劇場公開日 2016年1月9日

ガラスの花と壊す世界のレビュー・感想・評価

3.0きゃっきゃうふふが良かった

2016年1月9日

女の子3人が触れ合って仲良く遊んでいるシーンは良かった。
SF的なシリアスシーンは、受け付けなかった。

halohalo

2.5設定頭に入れておきたい。

2016年1月9日

前半まではついていけてたものの後半で話の流れについていけなくなくなりそのまま気がつくと終わっていました..やはり見に行く前にある程度設定や世界観などを頭に入れておかないと置いて入れるかもしれないと思います。私の理解力がないだけかもしれませんが...もう少し説明が欲しかったのが正直な所です。キャラクターや設定は好きだったのですが.

六

3.0尺が短い

もと

3.0時間を増やすorTVシリーズ

2016年1月9日

どうも時間が足りないように思います。
もっと長い尺にするかTVシリーズ化したほうが活きたと思います。ですがまぁ大人の事情ってやつですねきっと

映画内である程度説明はしてますし理解に苦しむ設定内容でもありません。
ただどうしてもSFなので公式サイトなどのイントロダクションをちゃんと把握しておかないと置いてけぼり食らうと思います。また説明しなければならないためか、しかたなく色々と詰め込んでる感じはありました。
よく言えばボリュームたっぷりってことなんでしょうが、それが個人的に魅力として感じられなかったです。

全体的に見せたいシーンをかいつまんでねじ込んで、話をシメなきゃと後半駆け抜ける。
スピード感があっていいかもしれませんがストーリーの辻褄があっていない印象が終始拭えませんでした…………
「なんでそうなるの?」というシーンがちらほら(私の理解力が足りないだけかもしれませんが)あって気になりました。

あとはどうしてもキャラや世界の掘り下げが難しい長さのためか感情移入は微妙です。
泣かせようとするラストも劇場の音響とキャストの演技などでグッとくるようでしたが涙は出ません。

そしてそんなラストはメリーバッドエンドな感じ
そういうのがいやな人はモヤモヤすると思います。

へてろ

4.0人類が滅んだ後の電脳世界のおとぎばなし。

るるる〜

3.5もろもろ