「面白かった!!」ジュラシック・ワールド Jettさんの映画レビュー(感想・評価)
面白かった!!
1993年から続く「ジュラシック・パーク」シリーズの正統続編
映画製作技術の進歩をアップデートする位置付けでしょうか
「ジュラシック・パーク2と3」は1作目の超絶ヒットに乗じた、ただのドタバタ騒ぎの怪獣映画となってしまい、全く面白くなく好きではないけど、本作はパークが開園されいて連日大にぎわい、そしてマンネリ防止で更なる見世物として開発された遺伝子操作で産み出されたハイブリッド恐竜"インドミナス・レックス"が人間ではコントロールできなくなり大惨事を生む、という明らかな"その後"が描かれる自然なストーリー展開となっており、とても楽しめました
そして、その暴走を阻止するため、前作まで最恐の存在として描かれてきたラプターをハンティングで使ったり、クライマックスはシリーズのアイコン的存在 T-レックスと共闘させたり、と最後まで飽きさせず、良くできた脚本だと思います
恐竜の映像も2と3では明らかに浮いており安っぽさを感じましたが、本作は全く違和感無くよく作り込まれており、迫力の映像を楽しめ満足でした
Mr.DNAやジュラシック・パークのロゴTシャツ、エリマキトカゲ恐竜、ジープ・ラングラーなど随所にオリジナル・シリーズへのオマージュが散りばめられており、コアなファンも楽しめるのではないでしょうか
さらに、ジュラシック・パーク1作めでのフォード・エクスプローラーが、本作ではガラス張りのジャイロスフィアと技術の進化を感じさせます
そして、主役のクリス・プラットさん、カッコよかったですね、そしてブライス・ダラス・ハワードさんもセクシーでとてもよかったです