X-MEN:フューチャー&パストのレビュー・感想・評価
新旧XMAN総出演
シリーズで見ている人だったら
時代背景とか、人間関係を楽しみながら、見れる作品だと思います
何より、新旧XMANの活躍がすごいです!
中でも、若かりし頃のチャールズと
年老いたチャールズが、語らうシーンは
そこから、全てが、始まったかと思うと
XMANという作品の15年間の歴史ともいえる
シーンだと思いました
さらに、終わりもキレイで気持ちよく
スピンオフにも期待
A+ (なんかアメコミってよりは純粋に良くできた映画☆)
A+
・Marvel 最高傑作!
・ファンにはわかる伏線いっぱい♡
・脱獄シーンは必見☆
・テーマは「希望」(ちょっとクサイけどw)
・エンドロール後までちゃんと観よう^^
→ツイッター:@Joey_movies
おもしろかったり、もったいなかったり
2D,BD,字幕版を鑑賞
このシリーズ、やはり予告で散々いい感じに期待させておいて、結局物足りない作品になる。でも、それがなぜかやめられなくなってしまい、結局は今作も観てしまった。
今作は、対ミュータントマシン、センチネルによって絶滅の危機に瀕するミュータント(と人間)が、この問題をセンチネルが誕生する以前の過去から根本的から解決してやろうというストーリーだ。
ポジション的には、X-MEN ファースト・ジェネレーションの続編だ。やはり、シリーズのZEROとSAMURAI以外は観ておいた方が断然楽しめると思う(自分も2,3は観ていないが)。
今作もキャラにかなりのアレンジがある。特に、メインヴィランのセンチネルは、片方は原作とカラーリングは同じだが、かなりスリムになっている。そしてもう片方はもはや原型を留めてなかったり。確かにミュータントではもはや手も足も出ないような勢力であることはまんまだが、あまりセンチネルとしては観られなかった。
一番の不満は、今回の新しいウルヴィのスーツでのアクションが全くなかったこと。
でも、ストームがソフモヒに変わったことは結構嬉しかった。
X-MEN的には、まだまだだなと思う
ストーリーは、きちんとしていて良かった。
しかし、次の作品への通過点という気がしている。
正義vs悪の戦いを私はみたいので、今作品は物足りなさを感じた。
う〜ん。ちょっと脚本ややこしいぞ(=´∀`)人(´∀`=)
タイムトラベルものて?
それぞれの作品で様々な制約有るでしょ?
>同じ時空に同じ人間が存在してはならないとか?
>過去を変えてはならない!とか?
本作にはそんなのは無くて、むしろ過去を変えに行く!的な?
おいおい、現在はどうなるんだよ(´・Д・)」???
お馴染みエックスメン!
①②ファイナルディシジョン
ウルバリン/サムライ
ファーストジェネレーション
↑の六作は見とかないとね?
次のアポカリプス?含めて、頑張っときましょう!
そうだなぁ( ´ ▽ ` )ノ?
星はDVD100円基準で。
エレンペイジちゃんかわいかった(^。^)♪
マーベルお家芸のリセット作品
ターミネーターをシュタインズゲートの方法で行うと言ったら分かり易いでしょうか。
キティ大変ね…。
クイックシルバーの能力描写が秀逸!!
あとマグニートの能力使用用途のアイデアはいつも吃驚します。他に関しては、人間ドラマ中心なので、あまり目新しい能力はありません。次元扉の女性くらい?でも殺陣が複数人数入り乱れで見応えはあります。
安心のマーベル映画クオリティなので、余程娯楽アクション映画が嫌いでなければ楽しめる作品。
ミスティークを追うマグニートとプロフェッサーが仲悪い親がぐれた娘を追うみたいで、結局人間模様というのはどれだけ崇高な意思を持っていても身近なものなのだなあと思いました。
次回作は全員生存でアポカリプス!楽しみです。
よかったです
X-MENのシリーズは、何作か見ましたが今回のはあまり良くなかったと思います。
過去と未来の行き気は、すごいと思いましたが、戦闘シーンに特に変わったことがなくて今までの感じだと思いました。ストーリー重視をしたのかと思いました。
終わり方の、何か謎があるような気がしました。続きがあるのかなと、個人的には思います。
引き込まれる
今までのX-menシリーズの中で一番いいと思う。最初から最後までドキドキの連続。先のことが予想しにくいところがいい。また、最後の場面では懐かしさが蘇ってくる。本当に素晴らしい作品だと思った。
これまでの作品が全てナシに…(笑)それでも最高に面白いと言える!
これまでのエックスメン本家3部作を全て覆す(というか、無しにする)1本なのに、それが全然嫌じゃないと思える最高のアクション映画だと思う。
個人的に唯一辛かったのは、エックスメンといえば、いろんな能力を持ったキャラクターが出てきて、皆個性的で楽しい!というイメージだったのが、今作は掘り下げられて描かれているのはほんの数名で、しかも既存の作品に出てきたキャラクター+1名のみ。
センチネルとの戦闘シーンで複数出てはくるけれど、アクションのキャラクターとして出てくるだけなのでそれが寂しかった。
無理矢理3D・・w
土曜だってのに公開したばかりなに
なにこれ?www 人少ねえーー(⊙ω⊙)
やはり前回のSAMRAIに引き続き
なんか私は微妙だったwww
3D メガネ外してもあんまりかけてるのと
変わらない程度の無理矢理3Dって感じww
これなら2Dでも良かった
予習してないこれだけだとちょっと
内容がムズイwww
アベンジャーズみたいに
こっちは色んなミュータント集合!!
てか主役のウルヴァリン戦わない弱いっ( ´・д・)エッwww
3D吹替
X-MENの今までとこれから
過去三部作への愛と、これからのX-MENへの可能性を提示した、黙示録-アポカリプス-への布石。
過去をいじって未来を修正すると言うタイムパラドックス物はSF作品の王道でもあるが、X-MENにそう言った新機軸を導入する事で、目新しいX-MENを演出する事に成功していたと思う。
ミュータントと人間の対立を今作も物語の主軸に添えているが、特筆すべきキャラクターは、やはりミスティーク。
ミュータントであれ人間であれどれだけ姿形が変わろうと、未来を変える為に起こす行動のその動機付けがあまりにも共感性に富んでおり「それやったら仕方ないよなあ」と、ミスティークを応援したくなる気分にさせられるが、しかしその行動そのものが、ミュータントも人間も巻き込んだ終末への引き金にしかならないのだから、皮肉と言うか悲劇と言うか、あまりにも切ない。
紆余曲折を経て最後は落ち着くところに落ち着く訳だが、久々に見たアカデミーの風景と旧三部作のX-MENの面々からは、言い知れぬ懐かしさを感じてしまった。
スケールが大きい。
スケールの大きさ、CGの超強烈アクションに体が何回もしびれました。
現在、過去、未来の、同時進行が画期的でした。
最初から最後まで堪能できた、SFアクション超大作でした。
最後の最後に、続編の映像がながれ、早く観たいし、楽しみです。
TLがずれた?
SFのパラドックスというか過去を変えると未来が変わっちゃうのっていう最大なところを堂々とやっちゃってますね。
ウルバリンの過去も変わってしまったら、いろんな矛盾が起きてしまうんじゃないかとか、色々考えてしまいましたが。
過去編と現在編なんかのキャラ総出演で豪華といえば豪華。
センチネルと戦える何かバグを仕込むっていう方法もあったんじゃないかとかいろいろ思う。
まあまあ良かった。
Xメンシリーズを見てきたファンにとっては、ラストもハッピーエンドで良かったが、未来のセンチネルは全然倒せず、消化不良な感じもあった。
初登場の高速移動するクイックシルバー(ピーター)の戦闘シーンが一番良かったが、弾丸の軌道を変えるところなど、超スローモーションと時を止める違いだけで、スペックの一十一のパクリだと思った。
パクリと言えば、昔の世界に戻るストーリー自体が、バック・トウーザフューチャーだったが、ハリーポッターもパクッていたから、ストーリー的には楽しめた。
続編あり??
やっぱり若き日のチャールズとエリックはかっこいいですねー
ストーリーがしっかり作られているので、ただの超能力映画としてだけではなく話の展開も面白かったです。
でもちょっと未来のセンチネルが圧倒的過ぎたかなと思います。
もうちょっと互角の戦いが出来ていたら現在の戦闘シーンがもっと盛り上がったかなと思いました。