ジュラシック・ワールド
劇場公開日 2015年8月5日
ハラハラドキドキが止まらない。人間と恐竜の間に生まれる気持ちの通じ合いにうるうるしてしまう。とってもおもしろかった。
ほんと昔のなつかしさを楽しめる話だった。まぁ、今までと変わらないと言われればそれまでですが…。
将来こんなテーマパークがあったらいいな。ストーリーは平凡だが恐竜自体に迫力があり、そのダイナミックさに引き込まれた。遺伝子組み換え恐竜の強さが半端なく、ラプトルが可愛かった。ジュラシックパークの1と2も見ていきたいと思う。
ストーリーとしては平凡だが映像がCGなのか何なのか見分けが付かない。将来こんな施設が出来たら、動物園なんか比じゃなくなる。
オモロイよね。大作が14年ぶりに!とかハードル上がるけど、それだけ映像技術も進化してますからね。とりあえずラプトルが好きになりますわな。ラストのアレとアレの戦いは手に汗握りますよ。
そんな感じがする。最終的に、恐竜の行進劇みたいになっている。さらに、TREXを出したかったのだなって思う。
怖い
前作のジュラシックパークシリーズを見たのがだいぶ昔なので、それとの比較は出来ないが、個人的には割とドキドキしながら見れた。オーエン?がラプトルを率いていく様は確かに超カッコいい。不満、残念な点としては、最強の恐竜(名前忘れた)の強さが曖昧な感じがした。賢くて強い「っぽい」恐竜 という印象。それこそティラノサウルスはすごく強いことを知っているから敵になるとすごく怖い印象、ドキドキ感を得られるが、今回敵になった恐竜は「こんなにもこいつは強くて恐ろしいんだぞ!」ということを表すシーンが少なかった/非印象的だった気がする。
さすがアメコミの国というか、恐竜がヒーロー化したなあと。それでも次回作が出てきたら観てしまうんだろうけど。
人間のキャラ設定が嫌だ。みんながあまりにも恐竜甘く見すぎ。お兄ちゃん女の子の事じっと見てるの怖すぎ。。お母さん自己中すぎ。テーマパーク:ジュラシックワールドは楽しそうで行ってみたいと思った。セキュリティがちゃんとしてればね。。。
Blu-rayで改めて観て。やはりジュラシックシリーズは恐竜映画という土俵で魅せなければ駄目な映画だと思う。一旦切り替わってしまった路線は戻せないので後二作品、怪獣映画という土俵でジュラシックシリーズは戦わないといけないと思うと不安しかありません。
迫力がやばかったです。ストーリーも好みでした。やはりあの曲は良いですね。 それとクリス・プラットかっこいい
原点回帰した印象。予想していても恐怖で手に汗握らされるあの感じはジュラシックパーク第一作目を彷彿とさせます。ただ冷静に振り返って見ると、第一作目でやり尽くした感のある描写ばかりなので真新しさや新鮮さはあまり無いですね。映画自体は破綻無く上手くまとまっているので良作だと思います。次回作が予定されているそうですが、ゴジラ的な要素をあまり入れすぎると、逆に日本では成功しないでしょうね、本家本元を見慣れてますのでね。やっぱり最後は隕石と氷河期しかないのでは?
かなり近未来のSFらしく仕上がってる恐竜から逃げ回る展開に飽きてきてしまったなー
内容は以前と対して変わらないけど映像が綺麗で新しい恐竜も増えて見てて楽しい♪
登場人物がアレな人ばかり。ジュラシックパークの悲劇から立て直した設定なのにセキュリティが甘過ぎ映画なのだからご都合主義なのは分かるのだけれどそれでもちょっと気になる。最後の展開が迫力あり面白かっただけに前半が残念
それは内容がさして変わらず、技術の見本的なモノを見せる作品になってしまっている事と思ってしまう。心が動くのが3Dの4Dの錯視表現とかだけになったとしたら、話題性以外の価値はなくなる。時期を逃したらただの旧作である。「ジュラシックパークⅢ」も大概の出来であったが、今作もお金のかかったアトラクション映画になり、ストーリーにも取り立てて目新しさなく、新型ハイブリット恐竜投入も、見ている人に想像のつくお話では、折角の期待感も台無しといった所。主人公たちも施設管理者としての責任など放棄しており、避難も滅茶苦茶、逃げ出したプテラノドンのその後や10年も置いてたバッテリーが放電してないとか?観ていて??
映画館の3D上映で見たのですが やばかったです。 まず恐竜が凄くリアルで 本当にこの世界にまだ居るんじゃないかって オーウェンことクリス・プラットさんも無邪気で良かった!見ているこちらを絶対に飽きさせない演出でした! また機会が合ったら見ようと思います
先が読める展開、細部のリアリティーの無さに加え、施設の責任者である主人公達のいい加減な言動、それ要らないんじゃない?っていうような人間関係の描写等、思い出しても腹が立つようなシーンの連続だった。ひどすぎて映画館の座席で泣けてきたのは、この映画が初めてです。CGしか観るところのない映画。
映像は凄いと思ったけど、話が毎回同じような話なのでリメイクのようなものです
ドキドキハラハラなかなか面白かった!
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
本編シーン映像
本編映像:Owen Rescues A Worker
特別映像:Look Inside
特別映像:Classic Jurrasic Crew
特別映像2
特別映像:First LooK Inside