劇場公開日 2014年8月9日

バトルフロントのレビュー・感想・評価

3.5ステイサムっていい男だよね

2015年7月27日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ふと、WOWOWでやっていたのでTSUTAYAでハミングバードを借りていたもののこっちを視聴。

しっかりした田舎町アクション映画でした。
ステイサムのいいお父さんになろうとしてる感じが微笑ましくて、対して敵役の一人であるモンペが吹っ飛ばしたくなるほどむかつくという好対照。
ただモンペをぶっ飛ばすんじゃなくて、きちんと親として和解するっていうのはとても新鮮で良かったかな。
そしてモンペに協力を請われた兄貴だけが悪あがきをする感じ、良かったです。

あとキャプテンアメリカウィンターソルジャーのラムロウが出て来たり、黒人の材木屋?が良いやつだったり比較的自分の好みが詰まった映画でしたね。

できれば娘のアクションがもう少し見たかった笑
あとステイサムのアクションももっと見たかった。特にタイマン見たかった。

竜虎

3.5面白い

2015年6月28日
鑑賞方法:DVD/BD

なかなか面白かった!
黒猫ちゃんは助かったのかなT_T?

HTR

2.5なんか抜けてる

2015年6月25日

最初、マフィアのアジトを警察が完全包囲してるのにあっさり車で突破されてて笑った。

学校で保護者同士が喧嘩してるのに傍観してる無能な警官。そのくせ、後日、君のことが知りたくなったとか平気で言っちゃう無神経具合に笑った。

マフィアが攻めてくるって分かっててもチンタラ荷造りしてて結局捕まり抗争になっちゃう展開に笑った。

全体的にスッキリしない。

ツッコミ入れてるうちに終わった映画。

つっちー

3.5ステイサム=守る男

2015年6月17日
鑑賞方法:DVD/BD

またもステイサム作品を鑑賞。
ごく一部の作品を除いてたいていが、大事な人を守る、そんな脚本ばかり…
従って攻めより守り、スケール感がどうしても小さくなってしまってるのが非常に残念。

今作はスタローンからステイサムへ魂の継承、って触れ込みでスタローンが撮ったもの。
もっと男らしさ、いや、漢らしさを出してもいいんじゃないかと思い残念。

そろそろ守りから攻めに転じて頂きたい。
それでも、ステイサムの素晴らしさは相変わらずなので星は3.5ww

りょー

3.5おもろい

2015年5月19日

ストーリーは浅いがスピーディーなアクションが楽しめるのがいいですね。

素子

3.5ざっジェイソン・ステイサム作品

2015年5月4日

igamax

3.5ラストが尻切れトンボ

2015年4月16日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

コレクターの監督なんだ。キャスティング面白いし、悪くなかったのに。
これはスタローンの脚本に難有りとみた。

消されるので公開しない

4.0ジェイソン♡

2015年1月26日

大好きなジェイソンスティサム♡
またとても良いアクション映画ができた
娘のために闘うパパ 小さい体で大人な支えをする娘 愛が凄く伝わりました。いじめっ子のママも最後には子供を守るママに

かっこいいジェイソン ー今回もありがとうー

HARUKA

2.5アクションを期待しすぎた…

2015年1月14日
鑑賞方法:DVD/BD

シルベスタースタローンが、自分でやろうと思った映画をジェイソンステイサムに託した‼︎って謳い文句に、すごいアクションとか展開を期待してしまった…
だから、なんというか。。という気分になっちゃったな。世界も割と小さかったし…
んーー最初の印象が違えばよかったかも。

しま

4.5ジェイソン!

2014年12月19日
鑑賞方法:DVD/BD

これまたとてもおもしろかった!
ジェイソンが出てるのはほとんどおもしろいからハズレがあまりない。
銃撃戦と素手の戦いもおもろい!
スッキリだね!

TSUTAYA

4.0髪が…

2014年10月6日

ロン毛が似合わなさすぎて…
はやくいつもの髪型に~!!!!って思った出だし(笑)

それにしても強かった。
子供も強かったし、勇気あってかっこよかった!
最初絡んできた子供もとの仲直りシーンはきゅんモノ
お母さんもドラッグやってたけど、最後らへんは少し
まともに戻ってたから子供の将来も希望あるね。お父さんも気弱な人だけど優しい人だったみたいだし?
ジェイソンステイサムにもだけど、あたしこの親子のことも
すこく気になる映画だったよ。

でも一番ひびったシーンは犬が飛び出してきたとこ!(笑)

Ely

4.0良かった!

2014年10月4日

メチャクチャ派手なアクションがある訳じゃないし、ハラハラドキドキMAXな訳じゃないし、目新しい感じがする訳じゃないけど、引き込まれたし、時間が経つのが早かった。

Bacchus

4.0爽快アクション

2014年9月29日

ファン待望のステイサムアクション映画です。

もの凄い単純な内容なんだけど、アクションはやっぱり素晴らしいです。

いきがってるチンピラがボコボコにされるシーンは本当にスカッとします。

自分は日本で公開される前から北米版Blu-rayで鑑賞済みでしたが、ファンとして劇場にも足を運んでみました。

やっぱりTVで観るのと違いますね。

『ハミングバード』でアクションが観れなくて消化不良だった方は是非。

Lenely

4.5文句なし。髪もなし。

2014年9月1日

ハチコ

5.0文句なしですよ

2014年8月31日

ステイサムがとりあえず、メチヤ強で。
絡まれた時には『あ~…アカンアカン、そんなんしたらボコボコにされるって~』って思いながら見てたら、案の定、ボッコボコ(笑)←リアリティーないから笑ってしまう

レンタル始まったら、ツッコミ入れながらまた見たいと思います(笑)

チビチビサンボ

5.0シルベスター・スタローン製作脚本、ジェイソン・ステイサム主演と聞く...

2014年8月24日

シルベスター・スタローン製作脚本、ジェイソン・ステイサム主演と聞くだけでムサ苦しいわけですが、映画は意外に練れた話で地味ながらガッツリスカッとする快作。ケイト・ボスワースとウィノナ・ライダーを端役で起用するという大盤振る舞いも痛快で満腹です。

よね

4.0目新しさは無いけれど、面白かったデス☆

jjjjj

4.0現代のナンバー1アクションスター☆

2014年8月18日

ジェイソンの落ち武者風ロン毛(二作目)以外は良くあるストーリーの良くあるアクション映画でしたがとても楽しめました!
ジェイソンのアクションは殴る蹴る投げるだけじゃなく柔術などの格闘技要素がたっぷり含まれてるのがカッチョ良い♪
最初だけじゃなく娘のアクションももっと観たかったわぁ!!!

アンちゃん

4.0アクション映画の王道

2014年8月18日

いや~正統派のアクション映画ですね。ストーリーは別として、こう言う映画は観終わった後、スカッとしていいですね。まさしくアクション映画の王道です。
ステイサムかっちょ良い。

アンタッチャブル

3.5イクメンのステイサム

2014年8月15日

ステイサムのちょっと柔らかい眼差しが見れる。娘を守るためには、襲ってする人容赦なく!!やっぱり強い。

ドキドキしながら見れました。

ムーミン