの高いスピード感溢れる面白い良い作品でした。

カタヤマ

5.0最高でした!

2016年11月28日

萌える

映画館と留学の際の往復の飛行機の中での計3回観ました!最高です!解りやすいし萌えました!

2019/03/28
フィリピンから東京までの間で見ました。やっぱ最高です!

喜怒哀楽

4.5感動した

2016年11月19日

ハーブ

4.0もっとアクションを押すべき

2016年10月1日
鑑賞方法:DVD/BD

優しさを前面に売って癒し系アニメとして宣伝していたがこれは失敗かと。
蓋を開けてみればバリバリのアメコミ、戦闘シーンなど熱い展開も多い。
ストーリーは見終えた後に物足りない部分が多いが、アクション映画だと思えば割り切れるかと。

cure0101

4.0ベイマックスに癒される

2016年9月25日

萌える

思ったよりアクションが多かった!
2Dで観ましたが、3D・4Dだと迫力あっただろうなあ、と思います。

ストーリーも引き込まれた。
また日本をモデルにしてるからディズニーなのに日本というのが何だか新鮮でした。
男の子にとってはロマンが詰まってる映画だと思います。
ベイマックスには癒されました。

まーこ

3.5サンフランシスコと東京

2016年9月22日

東京感は少ないですがテンポがよくてわくわくします。
ディズニーらしくて好きです。
cgがきれいなのでdvdではなくbdでみたかった!

ねりうめ

5.0ベイマックスもう大丈夫だよなんて言えない! 凄い泣いた。

2016年9月22日
鑑賞方法:DVD/BD

ベイマックスもう大丈夫だよなんて言えない!
凄い泣いた。

なぽり

3.5全てがアメコミらしいで完結

2016年9月10日

DAWN

3.5予告詐欺

2016年9月5日
鑑賞方法:DVD/BD

ハートウォミングな映画を期待していたのに、こんなアクション映画だったなんて。期待とは違ったけど、まあこれはこれで楽しかった。

もうふう

5.0感動!

2016年7月10日

さすがディズニーだと思います!
いろんな場面に日本らしさがあってとても親近感!
ベイマックスが欲しくなりました!

ナ ナ

4.5ベイマックスかわいいなー。

2016年6月13日
鑑賞方法:DVD/BD

アニメ作品だから子供向けと侮っちゃいけません。
ストーリーもしっかりしてるし、観客を飽きさせないテンポはさすがディズニー。
特に映像がキレイで、CGの可能性というか表現力の高さに驚きました。
大人が観ても十二分に楽しめる傑作です。

mar

5.0日本らしさが溢れている!

2016年5月19日
鑑賞方法:DVD/BD

感動した!映画館で見たかったかな。

海(カイ)

4.5可愛い❤️

2016年4月1日

こらえても涙がとまらんかった。
号泣

ちっち

4.0日本のアニメに近づけた、ハリウッドのCGアニメ。

2016年3月22日

日本のアニメを参考にして、制作しているということなので、全体的に日本的な雰囲気です。

ハリウッドのCGアニメは、動物的、アニメ的キャラクターが中心で、普通の人間的なキャラクターは少なかった。

いつも思っていたのは、普通の人間的キャラクターを中心としたCGアニメを作ってほしい、ということでした。

「カールじいさんの空飛ぶ家」の時は、特にそう思った。

最初は期待どおりだったのに、どんどん動物的キャラ、アニメ的キャラばかり出てくるようになって、結局これか・・・とすごく失望した。

この作品がすごいのはアニメ的なキャラはベイマックスだけというところ。

それもベイマックスはロボットだし、しかもケアロボットだから、アニメ的なキャラと言えないところもある。

もしかしたら実写でも大丈夫かもしれないけれど、どちらかというとアニメの方がいいという、そのギリギリのラインが、日本のマンガやアニメを見慣れた自分には、心地よい感じがした。

しかも、見る前はディズニーらしい癒し系の作品(同時上映の「愛犬とごちそう」みたいなもの)なのかと想像していていたけれど、りっぱな王道バトル物の映画。

ヒロとベイマックス、仲間達との友情や、皆いろいろ失敗を繰り返しながら成長し、絆を深め、敵キャラと戦っていくところが素晴らしかった。

ただ、敵キャラの動機が、ちょっとひっかかった。

ネタばれにはならないと思うけど、ハリウッドのほとんどの映画に出て来る、いつもの家族愛。

日本のアニメでは、友情とか、仲間愛みたいなものはよく出てくるけど、家族愛はめったに出てこない。

家族愛が出てくるのは、ほとんどサスペンス映画だけ。

せっかくいい感じできていたのに、結局これになってしまうのか・・・というところが、やや残念だった。

Push6700

3.5最近すぐ泣く。 でも、なんだかお別ればかりが印象に残ったな。春だか...

2016年3月11日

最近すぐ泣く。
でも、なんだかお別ればかりが印象に残ったな。春だからかな?笑

ちさと

4.0面白い!

2016年3月2日

ベイマックス癒される♡

観てて楽しいし
少し涙ありで飽きずに観れたよ。

男の子も成長して
ベイマックスも成長?してww
でもベイマックスはあの白いぽよよんが売りだよね☆

Ely