劇場公開日 2015年6月20日

極道大戦争のレビュー・感想・評価

2.5後半の対決間延びが残念。主人公も残念。

2020年2月27日

三池監督最新作を観る前にコレチョイス。
一瞬ですが、キチンとピエールさん出てました。

街を見守る良きヤクザの親分が実はある組織から抜けたバンパイアで、組織の一員に狙われて絶対絶命。慕っている舎弟の影山が助けに行くも自分も絶対絶命のピンチ。そんな時親分に影山が噛み付かれ、ヤクザバンパイアに覚醒する話。

序盤から奇妙な世界観を観せられる。
バンパイアありき、ヤクザありき、神父ありき、オタク外人ありき、カッパありき。カエルくん&キングカエルくんありき。

良きヤクザの世界を観せたかと思えば、コッテコテの昭和ヤクザの世界も観せてくれる。
ヤクザの世界を観せたかと思えば、血を吸われたバンパイア達の方がヤクザらしく、通常のヤクザを困らせる。

中々シュールさもあり中盤まで面白かったが、後半対決が間延びしてしまった感がある。
やはり、主人公である影山が面白くない。
もっと後半弾けてくれれば、、、と残念である。

巫女雷男

1.0意見別れますね

nekohigeさん
2019年3月15日

うーん グロい
いろいろはしょってわかりにくい
市原隼人とカエルの筋肉かっこいい

nekohige

1.0誰かの夢の中!!

2018年2月10日

オリジナル作というのは貴重ですが、ポスターの一見分かり易そうな印象とは大分違います。誰かの夢の中を見ているようです。夜中にバーで流れていて、酔っぱらいながらボーっと眺めている感じの映画です。中盤で一般人が豹変し出すシーンは面白かったです。TOKYO TRIBEに出ていた少年(女の子)が更に不細工になっていて驚きました。KAERUくんは途中でもう完全に見飽きた感じです。

𝔄𝔫𝔤𝔢𝔩𝔬

2.0素晴らしき駄作

2017年10月7日
鑑賞方法:TV地上波

やはり三池作品は評価が別れますね。
好きな作品もいくつかあるものの
(土竜の唄とか)
これはあきませんね。
ストーリーカオスなのは覚悟してた
ものの酷すぎるし何故市原隼人?
キャスティングがよく分からないなあ。
見終わって何かモヤモヤ。
多分2度と見ないし市原隼人ファン以外は
見る価値を見いだせないですね。
あーフラストレーション。

としぱぱ

0.5好き嫌い

REpowerさん
2017年5月15日

分かれる?

本当か?

もしそうなら、俺は大嫌い。

前半はともかく、中盤以降のくだらなさに、熱演している市原隼人が哀れに感じた。

映研の素人の作品なら悪くはないけど、これで作品として金を取っていいのか?

REpower

0.5くだらな過ぎてびっくりした。くだらなくて面白い映画かと思ったら、全...

どんさん
2016年2月5日

くだらな過ぎてびっくりした。くだらなくて面白い映画かと思ったら、全く意味不明。何がしたいのかもよくわからない。なんか、真剣に演技している俳優が憐れに見えた。私には、全く理解できない世界観。

どん

1.0三池節炸裂?作

しゅんさん
2016年2月1日

しゅん

0.5ヤヤンルヒアン目当てに見ました

2016年1月27日

もっとヤヤンルヒアンのアクションが見たかったです。
最後の眠たい決闘ではもの足りません

vanhotengolira

1.5うーん、もう一度観ることは無いな。 奇抜なシチュエーションだけどル...

2015年12月19日

うーん、もう一度観ることは無いな。
奇抜なシチュエーションだけどルールが曖昧だから取り残されてしまう、純粋にストーリーはつまらないと思う。
あと、肝心の市原隼人の演技については奥行き無さが出てしまっていて全体でのっぺりした印象を受ける。

ぷりけつ

3.0冗談を映画にして楽しもう!突っ込んでなんぼのB級だ。

2015年11月19日

最強とか言ってるカエルのキグルミとかで笑いをとる展開を楽しめたらオッケー(笑)
出来れば、後ろ暗い暮らしをしているバンパイアが日光に弱いとか設定はほしかったなぁ。
吸血して、無敵なだけのバンパイアって……設定を使いきってない気がするし。

うにたん♪(コロナが当たり前の世界)

3.0まれにみるB級ぷりだったな

consulさん
2015年11月8日

まれにみるB級ぷりだったな

consul

3.0ミニレビュー

2015年11月6日

満足度 70点(100点満点中)

これは万人受けしない作品で本当にハマれる人は少ないし、酷評も仕方ない作品。

でも個人的には漫画的な世界観がハマってしまった作品。

噛まれたらヤクザっていうのは斬新で怯えていた人がヤクザになって変わってしまうギャップが面白い。

カエルはめちゃくちゃシュールでニヤニヤ(笑)

ある意味、チャウシンチーのような感じの作品と言えばいいかな。もちろん面白さは全然違うけど…

ヤヤン・ルヒアンはやはりカッコイイけどあのクライマックスはなんか違うな…

結局、漫画的なヴァンパイア映画がやりたかっただけなのかもと思った作品だった。

作品に向き合うゆき平

4.0MADNESS NEVER DIE!!!

2015年7月10日

三池監督による、ズブの監督ファンのための、「俺は変わっちゃいないぜ!」宣言の一本。

いつの間にやらメジャーの便利屋になったかに思われたのが…
「カタクリ家」「D.O.A」の頃のギラつきは未だ死なず!を確かめられた喜びったら!涙

意味?そんなのどうでも良い!
勢いと悪ふざけが大事なんだよ!涙
それで酔えて全て許せた、いや許せるのが三池マジックなんだよ…

貸し切りかと思われた劇場で。
上映間際に入って来て、よりによって目の前に座ったおばちゃんが。
クスリともピクリとせず、数々のブッ込みネタにこちらが笑おうもんなら、鬼の顔して振り返る!という…

コレが、この作品境遇を現しているんだろうな…

園子温監督が、何故三池監督の域に達し切れないのか。
例えば「闇鍋」をしているとして…
「面白いから!」で食えないモノまで放り込んで、大笑いするのが三池監督。
それでも「食えるモノ」に拘ってしまうのが園監督。
なんだろうな…

「ヤるなら何事も本気で!」を堪能出来る作品。

2.5頑張る俳優。

ハチコさん
2015年7月9日

3.0話がわからないよ

Scottさん
2015年7月1日

Scott

2.0不思議とハマる、グロくてバイオレンスな異色ヤクザ映画。

2015年7月1日

賛:「噛まれたらヤクザ」の世界観が新鮮。復讐に燃える主人公の姿と、ヴァンパイアとしての覚醒が見事にマッチして、痛快なアクション大作として観られる。
否:シュールすぎて良く分からないシーンも多く、苦手な人にはただただ不快に感じるかも。グロシーンも多数あり。

まず、“ヤクザ・ヴァンパイア”という発想が斬新でステキです(笑)。カタギが皆ヤクザになってしまい、本業のヤクザが困ってしまう辺り、思わず笑ってしまいます。そんなシュールな世界観の中で、亡き親父の仇を討つため、自らの運命に立ち向かっていく主人公の姿が、とても痛快です。まさに、
「愚直であれ。」
ですね。
 笑いのシーンもかなりありますが、あまりにシュールすぎて、正直よく分からない場面も結構あります(笑)。
 ハマる人には非常に痛快なサバイバル・アクションです。良くも悪くも、好み次第の作品といえそうです。

3.0面白い‼️

2015年6月30日

笑える。映画はこれでいい。三池の好き放題^_^。
バックの落書きみたいないろいろな文字も楽しい。

6人しか観てなかったが、これでいい。

西国くん

4.5映画は見世物。

mg599さん
2015年6月29日

これこれ。映画はこれでなくっちゃ。本当に楽しませてもらった。映画はちょっといかがわしくて楽しいものというのが本来。見世物がいい。
もちろん、アートであってもいいのだが、やっぱり映画はこうでなくっちゃ。

神浦(リリー・フランキー)がなぜバンパイアになったのかはわからない。そして、噛まれたらヤクザになる。このデタラメな世界観からスタート。

テイ龍進とヤヤン・ルヒアンのコンビが街にやってきて血を血で洗う抗争が始まる。

もうすべてがデタラメで、カエルの着ぐるみなのかなんなのか、このKAERUくんがやたらと強い。

はっきり言って、三池崇史のやりたい放題で、ちょっと資金潤沢な自主映画のようである。「DEAD OR ALIVE」を想起させる。
こういうオリジナル作品が製作されるのだから日本の映画界もまだまだ捨てたものではない。

これは、楽しんだものがち。

mg599

5.0好き嫌いは分かれるかも

2015年6月28日

とにかくめちゃくちゃで訳が分からなかった

それを良いと捉えるか悪いと捉えるかは個人の感覚かも
私は好きでしたがw

ぶらっくぺっぱあ

2.0三池監督作品は、当たり外れが激しい

白衣さん
2015年6月28日

印象:意味不明

導入部分はよかったんです。
途中からSFになって、どんどんおかしくなっていき・・・
意味不明なまま消化不良で終わります。

こーゆー滅茶苦茶な話は、園子温監督にお願いしたかったです。
どう考えても、「新宿スワン」と監督が逆でしょ。
どっちも駄作にされちゃって、原作者も役者さんも可愛そうです。

役者さんと言えば、高島礼子さんの起用が意味不明です。
極妻のイメージでもないし、なんなんでしょ?

大根なでんでんは、毎度の事ながら作品をダメにしています。
チョイ役ならまだしも、今回はミスキャスト以外の何ものでもありません。
市原くんが熱血に演技しているのに、シリアスなんだかギャグなんだか、演技が中途半端過ぎて・・・引き込むでもなく、笑わせるでもなくなく、大根ぶりを遺憾なく発揮しています。

後払い価格にするなら、いいとこ300円かな。
映画の料金、鑑賞後に自己申告で払いたいですね。

白衣
「極道大戦争」の作品トップへ