ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価
旧ジュラシックパークの現代版
施設とかはかつてのジュラシックパークが現代版になればこんな感じだろうなぁと思うけど、出てくる恐竜が強すぎて話の展開が少し短絡的だった気がする。
4D鑑賞
これは4Dで見てこそ!という感じの映画だった。
映像も綺麗で最新設備のテーマパークが
凄く面白そうだった。
個人的にはオーウェンとクレアの関係が
結構よかった。
やっぱりティラノサウルスが一番だ
一番強くてかっこいい事を改めて
感じさせてくれた。
大人をも少年の心にかえさせるえいがだ。
楽しいねー
子どもを連れて観にいきました。
純粋に楽しめる、子どもと一緒に観られる、ハラハラドキドキのエンターテインメント、ってやっぱりいいですね。
あり得ない話しだとしても、恐竜と分かり合える事がホントにできるんじゃないか、とロマンスも感じます。
似たような内容で、結果も分かってても、またあったら観ちゃうだろうなー
恐竜の戦闘シーンは過去最高
良作です。
恐竜同士の戦いはシリーズ過去最高の迫力です。話のテンポも良く、飽きることなく観ることが出来ます。
過去作で描かれていた人間の傲慢さと夢見る人のロマンが今回は少なかったなぁと。
恐竜の生命力の強さもあまり表現されてなかったと感じました。
それでも全体としては楽しめる良作ですね
リアルで迫力のある恐竜がすごい!
ジュラシック・ワールドというテーマパークの世界観に冒頭からワクワク。自分が行ったような感覚で感動しました。ジュラシック・ワールドの規模の大きさも感じられてリアリティがあります。人の多さもよかったです。
恐竜がすごくリアルでした。動きや肌の質感に感動しました。特に目の動きは本当に恐竜の意識を反映しているようで驚きました。
ストーリーも人間目線だけでなく、恐竜目線でも進んでいて面白かったです。恐竜も人間や犬と同じ一種の生物だと感じられる映画でした。
ただ最後恐竜目線に立ちすぎてとても悲しくなり泣きました…
1作目の再映画化
初めての4DXで鑑賞。
恐竜に襲われると前からは水しぶきが、後ろからは鼻息(空気)が起こります。逃げたり飛ばされたりするとシートが動いたり、背中に感触(マッサージ器のような感じ?)があります。
ジェラシック・ワールドは4DXにおススメの作品です。
内容は1作目を見ていると似ている場面が多いので、探しながらみるといいかも。ただし、襲ってくるタイミングも似た感じなので恐怖感は低くなります。
初めてこのシリーズを見た人は普通に楽しめると思います。
しかし、1作目は超えてないでしょう。
恐竜への興奮度は絶対に1作目が高いと思います。
VFXは進化したけど、恐竜の見せ方やキャラクターの成長、ストーリーの運び方は1作目には及ばず。
とはいいつつも、絶対に大画面で見るべき映画です。プラス4DXで。
4Dで観るべき作品
最初から最後までいい意味でも悪い意味でもジュラシックパーク。4Dが堪らなくシックリくる映画は、これ以上には無いのではないかな。最初の足音で客席が揺れた時の、観客の一体感!観てよかった。
最高!!!!!!
ほんとにすごかったーー!!!
4DMXで観た。
飛び出てくる感じはあんまりなかったけど気付いたら口がマックスで開いてた。
思わず「ひゃー!」とか言っちゃうねあれは。
すごい迫力だった。
これぞエンターテインメント!!
恥ずかしながら今までのジュラシックシリーズは観ていない。
それでも全然楽しめたけど、やっぱ観ていたら「これ懐かしいなぁ〜」ってなるシーンがあったのかも知れない、とも思った。
でも大満足!!!!!
あ、でも一個だけ。
叔母さんのヒールはどっかで折ってほしかった。
ピンヒールで森の湿地帯を全力疾走はさすがにリアリティなさ過ぎ。笑
朝一の回が終わってすぐロビーでZIPのインタビューやってた。
インタビューしたくもなるねあれは。
そう言えばこのテーマソングを初等科の音楽会でうちのクラスが演奏したんだった。
当時のクラスメイトはこんな珠玉のエンターテインメントと小学校生活を共にしていたのかと思うと言葉もないよね。
なかなかいい曲じゃないかナイス選曲だな、とかそんなヤワなことを考えながら呑気にバスを弾いていたよあたしゃ。あーあ。