劇場公開日 2014年9月6日

「惨劇の後に奇跡は訪れる・・・」ある優しき殺人者の記録 ratienさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5惨劇の後に奇跡は訪れる・・・

2024年5月24日

連続殺人犯への単独インタビュー・・・。 最近はやりのPOV?モキュメンタリー?
何しろ、ひとつのカメラでほとんどワンカットで撮っちゃってるんだからすごい!
サスペンスっぽい好きなジャンルではあるし、このワンカメラ、ワンシーンってのも非常に興味は惹かれたんですが、まあ、もともとこの作品に興味があったのは葵つかさの映画だったからです。

大阪にいた頃、「おとなの子守唄」なる番組を見てました。その時に出てたAV女優だったんですが、可愛い娘だな~って思ってて興味があったんです。 でも、AVってのは、あんまり見ないほうだったので、この番組でしか彼女を見ることはなかったんですが・・・。
そんな彼女が普通の映画に出演となればやっぱ見るっきゃないでしょう!

やっぱり、AV女優さんを使うだけあって、そんなシーンも登場し、初めて彼女の胸も見たんですが、うん、綺麗でした。可愛らしい顔にあの綺麗な体って感じで嬉しかったんですが、ただ、この役がね~・・・。 アバズレっぽくて可愛くなかった。おまけにはっきり顔も見えないし・・・。
それがちょっと残念かな。 でも、作品的には非常に楽しませてもらいました。自分的には好きな一本です!
【ちょっとネタバレ】

ただ、ラストはどうなんだろう?
サスペンスを期待して見てた人には、何じゃこりゃ~~~~~!ってな感じの大どんでん返しだったんじゃないだろうか。 SF、ファンタジー、そんな感じのラストでした。自分は嫌いじゃないけどね。
このテの映画じゃ珍しい、後味の悪くない映画、ハッピーエンドな幕引きでした。でも嫌いな人は許せないだろうな、こんな茶番。

最後に出てた女の子、めっちゃ可愛かった。なんて娘だろう?

ratien