寄生獣のレビュー・感想・評価
うん、これは良かった。
原作のファンですが
実験と拒否
緊張感の連続!
期待以上
映像の素晴らしさと物語に感動
まず第一に、とてもグロテスクなシーンが多かったです。VFXの技術により、映像にとても真実味があり、現実に起きていることのような錯覚を感じました。また、俳優陣の演技も素晴らしく、特に主人公を演じた染谷将太さんは、本当にミギーがそこにいるような大変素晴らしい演技でした。また、物語自体もしっかりしていて、ただ戦うだけのSF映画ということは全くありません。
トータルでかなり素晴らしい出来で、グロテスクなシーンが多かったものの、とても感動できました。
2部作とはいえ、今回は今回できちんと物語が終わったので、大変満足な出来だったと思います。
役者はいいかな
観て良かった...
地上波放送不可能?!なぜR指定回避?!
よかった!
久しぶりにこんなに真剣に映画を見ました(笑)
ストーリーもしっかりしていて、展開に見入ってしまいました…
個人的には、染谷将太くんと東出昌大くんと阿部サダヲさんという大好きな俳優さんばかりが出ていて(阿部さんは声だけですが笑)、とても良かったです…!
染谷くんは安定の演技力ですね。。
笑顔なんかはとても可愛くて流石という感じでした。
東出くんは正直、これがはまり役ですね(笑)
不気味な表情や喋り方がとても良かったです。似合ってましたねえ(笑)かっこよかったですよ!
CMで見る限り、ミギーの声が阿部さんすぎて心配していたのですが、映画館で見るとそんなこともなく!可愛かったです!
私はグロいのが本当に苦手なのでかなり心配していたのですが、、、
言う程だったかな……?
捕食シーンは目をつむっていたので分からないですが…
それより深津絵里さんと東出くんの表情が怖かったです。。笑
主題歌のBUMP OF CHICKENもとっても格好良かったです!しばらくハマりそうですね…
とにかくとても面白かったですし、完結編も気になるところです!是非!オススメです!
評価が高いようですが・・。
原作を知らず、原作ファンの友人について見に行ったものです。
ストーリーはとてもわかりやすく、全く知らない私もついて行けました。CGも圧巻で素晴らしかったと思います。
どれくらいの長さがあったのでしょう。わかりませんが、私は途中から退屈してしまって、映画館から出たくなってしまいました。
それはなぜかと考えたのですが、場面の切り替わりがとても多く、それは良いのですが、ひとつひとつがぶつ切りされている感じというか。あっちへいったりこっちへいったり。またあっちへいったり。テンポも間もなんとなく悪く、疲れてきてしまいました。
感動的なシーンも「今から感動的シーンにはいります・・!」感が強すぎたというか、醒めてしまいました。
友人は「あの人はキャラとあんまりあってなくて・・」など言ってましたが、何も知らない人なら、特に違和感はないと思います。
個人的には最後にあの俳優さんがでてきたのに「お!」と思ってくらいで、もう一度見たいとは思いません。
イメージピッタリ!
染谷が興味深い