天国は、ほんとうにあるのレビュー・感想・評価
信じるか信じないかは…
アメリカでは年に何本か製作される宗教映画の類い。 2014年に公開された本作は、アメリカ国内で9000万ドル超えのヒット。 話は興味惹かれる。 臨死体験をした少年。しかも、実話。 死後の世界はともかく、臨死体験はまんざら否定出来ない。 体験したという人の話はほとんど共通している。体からフワッと離れ、上からベッドに横たわる自分や病室を見ているような。 中には、川らしき場所や別の世界を見たという話も。 それは本当に所謂“天国”なのか、それとも何かしらのイメージに過ぎないのか。 少年が見たという天国、神かイエスは、本当なのか…? 少年を見守る家族の絆と共に描く。 家族ドラマとしては平凡、少年が見た“天国”を具現化したのも安直だった気がする。(映像として見せるより、朧気なイメージにして、本当か否か思わせる描写の方が良かった気がする) 信じるか信じないかはアナタ次第…と言ったらそれまでだが、誰しも一度は気になった事のある死後の世界へ考えさせずにはいられない。
天国は本当にあるのかは 分からなかったけど 信じるも信じないも その人次第と、、 愛が全てだと アメリカらしい映画だった 貧困らしい感じだったけど それを感じさせない幸せな家族 みんな出てくる人が優しくて 牧師として信頼されて 助けられて 死と向き合い方の1つの方法なのかな 全体的には良かったけど 途中で飽きた
天国、信じても良いと思う
普段、天国や地獄とか、言葉では話しても現実的ではない気がしてます。 天国?それは死ななければ分からないし、死んだとしてもそれは分からないと思うんですが。 分かるのは今現在、生きている限り、愛を持って生きましょうと言う事でしょうか。 子役が本当に可愛い。澄んだ瞳はそれこそ天使のようで、コルトンの天国での話しは泣けます。
タイトルで借りて来たんだけど、実話を映画化にしたものとは知らずに観た!
“天国”はあるということを伝える人間もいるってことなんだろうな。原作もあるようなので、読んでみたい!
天国がありますように。
先日友達を亡くして、手に取った1枚。 生死について、いろいろな情報を知りたかったから、この作品に出会えて良かった。 キリストを信仰している人たちの話だけど、どのような死因であっても、安らかな場所に導いてくれればいいなと思う。 作中の男の子が可愛すぎる。
神とか仏とか興味がないですけど、とりあえず愛がテーマの映画には毎度泣かされてるんで、今回も例に漏れず、泣きました。家族愛には弱い。そして子どもはめんこい。
共感出来ず…
結局、神を信じれば天国に行けますよ、とかそういう内容に捉えてしまいました。もっと素直な心で観れば良かったと少し後悔しましたが、一度そういう映画だと捉えてしまったら、観ているのが少し苦痛に。 家族愛+信仰心の映画という感じ。日本人にはあまり馴染めないかもしれません。
家族愛の作品です
心が暖かくなる作品でした。 人間は特殊な体験を人に話すと、差別されることがありますが、この作品では強烈なイジメに発展しない点が良かったです。 この作品は、これから子供が生まれる夫婦が見るのがベストかもしれません。
心がほっと温まりました
世の中において数多く報告されている臨死体験。 その実相や、天国と言われている場所とはどんなところなのか… 真実が明解に表現されています。 息子コルトンの純粋さに、心がほっと温かくなります。 家族と見たい、家族が愛しくなる作品です。